MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / РОССИЙСКИЕ САПЕРЫ НАЧАЛИ РАЗМИНИРОВАНИЕ СИРИЙСКОГО ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Российские саперы начали разминирование сирийского Дейр-эз-Зора

08:15 29.09.2017 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко   смотреть полную версию 

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ начали гуманитарное разминирование города Дейр-эз-Зор в Сирии, сообщает Вечерняя Москва.

В первую очередь саперы разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения.

Всего в Сирию находится более 170 специалистов противоминного центра Вооруженных сил РФ, 40 единиц специальной и инженерной техники, 10 расчетов минно-розыскной службы.

Для разминирования российские инженеры используют новейшие миноискатели ИМП-С2, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ и другие. К то му же, отряд оснащен новейшими бронетранспортерами БТР-82АМ и бронеавтомобилями Тайфун, Рысь.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Российские саперы начали работы по разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

Российские саперы, специалисты Международного противоминного центра ВС РФ, приступили к гуманитарному разминированию территорий Дейр-эз-Зора. Всего в Сирии находятся 170 российских специалистов противоминного центра, 40 единиц инженерной и спецтехники, 10 расчетов минно-розыскной службы.

Для обеспечения безопасности гумконвоев первоочередные работы по разминированию будут вестись на дорогах, обочинах, в прилегающих зданиях на подъездах к городу и его окраинам.

- В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, - сообщает портал Министерства обороны РФ.

Российские саперы уже проверили 8 километров дорог города Дейр-эз-Зор, 8 зданий, около 3 гектаров территорий, обнаружили и уничтожили около 1500 взрывоопасных предметов, в том числе около сотни самодельных взрывных устройств.

ПО ТЕМЕ

Минобороны РФ не подтвердило информацию о захвате двух российских военных боевиками ИГ* в Сирии

Министерство обороны РФ опровергло информацию о захвате двух российских военных боевиками ИГ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор ( далее... ).

Сирийская армия при помощи ВКС РФ освободила 7 населенных пунктов в провинции Хомс

Сирийская армия возобновила наступление в восточной части провинции Хомс. Военным удалось освободить от террористов еще семь населенных пунктов в сельских районах Хамы и Хомса ( далее... ).



Сирийский Дейр-эз-Зор - сплошное минное поле

 ..... Для обеспечения безопасности направляемых в город Дейр-эз-Зор гуманитарных конвоев группы инженерной разведки и разминирования выполняют работу по очистке дорог, обочин и прилегающих зданий на подъездах к городу и его окраинах. ..... 

За первые дни работы российскими саперами было проверено 8 км дорог, 8 зданий, около 3 гектаров территорий. При этом, было обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов, в том числе около ста самодельных взрывных устройств.

Как сообщили Вечерней Москве в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в ходе разминирования российские военные инженеры используют новейшие миноискатели ИМП-С2, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, радиолокационные приборы подповерхностного зондирования ОКО-2, блокираторы радиоуправляемых устройств и другие перспективные образцы саперной техники. ..... Для дистанционного разминирования местности активно используется многофункциональный робототехнический комплекс Уран-6. Саперы экипированы в новейшие общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-02.

По предварительным оценкам в районе города Дейр-эз-Зор и прилегающих населенных пунктов российским специалистам предстоит очистить от взрывоопасных предметов до 1 500 гектаров территории. Вместе с ними к работе приступили и сирийские саперы. Их подготовили специалисты нашего Международного противоминного центра в филиале, открытом в сирийском городе Хомс. Российские саперы обучили уже около 600 военнослужащих сирийской армии, все они теперь способны самостоятельно выполнять задачи по разминированию местности.

Стратегические Ярсы прикрыли минами

В ходе командно-штабного учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) инженерные подразделения ракетного соединения обнаружили и разминировали учебные мины на маршрутах движения колонны подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) Ярс. Минирование дорог осуществлялось группами обозначения, имитирующими диверсионно-разведывательные формирования противника с использованием средств дистанционного минирования. По замыслу учения, для срыва маневра частей и подразделений обеспечения, диверсанты уничтожили мост. На дублирующем мосту, который рассматривался в качестве резервного, были выявлены трещины, которые не позволяли переправить крупногабаритную технику РВСН. Для дальнейшего прохождения колонны частей и подразделений обеспечения и охраны военные инженеры развернули тяжелый механизированный мост ТММ-3, и подразделения обеспечения прибыли в полевой район в установленное время.

Затем на подступах к полевым позициям была обнаружена диверсионно-разведывательная группа условного противника. Для ее локализации и дальнейшего прикрытия диверсионно-опасных направлений, было решено использовать УМЗ - универсальные минные заградители. Подвижный отряд заграждения провел ускоренное минирование местности противопехотными минами кассетного снаряжения. Через оперативно установленное минное поле протяженностью по фронту около 1 500 метров враги пробраться к Ярсам не смогли.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ