MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / ГУДКОВ ГОТОВ ВЕРНУТЬ ПОЛИЦИИ ВСЕ НАГРАДЫ СВОЕГО ЧОПА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Гудков готов вернуть полиции все награды своего ЧОПа

00:26 28.06.2012 - Вечерняя Москва

Депутат-эсер Геннадий Гудков заявляет, что 20 лет полиция не замечала никаких нарушений на охранных предприятиях, принадлежащих его семье.

Антон ЦВЕТКОВ - председатель Президиума Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве

Гудков заявил, что намерен выслать бандеролью все благодарности и призы, которыми были награждены эти ЧОПы. Кроме того, депутат предлагает министру МВД разогнать все лицензионное управление Москвы и центра, которое "20 лет не замечало страшных нарушений, которые у них творились практически под носом - в центральном округе Москвы".

"20 лет эти люди награждали охранников и руководителей этих предприятий медалями, грамотами, призами, письма писали благодарственные и считали, что это одно из лучших предприятий России", - заявил эсер.

По словам Гудкова ситуация возникшая вокруг его ЧОПов связана с его политической деятельностью.

Депутат также прокомментировал ситуацию с выдвинутыми ранее претензиями к охранному предприятию Аякс-Интер, в котором выявили два десятка охранников, работавших без лицензий.

"Сегодня в лицензионном управлении и вообще в МВД процедура выдачи удостоверений охраннику занимает время от одного до шести месяцев. Естественно, человек не может ждать такое время удостоверения, не работая и не получая зарплату", - объяснил ситуацию эсер.

Напомним, что СКР России организовал доследственную проверку предприятий Геннадий Гудкова по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который сообщил, что депутат возможно отмывает денежные средства.

Напомним, 26 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что по результатам проверки будет назначено процессуальное решение, сообщает Интерфакс.

Комментарий экспертов:

Кирилл Кабанов - председатель Национального антикоррупционного комитета

- Особо комментировать здесь нечего, потому что, когда у нас человек публично отстаивает позицию, которая не популярна и раздражает власть, то нужно ждать, что ему будут предъявлены претензии. Поэтому, заявление Геннадия Гудкова о том, что он готов вернуть награды, правильное и это, скорее всего крик души, а не заявление. Все мы это все прекрасно понимаем, но ничего сделать не можем.

Игорь Симонов - адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры"

- Учитывая срок продолжительности деятельности организации, в данном случае это частное охранное предприятие, претензии могли и не предъявлять в течении 20 лет, а теперь предъявили. Отсутствие претензии не значит, что не совершается какое-то деяние. Поэтому, при наличии поводов и оснований для возбуждения уголовного дела, такое дело возбуждается, если говорить исходя из закона, без присутствия большой политики. А если предполагать политику, то может быть и была какая-то информация относительно каких-то неточностей и не совсем правомерных действий, но это замалчивалось с учетом статуса Гудкова. Причины могут быть разными и наверное было бы правильно говорить, насколько эти претензии обоснованы. Продолжительность деятельности и все награды, которые были вручены за 20 лет, это не основание для освобождения от ответственности, если есть нарушения. Но это все так, если мы будем говорить об идеальном законе, а не о политике. А так мы все знаем, что бывают различные инспирирования, в зависимости от ситуации и обстановки. Все это может иметь значение. Нужно учесть одно, Гудков находится в оппозиции, поэтому возможно, что это звенья одной цепи, или просто журналисты это высвечивают, потому, что есть некий информационный повод.

Также читайте:

Столичная полиция намерена через суд лишить лицензии ЧОП Гудкова. Депутат-эсер Геннадий Гудков заявляет, что 20 лет полиция не замечала никаких нарушений на охранных предприятиях, принадлежащих его семье. (читайте дальше...)

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Лучший кинотеатр в Москве?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ