MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / ПОЛНЫЙ УЛЕТ В АЭРОТРУБЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полный улет в аэротрубе

07:25 01.07.2012 - Вечерняя Москва

Юный корреспондент Вечерки испытал на себе экстремальный аттракцион в Парке Горького.

Юнкоры Вечерки. Встречаем!

Проект "Московский подрост’ОК!" запущен! Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы.

Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

29 Июня в Парке Горького состоялось открытие аэродинамической трубы. Проводились специальные конкурсы, и совершенно любой человек, пришедший на открытие, мог выиграть бесплатный билет на полет.

Виталий Ракитянский, полет в аэротрубе

На удивление, на открытие нового аттракциона пришло не очень много народа, но, по крайней мере, появились приглашенные гости, в том числе пресса и телевидение.

Пока толпа собиралась, на стол принесли тарелки с фруктами, а в это время профессиональные парашютисты начали демонстрировать свои способности и умело парить над землей. Играла музыка. Не всем было интересно это мероприятие, например скейтерам, которые катались в нескольких шагах от фуршета и полетов, не обращая внимания на то, что происходит в воздухе.

Праздник был в самом разгаре, выступал Сергей Нефедов - испытатель космической техники и космонавт. Он же в дальнейшем проводил конкурсы, точнее, объявлял победителей. Конкурсы были не трудные! Набиралась команда из нескольких человек, после этого, им давались легкие задания, например, продолжить рифму к фразе "Аэродинамическая труба…". Именно в этом конкурсе я принял участие и выиграл подарочный полет в трубе, который не скоро забуду…

Ждать пришлось достаточно долго. Но потом инструктор собрал группу из шести человек. Каждый самостоятельно выбирал себе костюм, специально предназначенный для покорения воздуха. Подготовившись, мы вместе последовали за инструктором. Он сказал, что перед полетом нужно хорошо размять спины и объяснил знаки, которые будет нам давать во время нашего "покорения воздуха". Ориентироваться можно было только по жестам, ведь звук турбины, задувающей воздух, был очень громким, поэтому в комплект снаряжения, помимо костюмов, шлемов и очков входили еще и беруши. У каждого была возможность пройти по два захода, каждый из которых длился около минуты.

Мы распределились, кто первым будет испытывать на себе всю мощность турбины. Среди нашей команды оказался маленький мальчик, лет девяти, его буквально сдувало ветром вверх! Инструктор с трудом мог удержать его в руках. С одной девушкой произошел смешной случай - получилось так, что она в балетках зашла на полет, и первым делом обе балетки отправились вверх, за пределы трубы, после чего с большой скоростью одна из них упала на стол, но к счастью он оказался уже пустым, ведь всю еду быстро съели.

И вот, наконец, подошла моя очередь.

С трудом перебираясь через подушки, плотно накачанные воздухом, я подошел к решетке, где меня уже ждал инструктор. Он попросил помощника включить воздух и еще раз объяснил, что руки надо держать под углом в девяносто градусов, голову - прямо, а телом изгибаться вовнутрь. Напор воздуха был очень сильный, поэтому дышать было трудно. Сильный ветер колышет щеки и невообразимый гул перекрывает звуки улицы. Инструктор дал мне команду ложиться, я лег на воздух. Я ожидал, что сразу подлечу наверх, но оказалось, что все не так уж просто. Во время первой попытки я не правильно держал тело, я опускал туловище вниз, а оказалось, что надо наоборот, понимать его. Когда проводишь в аэродинамической трубе много времени, начинаешь "находить с ней общий язык" и хорошо управлять своим телом. Нужна лишь практика. На то, чтобы понять, как вести себя в невесомости, мне хватило 1,5 минуты.

Аэродинамическая труба - это очень необычно! Что может быть интереснее, чем попробовать преодолеть силу притяжения Земли? Наверно ничего…

- Полеты в аэродинамической трубе безопасны. Максимальные травмы, которые в ней получали - это слабые ушибы и растяжения. Необходимое правило полета - надо вынуть все из карманов и быть в спортивной одежде, - рассказал парашютист второго разряда Евгений Шатненко.

Полетать в аэродинамической трубе можно в Парке Горького. Минимальное время полета - 2 минуты.

СТОИМОСТЬ 2 минуты - 1900 рублей 3 минуты - 2500 рублейВРЕМЯ РАБОТЫ с 11.00 до 22.00

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ