MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 01 / МОСКВА ПЕРЕХОДИТ НА ЕДИНЫЙ ФОРМАТ НАБОРА ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва переходит на единый формат набора телефонных номеров

00:11 01.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве вступают в силу новые правила набора телефонных номеров. С сегодняшнего дня все номера нужно набирать в десятизначном формате и с префиксом 8. Стоимость услуг связи с 1 июля не изменится, заверили в Московской городской телефонной сети /МГТС/. При этом присоединяемые к Москве территории перейдут на столичный код 495.

После перехода на единый формат набора номеров москвичам больше не придется каждый раз думать, сколько цифр набирать при звонке на телефон в коде 495, а сколько для звонка в код 499 и нужна ли при этом восьмерка. Теперь при наборе номера в коде 495, 499, 498 или между ними в любых сочетаниях необходимо набирать префикс 8 и десять знаков номера телефона вызываемого абонента: 8 - /код/ - ХХХ ХХ ХХ. Телефонные соединения между телефонами в этих кодах, как уточнили в МГТС, будут тарифицироваться как местные, а звонок абоненту в подмосковном коде 496 будет считаться междугородным.

"Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также порядок набора номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04, информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится", - уточнили в МГТС. Там подчеркнули, что оператор будет "максимально широко оповещать своих абонентов о переходе на единое правило набора номера". На сети связи МГТС будет работать автоинформатор, который при некорректном наборе номера сообщит, как правильно его набрать. Необходимая информация будет размещаться также на счетах на оплату услуг связи МГТС и сайте компании.

Что касается территории Новой Москвы, действовавший там телефонный код 496 заменен на московский 495. При этом все телефонные номера будут начинаться с цифры 8. Таким образом, номер /496/34ххххх превратится в / 495/84ххххх, /496/75ххххх - в /495/85ххххх, а /496/76ххххх - в /495/86ххххх. "Телефонные номера в коде 495, начинающиеся с восьмерки, решено закрепить за новыми территориями Москвы", - сообщили в Минкомсвязи. С 1 июля по 1 сентября 2012 года будет действовать переходный период для замены нумерации.

Сам по себе переход на единый формат набора номеров не принесет каких- либо изменений в плане собственно оказания услуг связи. А вот предшествующая этому переходу полная цифровизация сетей, как уточнили в МГТС, позволит расширить спектр услуг для абонентов. Им станут доступны такие функции, как переадресация вызовов, цифровой определитель номера, высокоскоростной доступ в Интернет, IP-телевидение. "Изменений тарифов на услуги МГТС при переходе на новый план нумерации не будет, стоимость услуг для абонентов с 1 июля не изменится", - подчеркнули в компании.

/ Воскресенье, 1 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 3218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва переходит на единый формат набора телефонных номеров

 ..... Стоимость услуг связи не изменится. ..... 



Москва полностью переходит на новый формат телефонных номеров

С 1 июля Москва полностью переходит на десятизначный формат набора номеров. Теперь жителям всех районов придется сначала набирать 8, потом один из кодов - 495, 499, 498, а затем собственно старый номер.При этом в МГТС уточнили, что телефонные соединения между кодами 495, 498, 499 будут тарифицироваться как местные. ..... В случае если кто-то из абонентов забудет о восьмерке, то он будет оповещен о новом порядке автоинформатором.Ранее гендиректор МГТС Сергей Иванов объяснил, что ничего сложного в новой системе нет, поскольку по аналогичной системе люди звонят но номера всех сотовых операторов.После создания кода 499 набирать десятизначный номер приходилось при звонках между московскими районами, оказавшимися в зоне действия разных кодов, однако внутри "зоны 495 или 499" необходимости в восьмерке не было.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ