MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / ЭХО ЗАКРЫТИЯ ПОЛИГОНА КУЧИНО: МУСОРОВОЗЫ НЕ ДАЮТ СПАТЬ ЖИТЕЛЯМ КОЛОМНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эхо закрытия полигона Кучино: мусоровозы не дают спать жителям Коломны

16:40 28.09.2017 - Вести, Эдуард Пунегов   смотреть полную версию 

Засыпает город, просыпаются... мусоровозы. Жители подмосковной Коломны уже несколько месяцев не могут спокойно спать по ночам. Шоссе, пролегающее вдоль домов, штурмуют самосвалы, которые мчатся на большой скорости, нарушая правила. Куда и почему так спешат грузовики?

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После закрытия свалки в Балашихе мусоровозы не дают спать жителям Коломны

Жители подмосковной Коломны уже несколько месяцев мучаются от грохота самосвалов по ночам. После закрытия мусорного полигона Кучино в Балашихе грузовики начали совершать регулярные ночные рейсы до свалки твердых бытовых отходов вблизи деревни Воловичи. Дорога туда пролегает по Малинскому шоссе вдоль жилых домов, говорится в репортаже программы Вести-Москва.
По словам жителей, мусоровозы с прицепами ездят здесь вереницей со скоростью 50-60 километров в час, игнорируя лежачих полицейских. От вибрации в кирпичных стенах появляются трещины толщиной в палец. Самое интенсивное движение, по словам горожан, наблюдается именно ночью. При виде съемочной группы мусоровозы начали притормаживать, но стоило журналистам спрятаться, как все повторилось.
Жители уже не раз жаловались в местную администрацию. Они предлагают поставить шумопоглотители или светофоры, а в идеале - построить объезд. Власти не смогли дать телеканалу комментарии. Отметим, что закрытие полигона Кучино доставило проблем и москвичам. Организации, которые не могут позволить себе утилизировать мусор по выросшим после закрытия полигона тарифам, теперь просто сжигают свои отходы в промзонах.
Жители районов Раменки, Очаковское, Фили-Давыдково, Некрасовка, Капотня, Кожухово и городов Подмосковья вблизи Москвы жалуются на запах горящего мусора. Совет по правам человека при президенте РФ в связи с этим обратился в прокуратуру. О постоянных неприятных запахах сообщают и в других районах столицы. По сообщениям в соцсетях, из-за загрязнения воздуха массово гибнут птицы.
12 сентября Росприроднадзор обнаружил 625-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода на полигоне Кучино. Позже глава ведомства Артем Сидоров, докладывая о ситуации министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому, уточнил, что в жилой зоне норма была превышена лишь в 1,10 - 1,74 раза. Впрочем, затем Росприроднадзор пообещал повторно замерить содержание сероводорода в Кучино.












горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ