MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / НЕВМЕНЯЕМА?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Невменяема?

11:37 01.07.2012 - Вести, Дмитрий Гусев, Илья Филиппов, Андрей Медведев   ВИДЕО 

В четверг в Долгопрудном похоронили маленьких Родиона и Володю, которых мать выбросила с 15-го этажа. Галину Рябкову взяли под арест в минувший вторник. И в тот же день защита обнародовала свою позицию - добиться, чтобы Рябкову признали невменяемой. Это означает не реальный тюремный срок, а лишь принудительное лечение. Ее поведение в последние дни и даже часы перед убийством свидетели описывают по-разному.

Казалось, что 27-летней Галине Рябковой все равно, арестуют ее или нет. И то, что она совершила, тоже, кажется, ее волнует мало. На допросах женщина спокойно рассказывает, как убивала собственных детей - четырехлетнего Родиона и семилетнего Володю. Убивала хладнокровно. Будучи абсолютно трезвой - это показала экспертиза.

"Она пригласила детей под обманным предлогом искупаться, залезть в ванну, после чего часть удлинителя с находящимися на нем розетками она положила в воду. Однако произошло короткое замыкание, вследствие чего ей пришлось выйти в коридор и включить свет в квартире. Затем она взяла фен и бросила его в ванну. Однако вновь произошло короткое замыкание", - отмечает старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Убить током детей не получилось, и тогда она позвала их запускать с балкона бумажные самолетики. Рябкова жила на восьмом этаже. А играть пошли на лестничный пролет 15 этажа. Как потом пояснила женщина - чтобы уж наверняка.

"Сначала она схватила четырехлетнего мальчика и перебросила его через перила балкона вниз. В это время старший ребенок находился к ней спиной и не видел происходящего. После этого она, используя свое физическое превосходство, схватила старшего ребенка", - продолжает Ирина Гуменная.

"Слышали, что старший сын громко кричал: мама, не надо, пожалуйста. Боролся с ней как-то. А младший - трехлетний ребенок, что он ей сделает?" - рассказывает сосед Андрей Гуманев.

Жители дома с ужасом наблюдали за трагедией из своих окон. Помешать женщине никто просто не успел.

"Вызываю лифт, приезжает лифт - и она выходит. Говорю: это ваши дети? Говорит: да, мои. Спрашиваю: что случилось? Отвечает: я их выкинула", - рассказывает Андрей Гуманев.

Спустя несколько минут после убийства Галина Рябкова спокойно сдалась в руки полиции. Она потом заявит на допросе: хотела и сама спрыгнуть с 15-го этажа, но храбрости не хватило.

"Эта эмоциональная холодность может быть, как одна из версий, каким-то следствием эмоционального дефекта человека, следствием какой-то болезни, если она была. Результатом является утрата сочувствия, высших эмоций", - объясняет заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ им.М.В.Ломоносова Александр Тхостов.

Адвокаты Рябковой будут, конечно, пытаться доказать, что женщина просто невменяема. Назначена психиатрическая экспертиза. Запросы отправлены в Волгоград, откуда женщина родом. Есть информация, что там Рябкова стояла на учете в психоневрологическом диспансере. В Москву вместе с мужем и детьми перебралась полтора года назад.

Мужа Галины, программиста по профессии, редко кто видел. Он часто уезжал, ссылаясь на какие-то дела. Приезжал, Давал деньги жене, и опять уезжал. По словам соседей, Галина последние полгода находилась в крайне подавленном состоянии. И даже как-то говорила, что ей нечем кормить сыновей. Хотя внешне семья выглядела вполне обычно. Сейчас эти проблемы с мужем, у которого якобы была вторая семья и который хотел развестись с Галиной, называются одной из причин убийства детей.

"Необходимо понять, что могло быть причиной такого поведения, и можно ли рассматривать эти причины как делающие ее недееспособной. Я говорю о причинах с точки зрения специалиста психологии, а не с точки зрения человека. Потому что как человеку мне все равно сложно это понять", - признается Александр Тхостов.

Теперь слово - за экспертами. Но сложно предположить, что человек, который целенаправленно весь день, если говорить юридическим языком, умышленно пытался убить собственных детей, не понимал, что он делает. Сложно принять и то, что человек, совершивший такое преступление, в случае признания его невменяемым, может избежать наказания.

Маленьких Родиона и Володю похоронили в Долгопрудном в одной могиле, которая сейчас утопает в мягких игрушках.

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Дети

ПРОСМОТРОВ: 437
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ