MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 30 / ПЕРВЫЕ "НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ" НАГРАДЫ ВРУЧЕНЫ НА 34-М МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первые "неофициальные" награды вручены на 34-м Московском Международном кинофестивале

12:18 30.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Первые неофициальные награды вручены сегодня на 34-м Московском Международном кинофестивале. По традиции до вечерней церемонии закрытия своих лауреатов объявили международные общественные организации, кинокритики и зрители. Награждение проходило в кинотеатре Художественный, который на эти десять дней стал местом пресс-показов и пресс-конференций ММКФ.

Почетный приз ФИПРЕССИ - Международной Федерации кинопрессы получил итальянский фильм "Все копы - ублюдки" режиссера Стефано Соллима. Этот же фильм лучшим признали члены жюри Российской гильдии кинокритики и вручили создателям свою традиционную статуэтку - Слона. "У нас не было разногласий и одного приза нам вполне хватило, его мы и вручили итальянской картине", - сказала член жюри, кинокритик Светлана Хохрякова.

Единодушны со своими коллегами оказались и члены Федерации киноклубов России, которые также присудили один из своих дипломов картине "Все копы - ублюдки" с формулировкой: "За многогранное отображение отношений личности и власти в современном обществе".

По результатам рейтингового голосования Федерации лучшей была признана лента Присутствие великолепия режиссера Ферзана Оцпетека. Кроме того, члены этого жюри оценивали и внеконкурсную программу российского кино, которая проходила в фестивальные дни в Доме кино. В этой программе лучшим фильмом была признана лента Кококо режиссера Дуни Смирновой.

Самые строгие и беспристрастные судьи - зрители свои голоса отдали итальянскому фильму Присутствие великолепия режиссера Ферзана Оцпетека.

Завершающей точкой в этой церемонии стало объявление специального приза газеты Коммерсант. Его кинокритки Андрей Плахов и Лидия Маслова вручили ленте Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". "Мы не уверены, что эта картина получит что-то от Большого жюри, но для нас этот фильм стал лучшим из всей программы", - заметила Маслова. За наградой лично поднялась на сцену Рената Литвинова вместе с певицей Земфирой, которая написала музыку с этой картине. "Посленяя сказка Риты" стал действительным одним из самых ярких фильмов во всей конкурсной программе, после его пресс-показа звучали долгие аплодисменты, а критики и журналисты разных изданий отмечали, что этот фильм достоин главной награды ММКФ.

Кто же в итоге получит Золотого Георгия станет известно через несколько часов в кинотеатре Октябрь.

ММКФ - фестиваль класса А, к которому относятся наиболее представительные и престижные кинофорумы мира. Его история восходит к 1935 году. Тогда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.

/ Суббота, 30 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ