MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ЗАММЭРА МОСКВЫ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ВВЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заммэра Москвы может стать председателем совета директоров ВВЦ

10:03 02.07.2012 - В Москве

Георгий Боос покинул пост председателя совета директоров ГАО ВВЦ , эту должность может занять заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, пишет в понедельник газета "РБК daily".

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве, который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы. По данным издания, правительство РФ контролирует 69,79% уставного капитала ГАО ВВЦ, а 30,21% принадлежит Москве.

Как напоминается в материале, в начале 2011 года бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев согласились заняться развитием территории бывшей ВДНХ, объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда долларов.

Чтобы подготовить выставочный центр к реконструкции и решить проблемы, связанные с собственностью на имущество и землю, в мае прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ, рассказывается в статье.

Но после того как Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента РФ, приказал федеральным чиновникам уйти из госкомпаний, Шувалов покинул этот пост, и с конца сентября 2011 года обязанности председателя совета директоров ВВЦ исполнял глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, отмечает газета.

В декабре прошлого года преемником Шувалова на посту председателя совета директоров ГАО ВВЦ был назначен бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос.

В минувший четверг на совещании у Шувалова было принято решение отстранить Бооса от руководства выставочным центром и назначить новый совет директоров, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

"Директивы об избрании кандидатов в члены совета директоров ВВЦ подписаны", - сообщили газете в секретариате Шувалова.

Как сказал изданию источник в столичной администрации, кресло Бооса должна занять заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, о чем достигнуты соответствующие договоренности между Шуваловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Собеседник газеты в правительстве Москвы утверждает, что Минэкономразвития уже одобрило состав нового совета директоров ВВЦ и кандидатуру Сергуниной на пост председателя.

Между тем, чиновник департамента имущества Москвы, присутствовавший на собрании акционеров ГАО ВВЦ, где была официально озвучена информация о кадровых изменениях в руководстве компании, рассказал изданию, что в настоящее время обязанности председателя совета директоров ГАО никто не исполняет.

По его словам, кандидатура нового председателя будет предложена мажоритарным акционером и утверждена на ближайшем заседании совета директоров, дата которого пока не определена.

Формально Боос остается членом совета директоров выставочного центра и рекомендован для избрания в его новый состав, но, как утверждают собеседники "РБК daily", на ближайшем заседании совета он покинет компанию.

Источник в мэрии сказал газете, что Боос за полгода не сделал ничего существенного для реконструкции исторического комплекса, но утяжелил структуру управления ГАО ВВЦ.

В свою очередь другой собеседник "РБК daily" отметил, что Бооса не устраивала концепция редевелопмента ВВЦ, предложенная Нисановым и Илиевым.

Всероссийский выставочный центр занимает 240 гектаров в Северо-Восточном округе столицы. На территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов. В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. После реконструкции ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ