MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / АСВ ОТОЗВАЛО ИСК О БАНКРОТСТВЕ "ВИМ-АВИА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




АСВ отозвало иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

14:03 28.09.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков   смотреть полную версию 

Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решило отозвать иск о банкротстве ВИМ-Авиа до определения позиции правительства, сообщает ТАСС.

26 сентября Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал в Арбитражный суд Татарстана иск о признании авиакомпании ВИМ-Авиа банкротом. Банк просил взыскать с должника 88,3 миллиона рублей.

У ВИМ-Авиа не оказалось финансов для продолжения операционной деятельности, в результате чего был прекращена заправка и обслуживание самолетов компании в аэропортах. За рубежом остались несколько десятков российских туристов, которые не имеют возможности вернуться домой.

Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками ВИМ-Авиа. Задержаны гендиректор авиакомпании ВИМ-Авиа Александр Кочнев и главбух Екатерина Пантелеева. В скором времени им предъявят обвинение по делу о хищении денежных средств.

На допрос вызван владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев, который по оперативной информации, он находится за рубежом.

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2792
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мосстройэкономбанк" в лице АСВ подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Заявление поступило в арбитражный суд Татарстана.

Как сообщает ТАСС, иск был подан 26 сентября. В деле указывается сумма исковых требований, она составляет 88 миллионов 300 тысяч рублей. Другие подробности пока не приводятся.

В конце января Ведомости сообщали, что Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ВИМ-Авиа 980 миллионов рублей по иску Мосстройэкономбанка. Вместе с тем в апреле суд уменьшил сумму до 88 миллионов 300 тысяч.

24 июля 2015 года регулятор отозвал лицензию у Мосстройэкономбанка. Решение было принято из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, а также из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В настоящее время банк проходит процедуру банкротства. Конкурсным управляющим выступает Агентство по страхованию вкладов, которое подает от его имени иски к должникам.



Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

 ..... 
Исковое заявление подали 26 сентября в Арбитражный суд Татарстана. ..... 
Ранее в Минтрансе сообщили, что самолеты авиакомпании ВИМ-Авиа продолжат регулярные полеты до 15 октября, а с 16-го числа перевозки прекратятся.
27 сентября глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, собственник авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев готов продать бизнес за один рубль, так как ему надоело работать в авиации.
Собственник перевозчика перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Ранее Мурсекаев обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако не явился в назначенное время и не поднимал телефон.
ВИМ-Авиа существует с 2002 года, и за все эти годы "каких-то серьезных проблем при оценке финансово-экономического состояния не звучало". Первым сигналом стала просьба компании выплатить ей поддержку в 500 миллионов рублей.

Читайте также

Выживет ли ВИМ-Авиа и что делать с купленными билетам
СК просит пострадавших от ВИМ-Авиа пассажиров обратиться к следователя


Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

Следственный комитет РФ задержал руководство авиакомпании ВИМ-Авиа - генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

В СК также уточнили, что задержанные подозреваются в похищении денег пассажиров компании. Вскоре им будет предъявлено обвинение, а суд выберет для них меру пресечения.

Петренко отметила, что в розыск объявлены совладельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы. По имеющимся данным, семейная пара успела сбежать из России.

Напомним, проблемы ВИМ-Авиа начались летом, рейсы авиакомпании неоднократно задерживались на всех направлениях. Как стало известно, в Арбитражный суд поступило заявление о признании авиаперевозчика банкротом. Сейчас деятельность компании проверяет прокуратура. Перевозка пассажиров рейсами ВИМ-Авиа завершится в середине октября.


Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

 ..... Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
 ..... Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения.
Совладельцы ВИМ-Авиа Рашид и Светлана Мурсекаевы, по сведениям СК, находятся за рубежом. ..... 
Следователи подозревают руководство компании ВИМ-Авиа в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки.
У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей. Еще одно дело возбуждено из-за многочисленных задержек в выплате заработной платы сотрудникам.
Ранее в Росавиации сообщили, что регулярные рейсы перевозчика выполнят другие российские авиакомпании, чьи затраты возместят за счет средств бюджета.
Пассажиров чартерных рейсов из-за границы вывезут при помощи внебюджетных источников финансирования, задействовав новый менеджмент. ВИМ-Авиа должна вернуть из-за рубежа около 16 тысяч пассажиров, перевезенных чартерными рейсами.


Пассажиров "ВИМ-Авиа" вернут из-за границы с помощью авиакомпании "Ямал"

Авиакомпанию Ямал привлекут для вывоза пассажиров ВИМ-Авиа, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания оперативного штаба по ситуации с ВИМ-Авиа.
28 сентября планируется выполнить 28 рейсов, из них 22 регулярных рейса, 6 - чартерных.
Для вывоза туристов из Антальи задействуют три самолета ВИМ-Авиа, которые были выпущены вчера из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тысячи пассажиров.
Греческая авиакомпания EllinAir вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.
Ранее стало известно о задержании гендиректора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. ..... Также на допрос вызван владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев. По оперативной информации, он находится за рубежом.
 ..... 


Следствие пока не предъявило обвинение гендиректору "ВИМ-Авиа" Кочневу

Задержанному гендиректору компании ВИМ-Авиа Александру Кочневу пока еще не предъявлено обвинение, сообщает RT со ссылкой на его адвоката Михаила Воронина.
Тем не менее, по словам адвоката, Кочнев находится в статусе подозреваемого. По закону, суд должен избрать ему обвинение в течение двух суток. Воронин не исключил, что это произойдет в пятницу, 29 сентября.
 ..... 


СК задержал генерального директора "ВИМ-Авиа"

Сотрудники Следственного комитета России задержали генерального директора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева, а также главного бухгалтера перевозчика Екатерину Пантелееву. Об этом сообщил сайт Следственного комитета РФ.

"В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании ВИМ-АВИА (ч.4 ст.159 УК РФ) Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России задержан генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева", - говорится в сообщении СК.

В ближайшее время им выдвинут обвинения. После следствие планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения судом.

Следователи подтвердили информацию о том, что совладельцы авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана покинули Россию. Где именно они находятся, неизвестно.

Ранее Buiness FM со ссылкой на источники сообщил, что Александр Кочнев находится на допросе в Следственном комитете. При чем по данным издания там же находился совладелец ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев. Ночью следователи провели обыски у ключевых сотрудников компании в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Накануне СМИ сообщили о побеге Рашида Мурсекаева и его жены Светланы из России. По данным источников, они отправились в турецкий Стамбул, однако точной информации пока нет. Версию о побеге выдвинул и глава Росавиации Александр Нерадько.


Песков прокомментировал критику Путина в адрес Дворковича

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вероятность снятия с вице-премьера Аркадия Дворковича вопросов транспортной тематики после критики Владимира Путина в его адрес, сообщает РИА Новости.
Это вторично, - сказал Песков, отметив, что в первую очередь надо решить поставленную конкретную задачу.
Накануне Путин заявил Дворковичу, что тот уделяет недостаточное внимание транспортной отрасли. "Может быть, вы перегружены слишком?" - обратился президент к вице-премьеру во время обсуждения ситуации с ВИМ-Авиа.
Президент также объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.
 ..... 
Также стало известно, что владельца ВИМ-Авиа Рашида Мурсекаева вызвали на допрос в СК.


Аэропорт Домодедово открыл спецзону для клиентов "ВИМ-Авиа"

В аэропорту Домодедово с 28 сентября открылась специальная выделенная зона для пассажиров ВИМ-Авиа, которые ждут вылета или находятся на территории воздушной гавани. Об этом телеканалу 360 рассказал пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

Сегодня в аэропорту Домодедово была открыта специальная выделенная зона для пассажиров ВИМ-Авиа, которые по-прежнему ожидают вылет и находятся на территории авиавокзала. Зона расположена рядом с сектором E международного вылета. В эту зону по решению руководства Домодедово поставлены кулеры, а также доставлены комплекты питания

- Александр Власов.

Питание и воду, подчеркнули в пресс-службе аэропорта, будут предоставлять до тех пор, пока не выяснится, когда пассажиров отправят на вылет.

 ..... В ближайшее время им должны предъявить обвинения и избрать меру пресечения.


Владельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева вызвали на допрос в СК

Владелец авиакомпании ВИМ-Авиа Рашида Мурсекаева вызван на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Ранее в качестве свидетеля был допрошен гендиректор перевозчика Александр Кочнев.


СК РФ: Гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" задержаны, совладельцы за границей

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что совладельцы компании ВИМ-Авиа бежали за границу - это Рашид и Светлана Мурсекаевы, которые спешно покинули страну. Принимаются меры для установления местонахождения.

Генеральный директор и главбух компании были задержаны.

- В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров ... задержан генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева, - рассказала Светлана Петренко.

Им предъявят обвинение в ближайшее время. После этого следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении фигурантов, передает РИА Новости.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ