MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ПЕВИЦЕ ЛЮДМИЛЕ ЗЫКИНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Новодевичьем кладбище открыт памятник певице Людмиле Зыкиной

23:55 01.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На Новодевичьем кладбище минувшим днем был открыт памятник всенародно любимой певице Людмиле Зыкиной. В 3-летие со дня кончины певицы по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла у могилы, где похоронена певица, была отслужена заупокойная лития, и совершен чин освящения памятника. На церемонии присутствовали известные политики, деятели культуры, участники музыкальных коллективов, с которыми в разные годы пела Людмила Зыкина.

Певицу при жизни называли "царицей русской песни", в репертуаре Зыкиной было более 2000 русских народных песен, романсов, а также произведений современных композиторов. Среди них знаменитые Утушка луговая, "Оренбургский пуховый платок", "Течет река Волга" и многие другие.

Людмила Швецова, заместитель председателя Госдумы РФ:
- Великая личность! Полная собственного достоинства, стати. Она как Россия. Если кто-то спросит: "Кого из артистов, из известных людей можно сравнить с Россией?" Конечно, Людмилу Зыкину.

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству:
- В начале 2000-х годов, когда было очень сложно с народным искусством, с той великой почвой русской культуры, которое создавалось столетиями, именно Людмила Георгиевна сделала все возможное, чтобы сохранить великие коллективы и великое народное искусство России.

- Я сама прожила на Камчатке. К нам Людмила Зыкина приезжала. Я во 2-м ряду сидела, и она пела для 9 человек. Я оглянулась - для кого она поет? Вы знаете, это о чем-то говорит.

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Новодевичьем кладбище поставили памятник Людмиле Зыкиной

Ровно три года назад ушла из жизни известная певица, символ эпохи, царица русской песни. И вот, 1 июля 2012 года на могиле артистки был открыт памятник. В 11 утра на Новодевичьем кладбище собрались друзья, близкие и поклонники ее таланта.

Людмила Зыкина - Течет река Волга (музыка - М.Фрадкин, слова - Л.Ошанин), 1964 г.

Ровно три года назад ушла из жизни известная певица, символ эпохи, царица русской песни Людмила Зыкина. И вот, 1 июля 2012 года на могиле артистки был открыт памятник. В 11 утра на Новодевичьем кладбище собрались друзья, близкие, представители прессы и поклонники таланта Людмилы Зыкиной. Ведущие церемонии Анна Шатилова и Игорь Кириллов сказали немало добрых слов в адрес Людмилы Георгиевны. В частности, Анна Николаевна заявила: "Уверена, этот день будет добрым, сердечным, потому что здесь нас объединила любовь. Любовь к творчеству Зыкиной. Ее творчество стало символом нашей Родины, нашей России". Игорь Леонидович добавил: "Когда слышим ее голос, видим необъятные луга, Волгу, простых русских женщин, березы о которых пела Людмила Зыкина. Ее жизнь - русское чудо. Она начинала работать токарем, а дослужилась до Народной артистки СССР".

Под песню "Я лечу над Россией" родственники Людмилы Георгиевны Сергей, Екатерина и Георгий Зыкины, а также авторы изваяния Фридрих, Ваге, Микаэль Согояны торжественно открыли памятник. Перед взорами окружающих предстала бронзовая скульптура Людмилы Зыкиной в полный рост, окруженная цветами. В этот волнительный момент Игорь Кириллов стоял в раздумьях, было заметно, как известный диктор сильно опечален и еле сдерживает слезы. Тут же памятник был освящен преосвященным Романом, викарием московской епархии.

Среди известных людей, кто поделился воспоминаниями о Людмиле Георгиевне и возложили цветы к ее могиле были Михаил Швыдкой, Людмила Швецова, а Иосиф Кобзон прислал букет алых роз для Любимой Люси.

Людмила Зыкина - О Родине (музыка - М.Чистов, слова - М.Лунина), 1984 г.

Михаил Ефимович сказал, что ему приходилось много раз общаться с Зыкиной, и она всегда думала не только о себе, но и деле, которому посвятила свою жизнь.

"Людмила Георгиевна, низкий поклон, вечная память и простите, если, что не так", - подытожил свою речь Михаил Швыдкой.

Людмила Швецова возлагая цветы к памятнику Зыкиной, призналась, что для нее и для многих голос России - это голос Людмилы Зыкиной: "Она как Россия. Никогда не суетилась, ни на сцене, ни в жизни. Никого не предавала. Эта женщина была по достоинству оценена и народом, и властью. Она ушла, и Россия осиротела", - сказала Швецова.

В этот памятный день на могиле певицы исполнили песни многие известные коллективы, среди которых Музыкальный государственный академический камерный хор, хоровая капелла имени А. А. Юрлова и другие.

Игорь Кириллов вспомнил, как певица приходила записывать песни в студию на Шаболовку и весь творческий и технический персонал сбегался послушать певицу. Ее голос никого не оставлял равнодушным.

После официальной части поклонники Зыкиной понесли к памятнику цветы. Одна из них Елена Рыбакова, привезла с дачи огромный букет ромашек. В это время звучала одна из самых популярных песен Зыкиной "Течет река Волга". Похоже, к памятнику никогда не зарастет народная толпа.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ