MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / ЗОНУ ОЖИДАНИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ "ВИМ-АВИА" ВЫДЕЛИЛИ В "ДОМОДЕДОВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зону ожидания для пассажиров "ВИМ-Авиа" выделили в "Домодедово"

12:15 28.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

Аэропорт Домодедово выделил в терминале специальную зону пребывания для пассажиров авиаперевозчика ВИМ-Авиа.

- По решению руководства аэропорта в терминале выделена специальная зона пребывания для пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа, которые ожидают решения от одного из туроператоров по отправке на отдых, - передает РИА Новости, цитируя пресс-службу Домодедово.

Напомним, что скандал с вылетом рейсов упомянутой авиакомпании разгорелся 23 сентября. После в понедельник, 25 сентября, ВИМ-Авиа официально призналась, что не располагает финансовым средствами для продолжения работы и в связи с этим прекращает выполнять чартеры.

В результате рейсы перевозчика перевели из аэропорта Домодедово во Внуково. В среду в министерстве транспорта РФ заявили, что регулярные рейсы компании прекратятся 16 октября.

Кроме того, в Домодедово подчеркнули добросовестность исполнения законодательства с их стороны.

- Аэропорт всегда соблюдал законодательство и на основании законным требований участвовал в следственных мероприятиях. Ситуация с ВИМ-Авиа не станет исключением, - уточнили в пресс-службе.

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2914
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Домодедово" выделили зону ожидания для пассажиров "ВИМ-Авиа"

 ..... 

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Рейсы авиакомпании стали переводить из аэропорта Домодедово во Внуково. Перевозка пассажиров регулярных рейсов ВИМ-Авиа будет до 15 октября, с 16 октября - прекратится.

 ..... 

Там добавили, что пассажиры обеспечены водой и питанием.

"На данный момент в терминале находятся порядка 30 пассажиров. Службы аэропорта окажут им необходимую поддержку до решения вопроса с перелетом", - добавил собеседник агентства.



Аэропорт Домодедово выделил зону пребывания для пассажиров "ВИМ- Авиа"

 ..... 


Минтранс назвал дату прекращения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа"

Перевозка пассажиров регулярных рейсов ВИМ-Авиа прекратится после 15 октября, сообщает РИА Новости.
Как подчеркнули в Минтрансе России, пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется сдать билеты по месту их приобретения, чтобы вернуть потраченные на ни деньги.
В начале недели перевозчик объявил о прекращении чартерных вылетов на туристических направлениях. Также стало известно, что финансовые потоки компании заморожены, а оборотные средства закончились.
Туроператоры начали вывозить российских туристов, прибывших на курорты рейсами ВИМ-Авиа за свой счет. За границей остаются 16 тысяч граждан, которые прилетели туда самолетами компании.
На авиаперевозчика завели уголовное дело, поскольку компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки. У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей. Руководство компании обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.
Это не первое уголовное дело в отношении перевозчика. ВИМ-Авиа также придется ответить за многочисленные долги по заработной плате сотрудникам.
Выживет ли ВИМ-Авиа и что делать с купленными билетами, читайте в нашем материале.


Специальная зона пребывания организована в аэропорту Домодедово для пассажиров "Вим-Авиа"

Специальная зона пребывания выделена в аэропорту Домодедово для ожидающих отправления пассажиров авиакомпании Вим-Авиа, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе воздушной гавани.

 ..... 

Ситуация с авиакомпанией Вим-Авиа обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров Вим-Авиа на регулярных и нерегулярных рейсах.

Накануне было согласовано решение о выделении около 200 млн руб. в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний Уральские авиалинии, I fly, Red Wings, NordStar, Икар, Северный ветер и Якутия выразили готовность перевозить пассажиров по билетам Вим-Авиа.

С турецких курортов туристы из РФ вывозятся бортами других российских авиакомпаний - в частности, авиакомпаниями Royal Flight и Azur Air. К сотрудничеству с туроператорами подключаются и другие отечественные авиакомпании. Греческий авиаперевозчик Ellin Air заявил о готовности осуществлять за свой счет перевозки пассажиров чартерных рейсов Вим-Авиа.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг Вим-Авиа.


В "Домодедово" опровергли информацию о запрете на вылет самолета "ВИМ-Авиа"

Аэропорт Домодедово опроверг информацию о том, что воздушная гавань препятствует вылету самолета ВИМ-Авиа в Сингапур, об этом РИА Новости сообщил представитель аэропорта.

Ранее в четверг представитель перевозчика сообщил РИА Новости, что аэропорт Домодедово не выпускает самолет Boeing 777, находящийся у ВИМ-Авиа в лизинге, который должен направиться в Сингапур. Из аэропорта самолет ультимативно не выпускает администрация воздушной гавани, отметили в авиакомпании, несмотря на полную оплату его услуг лизингодателем и согласование всех формальностей.

"Это дезинформация. Со стороны аэропорта ограничений не было и нет. Сегодня пять бортов из Домодедово по заявке авиакомпании уже выпустили. При этом аэропорт не получает оплату за услуги наземных служб", - заявили в аэропорту. "На вылет этого Boeing 777 отсутствует подтверждение регулятора", - пояснили там же.

 ..... 

Общая задолженность ВИМ-Авиа за услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение полетов составляет порядка 1,3 миллиарда рублей, говорилось в сообщении правительства РФ от 28 сентября по поводу выделения перевозчику государственных средств в размере 98 миллионов рублей.


Аэропорт Домодедово открыл спецзону для клиентов "ВИМ-Авиа"

В аэропорту Домодедово с 28 сентября открылась специальная выделенная зона для пассажиров ВИМ-Авиа, которые ждут вылета или находятся на территории воздушной гавани. Об этом телеканалу 360 рассказал пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

Сегодня в аэропорту Домодедово была открыта специальная выделенная зона для пассажиров ВИМ-Авиа, которые по-прежнему ожидают вылет и находятся на территории авиавокзала. Зона расположена рядом с сектором E международного вылета. В эту зону по решению руководства Домодедово поставлены кулеры, а также доставлены комплекты питания

- Александр Власов.

Питание и воду, подчеркнули в пресс-службе аэропорта, будут предоставлять до тех пор, пока не выяснится, когда пассажиров отправят на вылет.

Генеральный директор авиакомпании ВИМ-авиа Александр Кочнев и главный бухгалтер перевозчика Екатерина Пантелеева задержаны сотрудниками СК РФ. В ближайшее время им должны предъявить обвинения и избрать меру пресечения.


2 тысячи пассажиров чартеров "ВИМ-Авиа" вернутся в Москву 28 сентября

Порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов ВИМ-Авиа вернутся в Москву 28 сентября. Перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет осуществляться вплоть до 15 октября. Такая информация появилась в сообщении Министерства транспорта Российской Федерации по результатам заседания оперативного штаба с участием представителей Росавиации, авиакомпаний ВИМ-Авиа и Сибирь.

Как уточняется, собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить во Внуково пять самолетов ВИМ-Авиа, которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это даст возможность направить самолеты в аэропорт Антальи (Турция) и в течение сегодняшнего дня вернуть в Москву около 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов.

К настоящему времени разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании практически завершена: перевозки будут прекращены с 16 октября . Пассажирам, у которых дата выполнения регулярного рейса - с 16 октября и далее, порекомендовали сдавать билеты по месту их приобретения для возврата денежных средств.

Представители Министерства транспорта РФ сообщили, что глава ведомства Максим Соколов достиг договоренности с аэропортами страны и топливозаправочными станциями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа.

25 сентября авиаперевозчик ВИМ-Авиа остановил выполнение всех чартерных рейсов из-за нехватки оборотных средств и финансовых проблем . Этому предшествовал ряд задержек рейсов в аэропортах России и за рубежом. До конца 2017 года ВИМ-Авиа должна была перевезти около 200 тысяч пассажиров, напоминает ТАСС .


Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратит полеты с 16 октября

 ..... 

Известно, что договоры с аэропортами и топливозаправочными компаниями страны о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа были достигнуты министерством транспорта РФ в режиме онлайн. Согласно соглашению, топливозаправка и аэропортовое обслуживание в срок до 16 октября будет гарантировано предоставлено.

- Собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить пять самолетов ВИМ-Авиа во Внуково, которые ранее были остановлены аэропортом за долги, Это позволит уже сегодня направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву, - сообщают в ведомстве.

В настоящее время разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании почти завершена, она будет осуществляться до 15 октября.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие просит пострадавших от деятельности Вим-Авиа обратиться в правоохранительные органы

По информации ведомства, собранные заявления будут переданы в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России для приобщения к материалам уголовного дела. Столичные следователи продолжают фиксировать сведения о нарушениях компании Вим-Авиа ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


В санитарном пункте Домодедово разместили 30 клиентов "ВИМ-Авиа"

Специалистам санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора в Домодедово пришлось приютить в аэропорту более 30 человек, ожидающих вылета рейсами авиакомпании ВИМ-Авиа, рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.

11.4%


Во Внукове и Домодедове исправляют ошибки "ВИМ-Авиа"

Одна из главных тем дня, как и накануне - массовые отмены рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа. Как сейчас складывается обстановка в столичных аэропортах - во Внукове, взявшем на себя обязательства по приему всех рейсов компании, и в Домодедове, который до недавнего времени был базовым для всех рейсов "ВИМ-Авиа"?












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ