MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 30 / ВЕСТИ С ЛУЧШИХ КУРОРТОВ ПЛАНЕТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вести с лучших курортов планеты

07:44 30.06.2012 - Вечерняя Москва

Тревел-обозреватель Вечерки продолжает рассказывать, что происходит на популярных у москвичей, а также пока еще малоизвестных им курортах.

Наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Японцы зовут полечиться и просто расслабиться

- Японская система здравоохранения прежде была рассчитана только на внутренний рынок, но она показала высокую эффективность, и теперь мы предлагаем иностранным туристам испытать это на себе, - сказал в интервью журналу Medical & Health Tourism генеральный директор Tokyo International Medical Institute доктор Ю Косидзука.

Жители России и других государств постсоветского пространства уже посещают Японию для лечения рака печени, кишечника, груди, поджелудочной, предстательной железы, патологии щитовидной железы, рассеянного склероза, хронической мерцательной аритмии, межпозвоночной грыжи, невриномы, артроза. Но становится у нас популярным не только чисто лечебный, но оздоровительный туризм в эту страну - например, классический онсэн.

Онсэн - это небольшой водоем под открытым небом в окружении камней и деревьев, место тихого отдыха и созерцания природы. Плавать в онсэне не рекомендуется - лучше просто расслабиться в комфортной позе. Оздоровление в онсэнах можно приятно совместить даже с распитием саке на специальных плавучих подносиках.

На онсэны едут семьями, дружескими компаниями, для проведения медового месяца. Онсэны популярны у японцев как средство общего оздоровления организма, помогающее справиться с болезнями дыхательных путей, прежде всего астмой, и проблемами с суставами (подагра, ревматизм), нарушением обмена веществ (ожирение, диабет). Минеральные воды онсэнов помогают очистить кожу, облегчают страдания при геморрое, лечат анемию, способствуют выведению песка и камней из почек, снижают давление.

Онсэн Тамагава, в префектуре Акита острова Хонсю, знаменит тем, что после процедур в нем чувствуют облегчение онкобольные. Секрет - в повышенной дозе радиации, излучаемой местной скалой, в породе которой обнаружен радий.

Маршрутом иезуита номер один

В сезоне в Каталонии открыт новый туристический маршрут - Путь Святого Игнасио, основателя Общества Иисуса, ордена иезуитов. В 1522 году именно по этому маршруту Игнасио Лойола совершил паломничество, направляясь в Иерусалим. Путь Святого Игнасио - маршрут длиной в 650 километров, разделенный на 27 промежуточных этапов.

Начинается путь, впрочем, в Стране Басков, в родовом поместье священника, и заканчивается в Каталонии, в городке Манреса, находящемся неподалеку от знаменитого монастыря Монтсеррат. Маршрут пролегает по территории сразу нескольких автономных сообществ Испании: Страны Басков, Наварры, Ла-Риохи, Арагона и Каталонии. Каталонский отрезок пути охватывает Барселону, Монтсеррат, Манресу, Игуаладу и Лериду. Интересен не только для тех, кто любит историю, поскольку по пути - множество популярных туристических объектов.

Армения находится в Колумбии

Колумбия, страна, известная лучшими сортами мягкого и ароматного кофе, предлагает новую турпрограмму - в Армению. И дело вовсе не в том, что в этой закавказской республике знают толк в кофе. Речь вовсе не о той Армении. Дело в том, что в Колумбии принято давать выдающимся городам параллельное название, и тут есть город под названием Армения.

Колумбийскую Армению называют "городом чудес" - за его невероятно быстрое ее развитие, являющееся прямой заслугой его жителей. Это центр одного из самых благополучных кофейных регионов страны. Климат здесь создает великолепные условия для кофейных плантаций. Каждым летом в Армении проходит Национальный праздник кофе, обязательным элементом которого является парад джипов, выбор Национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Туристов тут провезут не только по кофейным плантациям и перерабатывающим фабрикам, но и, например, покажут знаменитую пальму Киндио, которая является растительным символом страны и в высоту достигает 70 метров. Долина таких восковых пальм представляет необыкновенный пейзаж.

В регионе также создан сад бабочек, где можно увидеть около 1500 различных видов этих прекрасных насекомых. Колумбийская Армения внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любителям французской кухни

22 сентября откроется Французский гастрономический фестиваль, на котором будут продемонстрированы не только секреты приготовления традиционных французских блюд, но и кулинарный креатив. Как известно, французская кухня включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Впервые такой фестиваль прошел год назад, и тогда в его программе было более шести тысяч акций и мероприятий, в которых участвовали 75.000 профессионалов в этой области. О темах фестиваля можно прочитать на его сайте (есть версия на русском языке)

В Таиланде опять подешевело

Тайские отели в этом сезоне демонстрируют чудеса предприимчивости: цены падают то тут, то там - конкуренция за туриста достигла апогея. Например, в банкгокском The Cottage Suvarnabhumi Hotel сейчас можно провести ночь всего за (в пересчете, конечно, с местной валюты) 881 рубль. Правда, отель далековато от центра, расположен - при здешнем аэропорте. Поближе, в предместье Сукхумвит, Le Fenix Sukhumvit Hotel предлагает поселиться 1.468 рублей.

Есть скидочные программы и на здешних курортах. В Пхукете 50-процентным дискаунтом вас заманивает Alpina Phuket Nalina Resort & Spa Hotel (1631 рубль). А Tri Trang Beach Resort вообще за ночь просит лишь 979 рублей.

/ Суббота, 30 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ