MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / НА ЮГЕ МОСКВЫ ЗАПУСТИЛИ 50 АВТОБУСОВ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ПРЕРВАННОГО ДВИЖЕНИЯ НА "СЕРОЙ" ВЕТКЕ МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На юге Москвы запустили 50 автобусов для компенсации прерванного движения на "серой" ветке метро

20:03 28.09.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Для нормализации транспортного сообщения на юге Москвы из-за прерванного движения поездов на серой ветке метро выделено более 50 компенсационных автобусов Мосгортранса, сообщили Интерфаксу в транспортном комплексе столицы.

Движение поездов от станции Нагорная до станции Южная Серпуховско-Тимирязевской линии метро приостановлено по техническим причинам, сообщил ранее Твиттер столичной подземки в четверг.

"Просим по возможности пользоваться другими линиями метро, Московским центральным кольцом и наземным транспортом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что службы метро делают все возможное для скорейшего ввода движения в график.

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 14555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На серой ветке московского метро приостановлено движение поездов

На участке Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро приостановлено движение поездов.

Из сообщения Московского метрополитена: "По техническим причинам приостановлено движение поездов от Нагорной до "Южной"".
Пассажиров призвали по возможности пользоваться другими линиями метро, МЦК и наземным транспортом, передает ТАСС.
Также сообщается, что станции Серпуховская и Нагорная закрыты. Проблема сбоя может быть связана с электроснабжением. Службы метро прилагают все усилия для восстановления движения.
" Интерфакс " со своей стороны сообщает, что на станции Нагатинская проводится высадка пассажиров из поездов.
По словам корреспондента агентства, следовавший в сторону области поезд несколько раз останавливался в тоннеле. После этого по громкой связи объявили, что пассажирам следует покинуть вагон.
Отмечается, что на станции возникла давка, однако люди постепенно выходят из метро и направляются на остановки общественного транспорта или пересаживаются на другие линии столичной подземки.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что сбой произошел из-за отключения контактного рельса. А решение закрыть станции Серпуховская и Нагорная приняли, чтобы избежать давки.
Также сообщается, что после отключения контактного рельса на юге Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена в тоннеле остались два состава с пассажирами. Один из них к настоящему времени эвакуирован.



Интервалы движения поездов увеличены на серой ветке метро

Поезда на Серпуховско-Тимирязевской ветке ходят с увеличенными интервалами, сообщает пресс-служба столичного метрополитена на официальном канале подземки в Telegram.
Отмечается, что задержка между поездами введена по техническим причинам.
Как сообщил корреспондент портала Москва 24, пассажиров составов, идущих в сторону центра высаживают на станции Савеловская. Сотрудники подземки рекомендуют пересаживаться на наземный транспорт. Из центра составы следуют в штатном режиме.
Сообщается также, что поезда на станции Чеховская стоят по несколько минут и следуют только до станции Нагорная. Между этой станцией и Нахимовским проспектом нет движения поездов. Пассажиров просят искать пути объезда. Столпотворения на станциях не наблюдается.


Метрополитен просит пассажиров пользоваться МЦК и наземным транспортом из-за сбоя на серой ветке

Московский метрополитен просит пассажиров пользоваться наземным транспортом и Московским центральным кольцом в связи со сбоем в движении поездов от станции Нагорная до станции Южная Серпуховско-Тимирязевской линии. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

"На Серпуховско-Тимирязевской линии метро по техническим причинам приостановлено движение поездов от Нагорной до Южной..... 


Сбой на "серой" ветке московского метро устранен

Поезда на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии догоняют график. Инцидент был устранен менее чем за час.

Как сообщает официальный аккаунт столичной подземки в Twitter, для пассажиров открыты все станции серой ветки.
Ранее стало известно, что движение на южном отрезке от станции Нагорная до станции Южная было временно остановлено из-за проблем с электроснабжением.


Движение поездов на "серой" ветке метро восстановлено

Движение поездов московского метро восстановлено после сбоя. Правда, потребуется еще некоторое время, чтобы ввести поезда в график.

Как сообщили в пресс-службе подземки, напряжение на контактный рельс уже подано. На южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии, где в основном чувствовались последствия сбоя, составы, наконец, поехали.

Напомним, что ранее в вечерний час пик в метро произошел скачок напряжения. Сработали аварийные системы защиты, и для соблюдения безопасности движение поездов от Нагорной до Южной приостанавливалось.


Движение от "Нагорной" до "Южной" приостановлено, две станции закрыты

 ..... 

Сбой связан с техническими причинами.

В 19:38 стало известно, что станции Серпуховская и Нагорная закрыты.

Ранее сообщалось, что увеличены интервалы движения поездов на южном участке.

Серпуховско-Тимирязевская линия - девятая по нумерации и третья по длине линия московского метрополитена. Связывает с центром спальные районы на севере и юге города.

Upd. Инцидент на серой ветке связан из-за проблем с электроснабжением, уточнили в пресс-службе.


На "серой ветке" столичного метро поезда ходят с увеличенными интервалами

Москва. Сбой в движении поездов произошел вечером в четверг на "серой ветке" столичного метро.

"19:20 Серпуховско-Тимирязевская линия. Увеличены интервалы движения поездов на южном участке по техническим причинам", - сообщает Твиттер московской подземки.

Между тем, корреспондент Интерфакса сообщает, что на станции Нагатинская Серпуховско-Тимирязевской ветки метро пассажиров высаживают из поездов.

По словам корреспондента, поезд, следовавший в сторону области, несколько раз останавливался в тоннеле, после чего по громкой связи было объявлено, что пассажирам следует покинуть вагон.

 ..... 


Названа причина остановки движения на "серой" ветке столичного метро

 ..... Предварительной причиной ЧП является скачок напряжения на линии и последующее включение системы защиты. Об этом сообщил официальный аккаунт столичного департамента транспорта в Twitter.

Предварительная причина остановки движения - скачок напряжения и автоматическое включение системы защиты

- заявили в пресс-службе департамента.

В настоящее время движение поездов приостановлено на южном участке серой ветки. ..... В пресс-службе Дептранса Москвы отметили, что движение возобновится в ближайшее время после проверки системы электроснабжения.

Ранее корреспондент 360 снял видео на месте ЧП в столичном метро. На кадрах видно, как пассажиры стоят у пустого поезда, который уезжает в депо.


Метро: Причиной остановки движения поездов на серой ветке стал скачок напряжения

По предварительной информации причиной остановки движения на Серпуховско-Тимирязевской линии метро стал скачок напряжения и автоматическое включение системы защиты. ..... После проведения регламентных процедур повторной проверки системы электроснабжения, движение возобновится в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все остальные станции метрополитена работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что южном участке серой ветки метро по техническим причинам остановлено движение поездов. Пассажиров просят использовать наземный транспорт и МЦК. Кроме того, станции Серпуховская и Нагорная закрыты по просьбе полиции, чтобы не допустить давки.


Из-за коллапса в метро таксисты завысили цены в несколько раз

Мосгортранс предоставил более 50 автобусов для перевозки пассажиров в качестве компенсации технического сбоя на серой ветке метро.

Вчера службы такси завысили цены в несколько раз из-за коллапса на Серпуховско-Тимирязевской ветке столичного метро

Так, например, доехать от Серпуховской, до центра города обошлось бы примерно в 600 рублей. А поездки в более отдаленные районы города варьировались в среднем от 700 до 1 000 рублей, сообщают Известия.

 ..... 


В московском метро назвали причину сбоя на серой ветке

Пожар в секции автоматического выключателя на подстанции привел к сбою на серой ветке столичного метро в четверг, сообщили в профсоюзе московской подземки в пятницу.

Вечером 28 сентября метрополитен сообщил в Twitter, что интервалы в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке увеличены по техническим причинам. Для пассажиров были закрыты станции Серпуховская и Нагорная. Как позднее сообщили в пресс-службе метро, сбой произошел из-за скачка напряжения.

"Вчерашнюю остановку поездов на серой ветке вызвал пожар в секции автоматического выключателя на подстанции. Его основная задача отключать подачу напряжения с контактного рельса в случае перегрузки по току", - следует из сообщения, опубликованного на сайте профсоюза.

Нештатную ситуацию, по утверждению профсоюза, мог вызвать неисправный поезд или перегрузка линии от количества составов на участке. Отмечается, что причины, почему автомат сгорел, а не отключился, пока выясняются.


В Москве из-за сбоя в метро запустили дополнительные автобусы

Компенсационные автобусы были запущены в столице из-за сбоя на серой ветке метро, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в пресс-службе ГУП Мосгортранс.
"Было организовано движение компенсационных автобусов", - заявила собеседница агентства.
Согласно сообщениям столичной подземки, движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро уже восстановлено, а все станции открыты для пассажиров.
Ранее вечером поезда не ходили на южном участке ветки, а от севера в сторону центра следовали с увеличенным интервалом. Пассажиры не могли добраться южнее станции Нагорная. Часть людей высаживали на Савеловской призывая пользоваться наземным транспортом.
Причиной сбоя в движении поездов стал, по предварительной информации, скачок напряжения в электросети. Он активировал механизмы защиты подземки из-за чего составы встали.


Метрополитен: Напряжение на серой ветке метро подано

На Серпуховско-Тимирязевской линии метро подано напряжение. ..... 

"Серпуховско-Тимирязевская линия напряжение подано", - говорится в сообщении.

 ..... 


Станции метро "Серпуховская" и "Нагорная" открыли для пассажиров после сбоя на серой ветке

Станции метро Серпуховская и Нагорная Серпуховско-Тимирязевской линии открыты для пассажиров. ..... 

" На Серпуховско-Тимирязевской линии все станции открыты для пассажиров", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что на данный момент напряжение на линии подано, движение на южном участке восстановлено и вводится в график.

 ..... 


Пассажиров серой ветки метро из-за сбоя перевозят 29 компенсационных автобусов

Пассажиров южного участка Серпуховско-Тимирязевской линии, где произошел сбой, перевозят 29 компенсационных автобусов. ..... 

"Службы Московского метрополитена приложили максимум усилий, чтобы оперативно устранить причины сбоя и восстановить движение поездов. Для обеспечения проезда пассажиров Серпуховско-Тимирязевской линии было организовано движение 29 компенсационных автобусов. В настоящее время они продолжают перевозить пассажиров", - сказали в пресс-службе.

В четверг, 28 сентября, в 19:20 на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии произошел скачок напряжения, что вызвало сбой в движении поездов. Из-за скачка напряжения сработала автоматическая система защиты, благодаря которой удалось оперативно устранить неполадки.

"В 19:33 было приостановлено движение поездов от станции Нагорная до станции Южная..... В 20:05 после проведения необходимых регламентных процедур и повторной проверки системы электроснабжения, напряжение было подано и движение поездов восстановлено", - заключили в пресс-службе.


Аттракцион невиданной жадности: московские таксисты подняли тарифы из-за аварии на "серой" ветке метро

После аварии на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метрополитена столичные таксисты воспользовались ситуацией и тут же взвинтили тарифы. Стоимость поездок увеличилась в несколько раз.

Так, стоимость поездки на не слишком комфортабельном автомобиле такси от станции Серпуховская до центра вдруг поднялась до 600 рублей. Поездки в более отдаленные районы таксисты осуществляют примерно за тысячу рублей.

Разгрузить станции метро помогают 50 компенсационных автобусов. Они перевозят пассажиров к другим, работающим станциям метро.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ