MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / СМИ: ВЛАДЕЛЬЦА "ВИМ-АВИА" РАШИДА МУРСЕКАЕВА ДОПРОСЯТ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СМИ: Владельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева допросят по делу о мошенничестве

10:56 28.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

Владельца авиакомпании ВИМ-Авиа Рашида Мурсекаева вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве.

- Мурсекаеву выписана повестка на допрос в Следственный комитет, - передает ТАСС, ссылаясь на собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что накануне на допрос в качестве свидетеля вызывали гендиректора авиакомпании Александра Кочнева.

Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что Мурсекаев в настоящее время не отвечает на телефонные звонки и вполне возможно, что он покинул Россию.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Уголовное дело по статье Мошенничество в отношении авиакомпании ВИМ-Авиа было возбуждено после массовых задержек и отмен рейсов.

В среду, 27 сентября, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.

Согласно документам следствия, с 22 сентября должностные лица авиаперевозчика, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, выручив за них свыше 1 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакомпания ВИМ-Авиа прекратит полеты с 16 октября

Об этом 27 сентября сообщили в пресс-службе Минтранса РФ. Авиаперевозчик ВИМ-Авиа будет выполнять перевозку регулярных рейсов до 15 октября, с 16 октября все полеты будут прекращены ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ Четверг, 28 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2955
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева вызвали на допрос в СК

Владелец авиакомпании ВИМ-Авиа Рашида Мурсекаева вызван на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Ранее в качестве свидетеля был допрошен гендиректор перевозчика Александр Кочнев.



Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратит полеты с 16 октября

 ..... 

Известно, что договоры с аэропортами и топливозаправочными компаниями страны о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа были достигнуты министерством транспорта РФ в режиме онлайн. Согласно соглашению, топливозаправка и аэропортовое обслуживание в срок до 16 октября будет гарантировано предоставлено.

- Собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить пять самолетов ВИМ-Авиа во Внуково, которые ранее были остановлены аэропортом за долги, Это позволит уже сегодня направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву, - сообщают в ведомстве.

В настоящее время разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании почти завершена, она будет осуществляться до 15 октября.

- Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения, - добавили в пресс-службе.

 ..... 

Следствие просит пострадавших от деятельности Вим-Авиа обратиться в правоохранительные органы

По информации ведомства, собранные заявления будут переданы в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России для приобщения к материалам уголовного дела. Столичные следователи продолжают фиксировать сведения о нарушениях компании Вим-Авиа ( далее... ).

 ..... 


СК задержал генерального директора "ВИМ-Авиа"

Сотрудники Следственного комитета России задержали генерального директора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева, а также главного бухгалтера перевозчика Екатерину Пантелееву. Об этом сообщил сайт Следственного комитета РФ.

"В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании ВИМ-АВИА (ч.4 ст.159 УК РФ) Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России задержан генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева", - говорится в сообщении СК.

В ближайшее время им выдвинут обвинения. После следствие планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения судом.

Следователи подтвердили информацию о том, что совладельцы авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана покинули Россию. Где именно они находятся, неизвестно.

Ранее Buiness FM со ссылкой на источники сообщил, что Александр Кочнев находится на допросе в Следственном комитете. При чем по данным издания там же находился совладелец ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев. Ночью следователи провели обыски у ключевых сотрудников компании в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Накануне СМИ сообщили о побеге Рашида Мурсекаева и его жены Светланы из России. По данным источников, они отправились в турецкий Стамбул, однако точной информации пока нет. Версию о побеге выдвинул и глава Росавиации Александр Нерадько.


Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал иск о признании авиакомпании "ВИМ- Авиа" банкротом, сообщает "Лента.ру".
Исковое заявление подали 26 сентября в Арбитражный суд Татарстана. Банк просит взыскать с должника 88,3 миллиона рублей.
Ранее в Минтрансе сообщили, что самолеты авиакомпании ВИМ-Авиа продолжат регулярные полеты до 15 октября, а с 16-го числа перевозки прекратятся.
27 сентября глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, собственник авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев готов продать бизнес за один рубль, так как ему надоело работать в авиации.
Собственник перевозчика перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Ранее Мурсекаев обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако не явился в назначенное время и не поднимал телефон.
ВИМ-Авиа существует с 2002 года, и за все эти годы "каких-то серьезных проблем при оценке финансово-экономического состояния не звучало". Первым сигналом стала просьба компании выплатить ей поддержку в 500 миллионов рублей.

Читайте также

Выживет ли ВИМ-Авиа и что делать с купленными билетам
СК просит пострадавших от ВИМ-Авиа пассажиров обратиться к следователя












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ