MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ НА ПРИСОЕДИНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ОБОЙДЕТСЯ В 32 МИЛЛИАРДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транспортная сеть на присоединяемых территориях обойдется в 32 миллиарда

01:15 28.06.2012 - Вечерняя Москва

С 1 июля Москва окончательно станет в два с лишним раза больше.

Накануне этого знаменательного события в столице завершился очередной семинар, на котором архитекторы, чиновники и эксперты обсуждали 9 проектов Большой Москвы.

Конкурс на лучшую концепцию новых территорий и старого города стартовал, напомним, в начале года. Его участники - ведущие архитектурные команды из России, Голландии, Франции, Италии, США. Сегодня лидирует Архитектурно-дизайнерская мастерская Андрея Чернихова.

- Новые территории очень подходят для развертывания социальных программ, - считает Андрей Чернихов. - Это создание рынка арендного жилья, модель которого уничтожили еще в 1917 году. Кроме того, нам нужен переселенческий фонд.

На Москву приходится 50-60 процентов всей российской миграции, поэтому многие опасаются появления гетто на новых территориях.

- Риск понимают все участники конкурса, - уверяет вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов. - И если там строить панельные многоэтажки, как это делается сейчас вдоль МКАД, то так оно и будет.

Но ни одна команда такого не предлагает, все ориентированы на малоэтажную застройку. В которую можно переселить и самих москвичей. Чтобы, не разрываясь между квартирой и дачей, они жили в комфортном пригороде.

- Еще одна возможность Новой Москвы - переселение в более комфортные условия пожилых граждан, - добавляет эксперт от Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. - Москва старится, и мы должны заняться "экономикой пожилых". Транспортная сеть Новой Москвы обойдется, по подсчетам экспертов, в 32 миллиарда долларов.

- Нам не обойтись здесь без двух железнодорожных линий - продольной и поперечной - стоимостью примерно по 5 миллионов долларов за километр, - утверждает глава НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Михаил Блинкин. - Нужен будет хайвей в правительственный центр, это 20 километров и 3,5 миллиарда долларов. Если дороги делать по минимуму - две главные и меж уличную сеть, - плюс 11,5 миллиарда долларов. А комфортная сеть, аналогичная плотности центра Москвы, обойдется в 27 миллиардов долларов. Итого 19 миллиардов в самом дешевом варианте, 32 миллиарда долларов - в комфортном.

При наших мощностях может быть построено за 4-5 лет. Но вопрос в том, готов ли бюджет платить?

- Бюджет транспортного строительства Москвы сейчас составляет 7 миллиардов рублей, - прокомментировал участвовавший в семинаре заммэра Марат Хуснуллин. - И мы не будем снижать эту цифру в ближайшие девять лет. Считайте: 63 миллиарда - денег нам хватает, в том числе и на новые территории.

Чиновник напомнил, что Москва в плане транспорта уже активно готовится к расширению. На юг продлеваются три ветки метро. Реконструируются магистрали: Каширское, Варшавское, Старокалужское шоссе, Ленинский проспект.

- Весь юго-запад в активной стройке, мы готовимся к объединению, - добавил чиновник. - Притом в Новой Москве мы планируем развивать рабочие места, повышая налоговую базу. В прошлом году столица получила 330 миллиардов рублей налогов от операций с недвижимостью и 100 миллиардов - от строительной деятельности. На новой территории только этих налогов нам хватит на все дальнейшие планы.

Но чтобы финансировать планы, надо точно знать, что именно будет в Новой Москве. Представленные на конкурс проекты пока описывают это слишком общо. Потому даже лидер соревнования Чернихов добился от экспертов всего 7,6 из возможных 10 баллов.

Ожидается, что к следующему семинару в конце августа конкурсанты представят более детальные планы.

СПРАВКА

В среду столичные парламентарии приняли закон, устанавливающий персональную ответственность глав присоединяемых к Москве городских округов и поселений за защиту населения от чрезвычайных ситуаций. "Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территориях административных округов, районов города Москвы, городских округов и поселений и в организациях города Москвы осуществляют соответственно руководители территориальных органов исполнительной власти города Москвы, главы городских округов, поселений и руководители организаций", - говорится в законе.

Принятие закона связано с окочательным присоединением к столице новых территорий.

КСТАТИ

Управление Росреестра по Москве основательно подготовилось к присоединению новых территорий к столице. Об этом заявил руководитель подразделения Сергея Денисенко на пресс-конференции в среду. Для удобства граждан к 344 имеющимся окнам добавилось еще 20.

Открыты четыре отделения столичного Росреестра: г. Щербинка, улица Юбилейная, дом 3; г. Апрелевка, улица Парковая, дом 1, стр. 1; г. Троицк, улица Солнечная, дом 12; г. Москва, Варшавское шоссе, дом 52. В сформированные подразделения за услугами, связанными с регистрацией недвижимости, смогут обращаться физические лица, а также предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные как в столице, так и в Московской области.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Деньги  Новая Москва  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ