MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЯ ФАС В ОТНОШЕНИИ ФСИН РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС в отношении ФСИН России

15:06 28.09.2017 - Агентство городских новостей

Суд подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Действия ФСИН России ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах Москвы. Арбитражный суд Москвы поддержал решение и предписание ФАС России, отказав ФСИН России в удовлетворении заявленных требований в полном объеме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что действия ФСИН России закрепили возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП Калужское. В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

"На протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции. Решение, принятое Арбитражным судом, имеет высокое социальное значение, так как позволит восстановить конкуренцию на закрытом рынке реализации товаров для людей, содержащимся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на данном рынке в дальнейшем", - приводятся в сообщении слова начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева.

В феврале 2017 г. комиссия ФАС России признала, что действия ФСИН, направленные на изменение системы организации продаж (реализации) продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН России в Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 закона "О защите конкуренции".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС через суд уличила ФСИН в ограничении конкуренции при реализации товаров для СИЗО

14:59 28.09.2017 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ФСИН. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, в феврале 2017 года комиссия ФАС признала, что действия Федеральной службы исполнения наказаний, направленные на изменение системы организации продаж продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН в Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Действия ФСИН закрепили возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП Калужское. В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

"На протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции", - отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России, отказав ФСИН России в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

теги:  Преступность










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ