MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / ВОТ ОНА КАКАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вот она КАКАЯ

14:50 01.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Есть такие детали, на которые до сих пор никто не обращал внимания. Никто кроме нашего корреспондента Алексея Полякова.

Алексей Поляков, корреспондент:
- Вот она - окраина Новой Москвы. До Кремля отсюда по прямой 83 км, до Калужской области - несколько метров. В Центре организации дорожного движения нам ответили, что в самое ближайшее время менять указатели на этом участке не планируют. Ну, значит, мы будем первыми. Теперь столица начинается здесь.

- Смотри, если здесь сделать большой палец, а здесь шнуровочку, то будет боксерская перчатка, понимаешь?

- Ну, не знаю, по-моему тут сама ракета напрашивается Калуга-Москва.

Большая Москва готовит много "открытий чудных" дизайнерам, которые зададутся вопросом: на что же похожи новые городские очертания? Эстрадный артист, а с недавнего времени художник Николай Лукинский со своим учителем Владимиром Меркуловым специально для нашей программы решили создать свой графический образ столицы.

Он, кстати, может пригодиться и издателям. Им самое время задуматься о новых городских путеводителях. "Москва в пределах МКАД" - уже неактуально. И надо в прямом смысле исследовать новые территории. Но здесь есть проблема.

Сергей Дмитриев, главный редактор книжного издательства:
- Произошло соединение вещей разных: исторического, культурного города с вековой историей и территорий сельских, природных, которые не имеют такой истории. Поэтому нам надо как-то будет найти яркие, интересные моменты, связанные с историей этих мест и связать их с московской историей.

Возможно, тогда на прилавках появятся такие бестселлеры, как путеводитель по столице Дорогою бобра. Или справочник "Самые топкие болота Москвы". А то и вовсе "От Кремля до самых до Бабенок", - есть такая деревня на новой территории.

Сергей Дмитриев, главный редактор книжного издательства:
- Новая Москва должна быть обязательно книга, с общим представлением - что это такое. Должна быть книга о животном мире должна быть обязательно книга, о монастырях, об истории этих мест. То есть, это я предполагаю, надо готовить пять-шесть книг в ближайший год.

Фауна новой Москвы - отдельная тема. В ведении столичных ветеринаров теперь и сельскохозяйственные предприятия, их раньше в городе вообще не было, и вакцинация животных, и лечение домашних питомцев. Кстати, теперь среди них не только кошки и собаки. Областную инфраструктуру для этого, по сути, придется выстраивать с нуля.

Юрий Сорокин, заместитель председателя комитета ветеринарии Москвы:
- 10 лет. Для того, чтобы создать тот уровень, который существует на территории города Москвы. Не меньше. Нам придется строить помещения. Современные помещения участковых ветеринарных станций, может быть, ветеринарных участков.

"А теперь о погоде в Москве. Температура воздуха от +20 до +30 градусов. Ветер южный, северный и восточный. Местами солнце, местами дождь, а кое-где даже град". Такой прогноз - страшный сон любого метеоролога. Однако он может стать явью, если не построить на новых территориях порядка 200 метеостанций. Вместо нынешних двух. Но даже в таком случае сказать "за всю Москву" не получится.

Галина Максимова, заместитель генерального директора гидрометеобюро Москвы и Московской области:
- Действительно, на границе с Калужской областью, например, зимой, может быть +5 градусов, а в Зеленограде - минус 10, минус 15.

- А в Москве-то когда последний раз были?
- Ууу, уж забыла когда.

Теперь столица сама пришла к ней. У бабы Шуры "хата с краю". С самого краю Новой Москвы. Она живет в этой деревне не один десяток лет и уже привыкла, что до больницы ехать - час, а свет в доме - редкое явление.


Александра Солдатова, жительница деревни Каменка:
- О, света и сейчас нету! Вот какие продукты в холодильнике?! По 2-3 часа, а то и на сутки.
- А будет лучше, как вам кажется?
- Кто его знает!

Ожидание лучшего - это то, о чем не говорят, но, конечно же, думают "новые москвичи". Кстати, об этом, как выяснилось, думали и дизайнеры, когда рисовали образ новой Москвы. Получилась - замочная скважина.

Владимир Меркулов, руководитель секции живописи союза дизайнеров Москвы:
- Москва расширяется и для тех людей, которые жили в ближайшем Подмосковье, для многих жизнь в Москве стала реальностью.

Николай Лукинский, артист эстрады, член союза дизайнеров Москвы:
- Когда-то Наполеон мечтал, что ему принесут ключ от Москвы. Ну и, в общем-то в XXI веке, похоже, что ключ от Москвы многие получат.

А еще в середине ХХ века советские композиторы написали песню, в которой были строчки: "Если улицы Москвы вытянуть в одну, то по ней пройдете вы через всю страну". Сейчас это уже не кажется просто красочным преувеличеним.

- Вот она какая, большая, пребольшая, любимая, родная, Красавица Москва!

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Погода  ЦОДД  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ