MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НАМЕРЕНЫ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗЕМЛИ ПОД РЕНОВАЦИЮ - СОБЯНИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы намерены искать дополнительные земли под реновацию - Собянин

16:52 28.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы намерены искать дополнительные стартовые площадки для программы реновации, заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с активом ветеранской общественности города в четверг.

В программу реновации вошли 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. Вместо пятиэтажек будут построены монолитные и панельные дома с остекленными балконами и лоджиями, корзинами для кондиционеров. Дворы и территорию вокруг домов благоустроят по новым стандартам: создадут парки, велодорожки, спортивные и детские площадки.

Как подчеркнул мэр, программа реновации охватывает порядка пяти тысяч хрущевок, в которых проживает более одного миллиона человек, при этом определены более 200 стартовых площадок для строительства домов под переселение.

"Причем, это еще не все. Мы будем работать вместе с жителями, предпринимателями в поисках дополнительных площадок для стартовых домов, чтобы строительство охватило все районы Москвы", - подчеркнул Собянин.

Ранее во вторник Собянин сообщил, что в перечень стартовых площадок по программе реновации жилья в Москве войдут 210 площадок. Они расположены в 75 районах во всех округах Москвы.

Как уточняется в пресс-релизе московского стройкомплекса, строительство стартовых домов и переселение в них жителей будет проходить в две волны. В первую волну включены 59 площадок, расположенных в 9 округах. Переселение в них начнется уже в этом году, а закончить планируется в 2019 году. Во вторую волну реновации включена 151 стартовая площадка. В построенное там жилье можно будет переселить 83 тысячи москвичей из 410 домов. Переселение начнется в 2020 году.


Теги
Персоны: Сергей Собянин Темы: Реновация, Жилье Места: Москва, Россия

Новости партнеров
Новости СМИ2
->
Новостной агрегатор 24СМИ

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Велосипеды  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 763
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы будут искать дополнительные земли под реновацию

Власти Москвы намерены искать дополнительные стартовые площадки для программы реновации жилья. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с активом ветеранской общественности города в четверг.

В программу реновации вошли 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В них проживает более 1 млн человек.

 ..... 

С. Собянин напомнил, что уже определено более 200 стартовых площадок для строительства домов под переселение.

 ..... 

 ..... 

Карта 210 стартовых площадок реновации

Перечень 210 стартовых площадок программы реновации

Какими будут квартиры по программе реновации: фотолента



Власти Москвы намерены искать дополнительные стартовые площадки для программы реновации

Москва. ..... , заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с активом ветеранской общественности города в четверг.

 ..... 


Сюрприз со времен Шуйского: клад XVII века нашли в центре Москвы случайно

Серебряные монеты XVII века, найденные на Нижней Радищевской улице в центре Москвы, представляют собой уникальную находку - две монеты из клада относятся к периоду правления Василия Шуйского, а остальные к более позднему периоду правления Михаила Романова. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, это одна из наиболее ценных археологических находок в столице за последние шесть лет, причем найденная неожиданно для археологов.

Случайная находка

По словам Емельянова, клад состоит из 41 старинных монет. Они были закопаны глубоко в земле, поэтому сильно потемнели от времени, и невооруженным глазом увидеть их было трудно.

Глава Мосгорнаследия подчеркивает, что находка была сделана практически случайно - в XX веке на Нижней Радищевской улице уже вели работы, связанные с прокладкой коммуникаций, и тогда монеты не просто не заметили. При этом в ходе работ они переместились из культурного горизонта своего времени в более поздний, очутившись в траншее, которая была вырыта несколько десятков лет назад.

Место, где был найден клад из серебряных монет, относится к так называемому Земляному городу (нынешняя территория Москвы внутри Садового кольца), напоминает Емельянов. Раньше там, где сейчас находится Нижняя Радищевская улица, пролегал участок Болвановской дороги, соединявшей Москву с Коломной.

"Между трассой и рекой Москвой в XVII веке располагалась Таганная слобода, жители которой занимались кузнечным ремеслом. Вероятнее всего, клад оставил кто-то из них", - рассказывает он.

Глава Мосгорнаследия отмечает, что часть Земляного города в районе Таганской славится своими кладами. Так, монеты XVII века находили здесь в 1902 году (на Котельнической набережной), в 1909 году (в Гончарном переулке), в 1930 и 1997 годах (на Гончарной улице).

Богатый клад

Емельянов подчеркивает, что монеты, найденные на Нижней Радищевской, представляли собой значительную сумму в XVII веке - на них можно было купить несколько десятков куриц или даже полкоровы.

Интересно, что монеты были выпущены в период с 1606 по 1645 год. "Это так называемые московские копейки, бывшие в ходу во времена правления Василия Шуйского и Михаила Романов", - говорит он.

Как уточняет руководитель Мосгорнаследия московские копейки, как правило, изготавливались на Московском денежном дворе из серебра или биллона - сплава серебра и меди. С одной стороны на найденных в районе Таганской монетах вычеканен всадник с копьем в руке, с другой - надпись "Царь и Великий князь всея Руси". Весит копейка 0,64 грамма, ее диаметр менее сантиметра.
По словам чиновника, эта находка - первая для археологов за последние шесть лет на территории Таганной слободы.
"Пожалуй, только при раскопках в Театре Наций обнаружены подобные монеты, но они были золотые", - вспоминает он.

Спасибо металлодетекторам

Емельянов поясняет, что сейчас на территории в центре Москвы, где был обнаружен клад, идет ремонт инженерных коммуникаций и прокладка кабельной канализации в рамках программы Моя улица.


Новости партнеров
Новости СМИ2
->
Новостной агрегатор 24СМИ









горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ