MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / ШТРАФНАЯ ЗОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ШТРАФНАЯ зона

14:50 01.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

1 июля вообще для столицы эдакое "время Ч". Уж больно много новшеств для одного дня. Судите сами: расширение границ города, новая система оплаты труда медработников, изменились тарифы ЖКХ. Даже звонить по телефону теперь надо по-другому, обязательно набирая трехзначный префикс 495 или 499.

Но, вероятно, самые заметные, и в первую очередь для кошелька, изменения ждут столичных автовладельцев. Уже сегодня за нарушения правил парковки штрафуют строже. Достается любителям парковаться во втором ряду или на трамвайных путях, вблизи пешеходных переходов и на остановках общественного транспорта. Им приходится раскошелиться на 3000 рублей! Столько же платят водители, игнорирующие выделенные полосы и знаки, запрещающие стоянку. В целом штрафы за такие нарушения увеличились в 10 раз!

Такие реалии не могут не сказаться на привычках москвичей. Тут или маршруты передвижения по центру придется выстраивать с оглядкой на наличие парковки, или вообще отказаться от личного автотранспорта. Наш корреспондент Михаил Шекоян выяснил: нововведения не блажь столичных властей или инспекторов, а часть большой программы по воспитанию московских водителей.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Улица Тверская. Самый центр города. В часы пик на карте автомобильных пробок это место отмечено красным. Остановится вдоль дороги практически нереально. Больше того, забиты все дворы и переулки. Поэтому паркуются люди где и как придется. На тротуарах, вторым рядом на проезжей части и даже под знаком стоянка запрещена.

Штрафы между тем растут, как на дрожжах. Еще вчера такой фокус обошелся бы в 300 рублей. Сегодня в 10 раз дороже.

- Знаете, что с 1 июля ужесточение штрафов, 3000 будет за это?
- Некогда, ребят.

Нет времени даже поговорить. Не то, что искать место. Люди ждут заказ. Последние 5 лет Сергей занимается курьерской доставкой. Но в ближайшее время, судя по всему, работу придется менять.

Сергей, курьер:
- А что мне, если меня хоть раз оштрафуют на 3000, я просто не буду работать и люди останутся без заказов. Кто будет работать? У меня 25 заказов, 25 на 3000 сколько это будет? Я столько не получаю даже денег! Понимаете? Что мне делать, скажите?

Автосервисы взвинтили цены. Причина - обновленные правила. Самый популярный тюнинг сегодня - растонировка.

Максим Макеенко, владелец автомастерской:
- Хлынула волна растонироваться?
- Конечно, еще как хлынула! Растонируем по 20-30 машин в день.

За темные стекла водителя, пассажира и лобовое - нарушители поплатятся номерами. Кто-то считает: жесткие меры - гарантия исполнения. Многие, правда, уверены в обратном.

Александр Филонян, автомобилист:
- Настя снимает тонировку. Я думаю, что многие не будут снимать тонировку, потому что это еще один способ дать ГАИшникам взятку. Нормальные люди взрослые, кто ездит на дорогих, хороших машинах снимать пленку не будут, растонироваться не будут. Потому что машина - это не только средство передвижения, но еще и личное пространство. И не каждый хочет, чтобы к нему заглядывали в машину.

Парковка на полосе для общественного транспорта, зоне пешеходного перехода и автобусных остановках обойдется в 3000 рублей. Отслеживать нарушителей будут 70 дополнительных стационарных камер. И не только.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- На первый взгляд это самый обычный автомобиль, оборудованный видеорегистратором, таких в городе много. На самом деле - глаза столичной ГИБДД. Абсолютно самостоятельно без помощи инспектора система фиксирует нарушения правил парковки. В народе с опаской говорят - "восстание машин". В Департаменте транспорта успокаивают - мобильный видеоконтроль.

Новый гаджет - детище Питерского завода. Все процессы автоматизированы. Настроить его на нужный режим не сложнее, чем поставить чайник.

Михаил Кащеев, ведущий специалист Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы:
- Подъезжая на участок, где действует знак запрещающий, оператор наводит камеру на автомобили, нажимает кнопку старт и фиксация началась.

Отныне мобильные комплексы будут работать на 69 маршрутах, до сих пор было всего 17. Ездить теперь будут не только в центре. Ежедневно 10 так называемых парконов, к концу года будет уже 100, пустятся в погоню за лучшими кадрами.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Преступление и наказание. Хитрые москвичи придумали элементарный способ, как уйти от ответственности за нарушение правил парковки. Все, что нужно - лист белой бумаги. Берем его и аккуратно складываем на регистрационных номерах так, чтобы не было видно нескольких цифр и букв. Теперь можно спокойно идти по своим делам и не переживать, что ваш любимый авто попадет в объектив видеоинспектора.

В ГИБДД предупреждают - за невинные с виду уловки можно поплатиться.

Шамиль Абдюшев, старший лейтенант полиции:
- Номера заклеить - это тоже правонарушение. Данное правонарушение предусмотрено статьей 12, 2, часть два - изъятие водительского удостоверение и направление его в суд.

Новые правила уже вызвали немало споров. Автоэксперты говорят, много подводных камней, но, пожалуй, самый главный - парковки.

Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России:
- В правительстве Москвы мы буквально недавно обсуждали эту тему, и разговор зашел о том, насколько все таки возможно в ближайшее время обеспечить парковками автомобилистов Москвы. Они сказали 15%, то есть они открыто говорят, что 85% москвичей должны оставить свои автомобили дома.

Власти не скрывают, в условиях, когда физически невозможно в одночасье обеспечить всех парковочными местами, в разы увеличить пропускную способность магистралей, приходится идти на жесткие меры: в первую очередь, вынудить водителей поменять личное пространство автомобиля на вагон метро или салон автобуса. Под землей пробок не бывает! А если заработают выделенные полосы, то и на поверхности выигрыш во времени будет очевиден.

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Выделенные полосы  ФАР  Парковки  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ