MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / ПАССАЖИРОВ "ВИМ-АВИА" ВЕРНУТ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ С ПОМОЩЬЮ АВИАКОМПАНИИ "ЯМАЛ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Пассажиров "ВИМ-Авиа" вернут из-за границы с помощью авиакомпании "Ямал"

13:28 28.09.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков   смотреть полную версию 

Авиакомпанию Ямал привлекут для вывоза пассажиров ВИМ-Авиа, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания оперативного штаба по ситуации с ВИМ-Авиа.

28 сентября планируется выполнить 28 рейсов, из них 22 регулярных рейса, 6 - чартерных.

Для вывоза туристов из Антальи задействуют три самолета ВИМ-Авиа, которые были выпущены вчера из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тысячи пассажиров.

Греческая авиакомпания EllinAir вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.

Ранее стало известно о задержании гендиректора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. В скором времени им предъявят обвинение по делу о хищении денежных средств.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении Кочнева и Пантелеевой меры пресечения. Также на допрос вызван владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев. По оперативной информации, он находится за рубежом.

Следователи подозревают руководство компании ВИМ-Авиа в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки.

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 3291
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

2 тысячи пассажиров чартеров "ВИМ-Авиа" вернутся в Москву 28 сентября

Порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов ВИМ-Авиа вернутся в Москву 28 сентября. Перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет осуществляться вплоть до 15 октября. Такая информация появилась в сообщении Министерства транспорта Российской Федерации по результатам заседания оперативного штаба с участием представителей Росавиации, авиакомпаний ВИМ-Авиа и Сибирь.

Как уточняется, собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить во Внуково пять самолетов ВИМ-Авиа, которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это даст возможность направить самолеты в аэропорт Антальи (Турция) и в течение сегодняшнего дня вернуть в Москву около 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов.

К настоящему времени разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании практически завершена: перевозки будут прекращены с 16 октября . Пассажирам, у которых дата выполнения регулярного рейса - с 16 октября и далее, порекомендовали сдавать билеты по месту их приобретения для возврата денежных средств.

Представители Министерства транспорта РФ сообщили, что глава ведомства Максим Соколов достиг договоренности с аэропортами страны и топливозаправочными станциями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа.

25 сентября авиаперевозчик ВИМ-Авиа остановил выполнение всех чартерных рейсов из-за нехватки оборотных средств и финансовых проблем . Этому предшествовал ряд задержек рейсов в аэропортах России и за рубежом. До конца 2017 года ВИМ-Авиа должна была перевезти около 200 тысяч пассажиров, напоминает ТАСС .



Следствие пока не предъявило обвинение гендиректору "ВИМ-Авиа" Кочневу

Задержанному гендиректору компании ВИМ-Авиа Александру Кочневу пока еще не предъявлено обвинение, сообщает RT со ссылкой на его адвоката Михаила Воронина.
Тем не менее, по словам адвоката, Кочнев находится в статусе подозреваемого. По закону, суд должен избрать ему обвинение в течение двух суток. Воронин не исключил, что это произойдет в пятницу, 29 сентября.
 ..... 
Совладельцы ВИМ-Авиа Рашид и Светлана Мурсекаевы, по сведениям СК, находятся за рубежом.
 ..... 


АСВ отозвало иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решило отозвать иск о банкротстве ВИМ-Авиа до определения позиции правительства, сообщает ТАСС.
26 сентября Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал в Арбитражный суд Татарстана иск о признании авиакомпании ВИМ-Авиа банкротом. Банк просил взыскать с должника 88,3 миллиона рублей.
У ВИМ-Авиа не оказалось финансов для продолжения операционной деятельности, в результате чего был прекращена заправка и обслуживание самолетов компании в аэропортах. За рубежом остались несколько десятков российских туристов, которые не имеют возможности вернуться домой.
Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками ВИМ-Авиа. Задержаны гендиректор авиакомпании ВИМ-Авиа Александр Кочнев и главбух Екатерина Пантелеева. ..... 
На допрос вызван владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев, который по оперативной информации, он находится за рубежом.


"ВИМ-Авиа" планирует вывезти 1,5 тысячи туристов из Турции

Авиакомпания ВИМ-Авиа планирует в ближайшее время доставить на родину около 1,5 тысячи пассажиров из Турции, сообщает "Газета.ру".
Как пояснили представители перевозчика, 28 сентября буду задействованы три самолета. Они вывезут туристов из Антальи. В пресс-службе отметили, что воздушные суда вылетели на место 27 сентября из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Самолеты совершат по два оборотных рейса для доставки в Россию около 1,5 тысяч пассажиров.
Ранее компания ВИМ-Авиа сообщила о прекращении чартерного авиасообщения с местами отдыха. Финансовые счета перевозчика были заморожены, оборотных средств не осталось.
Туроператоры вывезли часть туристов с курортов за свой счет. Остальным россиянам продлили проживание в отелях до разрешения ситуации.
Сообщалось также, что свыше шести тысяч клиентов ВИМ-Авиа вывезут из Турции до выходных. Для этих целей минтранс гарантировал обслуживание и заправку лайнеров перевозчика.
Тем временем против руководства авиакомпании завели уголовное дело о мошенничестве. ..... У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.
Следователи попросили всех пассажиров, которые понесли убытки из-за действий авиаперевозчика, обратиться в СК с заявлением и подтверждением покупки билета.


Минтранс РФ: Авиакомпанию "Ямал" планируется подключить к перевозке пассажиров "Вим-Авиа"

Авиакомпанию Ямал планируется подключить к перевозке пассажиров Вим-Авиа, сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ.

 ..... К летной программе планируется подключение авиакомпании Ямал, - говорится в сообщении.

Уточняется, что по информации оперативного штаба по организации перевозок пассажиров авиакомпании Вим-Авиа, на 28 сентября запланированы к выполнению 28 рейсов авиакомпании Вим-Авиа. Из них 22 регулярных рейса, шесть - чартерных. По состоянию на вчерашние сутки, регулярными рейсами Вим-Авиа по маршруту Москва-Благовещенск было перевезено 88 пассажиров, Москва-Симферополь-Москва 55 туда и 220 обратно, Москва-Краснодар-Москва - один туда и 55 обратно. Утром сегодняшнего дня выполнен рейс по маршруту Москва-Магадан-Анадырь, перевезено 252 пассажира.

"Открывая работу штаба, министр транспорта РФ Максим Соколов обозначил приоритетные задачи, на которых необходимо сосредоточиться. В первую очередь необходимо вывезти всех туристов-пассажиров Вим-Авиа, чей отдых подошел к завершению, и наступила дата вылета. Параллельно с этим выполняется перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании на внутренних и международных линиях, и уже после этого приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета не наступила", - пояснили в пресс-службе.

По словам М.Соколова, последний пункт этого плана возможен только после того, как будут завершены вышеуказанные задачи.

"Всего перевезено 668 пассажиров внутренних регулярных рейсов: из Москвы - 396, обратно - 272. Напомним, что чартерными рейсами в Россию вчера вернулись порядка 2 тыс. пассажиров", - добавили в пресс-службе.

Ситуация с авиакомпанией Вим-Авиа обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров Вим-Авиа на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что гендиректор Вим-Авиа и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы Вим-Авиа супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Накануне было согласовано решение о выделении около 200 млн руб. в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний Уральские авиалинии, I fly, Red Wings, NordStar, Икар, Северный ветер и Якутия выразили готовность перевозить пассажиров по билетам Вим-Авиа.

С турецких курортов туристы из РФ вывозятся бортами других российских авиакомпаний - в частности, авиакомпаниями Royal Flight и Azur Air. К сотрудничеству с туроператорами подключаются и другие отечественные авиакомпании. Греческий авиаперевозчик Ellin Air заявил о готовности осуществлять за свой счет перевозки пассажиров чартерных рейсов Вим-Авиа.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг Вим-Авиа.


Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

 ..... Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
 ..... Мурсекаев ранее обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако не явился в назначенное время и не поднимал телефон.
 ..... Еще одно дело возбуждено из-за многочисленных задержек в выплате заработной платы сотрудникам.
Ранее в Росавиации сообщили, что регулярные рейсы перевозчика выполнят другие российские авиакомпании, чьи затраты возместят за счет средств бюджета.
Пассажиров чартерных рейсов из-за границы вывезут при помощи внебюджетных источников финансирования, задействовав новый менеджмент. ВИМ-Авиа должна вернуть из-за рубежа около 16 тысяч пассажиров, перевезенных чартерными рейсами.


Минтранс России: Около двух тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа" смогут вернуться из Турции 28 сентября

По решению собственников аэропорта Домодедово, пять самолетов авиа-компании ВИМ-Авиа будут выпущены во Внуково. Ранее эти рейсы были задержаны в связи с задолженностью компании. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства транспорта России.

- В среду, 27 сентября, министр транспорта Максим Соколов провел заседание оперативного штаба по организации перевозок пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа. По результатам работы штаба восстановлены пассажирские авиаперевозки на регулярных линиях, в аэропортах страны под гарантии обеспечена заправка всех самолетов компании, а также разработан план вывоза чартерных пассажиров из-за рубежа. ..... Это позволило уже 27 сентября направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение 28 сентября вернуть порядка 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Минтрансе также добавили, что до конца 27 сентября были выполнены регулярные рейсы из Внуково в такие города, как: Благовещенск, Краснодар и Симферополь. Кроме того, был выполнен рейс из Анадыря в Москву. В среду, 28 сентября, будет выполнен оборотный рейс из Китая.

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин поручил Минтрансу в кротчайшие сроки закрыть проблему вокруг компании "Вим-Авиа"

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства в среду,27 сентября. Одной из главных тем собрания стала ситуация, возникшая вокруг компании Вим-Авиа ( далее... ).


В "Домодедово" выделили зону ожидания для пассажиров "ВИМ-Авиа"

Аэропорт Домодедово выделил в терминале специальную зону пребывания для пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа, ожидающих решения одного из туроператоров по вылету на отдых, сообщили РИА Новости в пресс-службе воздушной гавани.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Рейсы авиакомпании стали переводить из аэропорта Домодедово во Внуково. Перевозка пассажиров регулярных рейсов ВИМ-Авиа будет до 15 октября, с 16 октября - прекратится.

"По решению руководства аэропорта в терминале выделена специальная зона пребывания для пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа, которые ожидают решения от одного из туроператоров по отправке на отдых", - сообщили в Домодедово в четверг.

Там добавили, что пассажиры обеспечены водой и питанием.

"На данный момент в терминале находятся порядка 30 пассажиров. Службы аэропорта окажут им необходимую поддержку до решения вопроса с перелетом", - добавил собеседник агентства.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ