MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА АРЕСТ ГЛАВНОГО МЕДИКА ВВ МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит жалобу на арест главного медика ВВ МВД

00:11 02.07.2012 - В Москве

Московский окружной военный суд 2 июля рассмотрит жалобу на арест главного медика внутренних войск МВД РФ Юрия Сабанина, которого обвиняют во взяточничестве, сообщил РАПСИ адвокат генерала Евгений Визельман.

Ранее пресс-секретарь суда Ирина Жирнова также сообщала РАПСИ, что рассмотрение кассационной жалобы защиты Сабанина на решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на понедельник, 2 июля.

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) 22 июня арестовал Сабанина, задержанного ранее по подозрению в получении взятки в 3,5 миллиона рублей. Судья Алексей Ильин удовлетворил ходатайство следствия, заключив Сабанина под стражу на два месяца.

"Двадцать седьмого июня было предъявлено обвинение по части 6, статьи 290 УК РФ (получение взятки) - по самой жесткой части, предусматривающей лишение свободы от восьми до 15 лет", - сказал адвокат. Санкция данной статьи также предполагает штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Защитник также напомнил, что обжаловал арест своего клиента, который санкционировал Московский гарнизонный военный суд. Он рассчитывает, что кассационная инстанция отпустит Сабанина под залог в 2 миллиона рублей.

Дело Сабанина

Уголовное дело было возбуждено по статьям о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Ранее МВД РФ сообщило, что в 2010 году предприниматель, чья компания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей. После этого к коммерсанту обратился Сабанин и потребовал выплатить ему 3,5% от суммы 100-миллионного контракта за покровительство и возможность в дальнейшем заключать государственные контракты.

Первую часть взятки в размере миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня при получении остальной части в 2,5 миллиона рублей его задержали с поличным сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по внутренним войскам МВД России.

Задержание произошло в ходе оперативного эксперимента МВД И ФСБ в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России в Балашихе.

Как отмечалось ранее, при задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с деньгами, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. Затем задержанный сымитировал сердечный приступ, но прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили.

Нарушения при закупках

Ранее Главная военная прокуратура объявила о выявлении нарушений при закупке медицинского оборудования главкоматом внутренних войск МВД, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

В частности, по версии ведомства, начальник отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен подготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, указав завышенную стоимость - более 20 миллионов рублей, а Сабанин, не выявив этого нарушения, бумаги подписал.

Прокуроры направляли материалы проверки в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

В настоящее время в суде рассматривается похожее дело в отношении бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его зама Алексея Никитина, которые обвиняются в получении около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов. Ущерб бюджету превысил 51 миллион рублей.

Задержание генерала Cабанина с поличным произошло менее чем через месяц после назначения нового главы МВД РФ Владимира Колокольцева, который занял эту должность 21 мая.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ