MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 30 / С 1 ИЮЛЯ В СТОЛИЦЕ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ПОРЯДОК НАБОРА ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1 июля в столице вводится новый порядок набора телефонных номеров

17:30 30.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

С 1 июля в Москве вводится новый порядок набора телефонных номеров - столица первой переходит на единые национальные правила: вместо привычных 7-ми цифр придется набирать 11 - с 8-й и одним из 3-х региональных кодов. Городские номера сравняются по длине с мобильными и междугородними. Вызов через 8-ку будет местным для звонков внутри зон 495, 498 и 499. Позвонить можно будет, даже если у абонента отключена услуга междугородней связи. Звонки на другие коды - в том числе, подмосковный 496 - будут уже междугородними.

С 1 июля некоторым абонентам придется учиться не только набирать код, но и новые цифры своего номера. В частности, это коснется тех, кто проживает на присоединяемых к столице территориях.

Сергей Иванов, генеральный директор ОАО "МГТС":
- С 1 июля "новая Москва" тоже переходит на код 495. Поэтому звонки между Москвой и "новой Москвой" не будут считаться междугородними - все звонки будут тарифицироваться как местные. Там будет сделано все корректно: последние цифры номера абонента будут сохранены, заменен код и, возможно, первые цифры. Для этого открывается 8-й миллионник.

/ Суббота, 30 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2945
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве новый порядок набора телефонных номеров

 ..... Подробности у Вадима Леонова.

В офисе Московской городской телефонной сети последние приготовления - подключают и отлаживают новый центр мониторинга, который будет контролировать первую за полвека полную перезагрузку всей сети столицы. В ночь с субботы на воскресенье на несколько мгновений телефоны мегаполиса замолкнут - москвичи перейдут с 7-значных на 11-тизначные номера.

Сергей Иванов, генеральный директор ОАО "МГТС":
- С 1 июля все номера абонентов надо будет набирать в национальном формате. Это значит - 8, код вызываемого абонента и 7 цифр вызываемого абонента. Если наш абонент неправильно набрал номер, то сработает автоинформатор, который просто подскажет, как правильно номер нужно набирать.

 ..... 

Сергей Иванов, генеральный директор ОАО "МГТС":
- С 1 июля новая Москва тоже переходит на код 495. ..... Все звонки будут тарифицироваться как местные. ..... 

Москва - первый регион, переходящий на национальные 11-значные номера. Постепенно вся Россия перейдет на единый формат набора. Но для этого регионам надо провести такую же масштабную модернизацию сетей, как это сделала столица.

Вадим Леонов, Юрий Филимонов. "ТВ Центр". Москва.



Москва полностью переходит на новый формат телефонных номеров

С 1 июля Москва полностью переходит на десятизначный формат набора номеров. Теперь жителям всех районов придется сначала набирать 8, потом один из кодов - 495, 499, 498, а затем собственно старый номер.При этом в МГТС уточнили, что телефонные соединения между кодами 495, 498, 499 будут тарифицироваться как местные. Соединение абонентов в этих кодах с абонентами в коде 496 (в ряде районов Московской области) будет считаться междугородним.Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04 и информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится.Абоненты будут проинформированы о переходе на новый порядок набора номера в своих счетах, пояснили в МГТС. В случае если кто-то из абонентов забудет о восьмерке, то он будет оповещен о новом порядке автоинформатором.Ранее гендиректор МГТС Сергей Иванов объяснил, что ничего сложного в новой системе нет, поскольку по аналогичной системе люди звонят но номера всех сотовых операторов.После создания кода 499 набирать десятизначный номер приходилось при звонках между московскими районами, оказавшимися в зоне действия разных кодов, однако внутри "зоны 495 или 499" необходимости в восьмерке не было.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ