MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / 2 ТЫСЯЧИ ПАССАЖИРОВ ЧАРТЕРОВ "ВИМ-АВИА" ВЕРНУТСЯ В МОСКВУ 28 СЕНТЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




2 тысячи пассажиров чартеров "ВИМ-Авиа" вернутся в Москву 28 сентября

08:02 28.09.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

Порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов ВИМ-Авиа вернутся в Москву 28 сентября. Перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет осуществляться вплоть до 15 октября. Такая информация появилась в сообщении Министерства транспорта Российской Федерации по результатам заседания оперативного штаба с участием представителей Росавиации, авиакомпаний ВИМ-Авиа и Сибирь.

Как уточняется, собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить во Внуково пять самолетов ВИМ-Авиа, которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это даст возможность направить самолеты в аэропорт Антальи (Турция) и в течение сегодняшнего дня вернуть в Москву около 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов.

К настоящему времени разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании практически завершена: перевозки будут прекращены с 16 октября . Пассажирам, у которых дата выполнения регулярного рейса - с 16 октября и далее, порекомендовали сдавать билеты по месту их приобретения для возврата денежных средств.

Представители Министерства транспорта РФ сообщили, что глава ведомства Максим Соколов достиг договоренности с аэропортами страны и топливозаправочными станциями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа.

25 сентября авиаперевозчик ВИМ-Авиа остановил выполнение всех чартерных рейсов из-за нехватки оборотных средств и финансовых проблем . Этому предшествовал ряд задержек рейсов в аэропортах России и за рубежом. До конца 2017 года ВИМ-Авиа должна была перевезти около 200 тысяч пассажиров, напоминает ТАСС .

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минтранс РФ: Около 2 тыс. пассажиров рейсов "Вим-Авиа" могут вернуться в Москву из Турции 28 сентября

 ..... Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

"27 сентября 2017 г. министр транспорта Максим Соколов провел заседание оперативного штаба по организации перевозок пассажиров авиакомпании Вим-Авиа. По результатам работы штаба восстановлены пассажирские авиаперевозки на регулярных линиях, в аэропортах страны под гарантии обеспечена заправка всех самолетов Вим-Авиа, разработан план вывоза чартерных пассажиров из-за рубежа. ..... Это позволит уже сегодня (27 сентября - прим. ..... 

В пресс-службе отметили, что до конца 27 сентября выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву. Готовится к вылету регулярный рейс из Пулково в Пекин (Китай). 28 сентября будет осуществлен оборотный рейс из Китая. Кроме того, авиакомпания Ред Вингс выполнит чартерную перевозку пассажиров Вим-Авиа из Римини (Италия) в Москву.

"Практически завершена разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов Вим-Авиа..... С 16 октября она будет прекращена. ..... 



Минтранс России: Около двух тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа" смогут вернуться из Турции 28 сентября

По решению собственников аэропорта Домодедово, пять самолетов авиа-компании ВИМ-Авиа будут выпущены во Внуково. Ранее эти рейсы были задержаны в связи с задолженностью компании. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства транспорта России.

 ..... 

В Минтрансе также добавили, что до конца 27 сентября были выполнены регулярные рейсы из Внуково в такие города, как: Благовещенск, Краснодар и Симферополь. Кроме того, был выполнен рейс из Анадыря в Москву. ..... 

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин поручил Минтрансу в кротчайшие сроки закрыть проблему вокруг компании "Вим-Авиа"

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства в среду,27 сентября. Одной из главных тем собрания стала ситуация, возникшая вокруг компании Вим-Авиа ( далее... ).


Пассажиров "ВИМ-Авиа" вернут из-за границы с помощью авиакомпании "Ямал"

Авиакомпанию Ямал привлекут для вывоза пассажиров ВИМ-Авиа, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания оперативного штаба по ситуации с ВИМ-Авиа.
28 сентября планируется выполнить 28 рейсов, из них 22 регулярных рейса, 6 - чартерных.
Для вывоза туристов из Антальи задействуют три самолета ВИМ-Авиа, которые были выпущены вчера из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тысячи пассажиров.
Греческая авиакомпания EllinAir вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.
Ранее стало известно о задержании гендиректора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. В скором времени им предъявят обвинение по делу о хищении денежных средств.
Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении Кочнева и Пантелеевой меры пресечения. Также на допрос вызван владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев. По оперативной информации, он находится за рубежом.
Следователи подозревают руководство компании ВИМ-Авиа в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки.


Туроператоры нашли способ вернуть пассажиров "ВИМ-авиа" на родину

В Российском союзе туриндустрии считают, что вывезти пассажиров ВИМ-авиа из-за рубежа можно, если прибегнуть к помощи иностранных авиакомпаний, в том числе турецких. В России свободных самолетов для этого нет, заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Ее процитировал Интерфакс.

По словам Тюриной, за то, чтобы вывезти туристов четырех из восьми пострадавших туроператоров, придется заплатить минимум 600 миллионов рублей.

Есть консолидаторы, готовые заплатить такие суммы. Но проблема с вывозом туристов ВИМ-Авиа не только финансовая, не менее острый вопрос - отсутствие в России свободных бортов

- Ирина Тюрина.

В РСТ уверены, что найти сейчас свободные самолеты можно только на зарубежном рынке. В частности в Турции.

Чем грозят совладельцу ВИМ-авиа долги и бегство из России

Пресс-секретарь союза напомнила, что происходящее сейчас напоминает ситуацию, которая возникла у ВИМ-авиа в начале сезона. Тогда авиакомпания не справилась с частью своих программ, так как их было слишком много. Туроператоры и в тот раз обращались в Росавиацию с просьбой передать часть рейсов иностранным перевозчикам. В выдаче дополнительных допусков в ведомстве отказали.

Турецкие перевозчики готовы были принять пассажиров ВИМ-Авиа только в том случае, если получат разрешение на полеты на весь сезон, но российское ведомство не готово было на это пойти и тянуло до последнего

- Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, дело сдвинулось с мертвой точки, только когда безысходность положения стала очевидной. Иностранцы получили допуски, однако лишь на региональных маршрутах.

В нынешней ситуации, если подключить иностранных перевозчиков, проблему решить более чем реально. Пресс-секретарь РСТ отмечает, что количество невылетевших туристов увеличивается с каждым днем, соответственно и самолетов нужно больше.

В России их столько не найти

- Ирина Тюрина.

Тюрина подчеркнула, что направлять за туристами самолеты ВИМ-Авиа нельзя: их могут задержать в Турции за долги, и деньги попросту пропадут.

Пока, отметила пресс-секретарь, пребывание россиян на турецких курортах туроператоры продлевают за свой счет.

Министр транспорт России Максим Соколов договорился с аэропортами и компаниями, которые обеспечивают авиацию топливом, о бесперебойном обслуживании всех рейсов обанкротившейся ВИМ-Авиа. Перевозки пассажиров прекратятся 15 октября.


Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратит полеты с 16 октября

Авиаперевозчик ВИМ-Авиа будет выполнять перевозку регулярных рейсов до 15 октября, с 16 октября все полеты будут прекращены.

Известно, что договоры с аэропортами и топливозаправочными компаниями страны о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа были достигнуты министерством транспорта РФ в режиме онлайн. Согласно соглашению, топливозаправка и аэропортовое обслуживание в срок до 16 октября будет гарантировано предоставлено.

- Собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить пять самолетов ВИМ-Авиа во Внуково, которые ранее были остановлены аэропортом за долги, Это позволит уже сегодня направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву, - сообщают в ведомстве.

В настоящее время разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании почти завершена, она будет осуществляться до 15 октября.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие просит пострадавших от деятельности Вим-Авиа обратиться в правоохранительные органы

По информации ведомства, собранные заявления будут переданы в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России для приобщения к материалам уголовного дела. Столичные следователи продолжают фиксировать сведения о нарушениях компании Вим-Авиа ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


"ВИМ-Авиа" планирует вывезти 1,5 тысячи туристов из Турции

Авиакомпания ВИМ-Авиа планирует в ближайшее время доставить на родину около 1,5 тысячи пассажиров из Турции, сообщает "Газета.ру".
Как пояснили представители перевозчика, 28 сентября буду задействованы три самолета. Они вывезут туристов из Антальи. В пресс-службе отметили, что воздушные суда вылетели на место 27 сентября из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Самолеты совершат по два оборотных рейса для доставки в Россию около 1,5 тысяч пассажиров.
Ранее компания ВИМ-Авиа сообщила о прекращении чартерного авиасообщения с местами отдыха. Финансовые счета перевозчика были заморожены, оборотных средств не осталось.
Туроператоры вывезли часть туристов с курортов за свой счет. Остальным россиянам продлили проживание в отелях до разрешения ситуации.
Сообщалось также, что свыше шести тысяч клиентов ВИМ-Авиа вывезут из Турции до выходных. Для этих целей минтранс гарантировал обслуживание и заправку лайнеров перевозчика.
Тем временем против руководства авиакомпании завели уголовное дело о мошенничестве. ..... У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.
Следователи попросили всех пассажиров, которые понесли убытки из-за действий авиаперевозчика, обратиться в СК с заявлением и подтверждением покупки билета.


Зону ожидания для пассажиров "ВИМ-Авиа" выделили в "Домодедово"

Аэропорт Домодедово выделил в терминале специальную зону пребывания для пассажиров авиаперевозчика ВИМ-Авиа.

- По решению руководства аэропорта в терминале выделена специальная зона пребывания для пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа, которые ожидают решения от одного из туроператоров по отправке на отдых, - передает РИА Новости, цитируя пресс-службу Домодедово.

Напомним, что скандал с вылетом рейсов упомянутой авиакомпании разгорелся 23 сентября. После в понедельник, 25 сентября, ВИМ-Авиа официально призналась, что не располагает финансовым средствами для продолжения работы и в связи с этим прекращает выполнять чартеры.

В результате рейсы перевозчика перевели из аэропорта Домодедово во Внуково. В среду в министерстве транспорта РФ заявили, что регулярные рейсы компании прекратятся 16 октября.

Кроме того, в Домодедово подчеркнули добросовестность исполнения законодательства с их стороны.

- Аэропорт всегда соблюдал законодательство и на основании законным требований участвовал в следственных мероприятиях. Ситуация с ВИМ-Авиа не станет исключением, - уточнили в пресс-службе.


В "Домодедово" выделили зону ожидания для пассажиров "ВИМ-Авиа"

 ..... 

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Рейсы авиакомпании стали переводить из аэропорта Домодедово во Внуково..... 

Там добавили, что пассажиры обеспечены водой и питанием.

"На данный момент в терминале находятся порядка 30 пассажиров. Службы аэропорта окажут им необходимую поддержку до решения вопроса с перелетом", - добавил собеседник агентства.


Ростуризм: Почти 4 тыс. пассажиров "Вим-Авиа" были вывезены из-за рубежа 28 сентября

Почти 4 тыс. клиентов авиакомпании Вим-Авиа вывезли с зарубежных курортов 28 сентября, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"По данным совместного штаба министерства транспорта РФ, Ростуризма и Росавиации, 28 сентября из-за границы были возвращены еще 3 тыс. 961 туристов, из которых 1,4 тыс. человек - из Антальи (Турция). 2 тыс. 166 человек были вывезены бортами авиакомпании Вим-Авиа, 1 тыс. 247 туристов перевезли другие российские авиакомпании, 548 человек - иностранные авиаперевозчики", - говорится в сообщении.

На 29 сентября из Антальи запланированы шесть рейсов компании Вим-Авиа, два рейса других российских авиаперевозчиков и один рейс турецкой авиакомпании, которые должны вывезти из-за границы еще 2 тыс. человек.

Ситуация с авиакомпанией Вим-Авиа обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров Вим-Авиа на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что гендиректор Вим-Авиа и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы Вим-Авиа супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ