MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / СОТРУДНИКИ КАНАЛА ИМЕНИ МОСКВЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ДОБЫЧУ ПЕСКА НА ОКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники Канала имени Москвы обнаружили несанкционированную добычу песка на Оке

13:11 28.09.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Несанкционированную добычу песка выявили в акватории реки Оки у деревни Колотово на границе городских округов Кашира и Ступино, расследованием проводит речная полиция при участии Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

"Несанкционированная выемка песка подводным способом началась 28 августа 2017 года. Исполнителем работ является ИП Изотов, а заказчиком - ООО Антей. Площадь разрабатываемого участка превысила 95 тысяч квадратных метров. По предварительным оценкам экспертов, за неполный месяц со дна было поднято около 25 тысяч кубометров грунта, а размер ущерба мог составить 7 миллионов рублей. Для сравнения, этот объем может уместиться на 2 тысячи самосвалов", - отмечается в сообщении.

По этому факту отделение экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на водном транспорте инициировало процессуальную проверку, в которой также принимает участие Министерство экологии и природопользования Московской области.

Как пояснил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин, дноуглубление может осуществляется в рамках работ по обеспечению безопасного судоходства, мелиорации в целях рыболовства и при добыче полезных ископаемых (нерудных строительных материалов). Содержанием внутренних водных путей в Московском бассейне занимается исключительно Канал имени Москвы. Он же выдает согласования на проведение мелиоративных, геологоразведочных и добычных работ при наличии у заявителя соответствующих лицензий и разрешений от органов исполнительной власти.

При добыче нерудных строительных материалов необходимо получить лицензию на недропользование в министерстве экологии и природопользования Московской области, согласованный с этим ведомством и Роспотребнадзором технический проект добычных работ, решение уполномоченного органа о водопользовании и согласование "Канала имени Москвы".

"Безответственное недропользование в акватории рек может нанести серьезный урон судоходству и экологии региона. В этом случае есть риск понижения уровней воды и, как следствие, судоходных глубин, которые обеспечиваются "Каналом имени Москвы" за счет средств бюджета РФ. Невосполнимые потери грозят природе: возможно обмеление рек и нарушение биобаланса", - заключил Елянюшкин.

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Полиция  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Несанкционированную добычу песка выявили в акватории реки Оки в Подмосковье

Несанкционированная добыча песка выявлена в акватории реки Оки в Подмосковье, сообщили в пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы".
"Несанкционированная добыча песка выявлена в акватории реки Оки. Уже почти месяц ООО Антей без согласования с ФГБУ "Канал имени Москвы" проводит дноуглубительные работы у дер. Колотово на границе Каширского и Ступинского районов Подмосковья. Компания подняла на берег около 25 тыс. куб. м грунта. Расследованием этого дела занимается речная полиция при участии министерства экологии и природопользования Московской области", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, выяснилось, что несанкционированная выемка песка подводным способом началась 28 августа 2017 г. ..... 

"Несмотря на то, что ФГБУ "Канал имени Москвы" не согласовывало дноуглубление, земснаряд компании Антей продолжает работать в акватории Оки. ..... 

"При участии Федерального агентства морского и речного транспорта мы не допустим бесконтрольную деятельность на наших внутренних водных путях. ..... Невосполнимые потери грозят природе: возможно обмеление рек и нарушение биобаланса", - цитирует пресс-служба руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ