MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 30 / ПОДПИСАН ЗАКОН, УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ, ПРИСОЕДИНЯЕМОЙ К МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подписан закон, устанавливающий особенности регулирования правоотношений на территории, присоединяемой к Москве

10:40 30.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к городу Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации - городом федерального значения Москвой и Московской областью /далее - присоединяемая территория/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

В целях освобождения правообладателей зарегистрированных объектов недвижимости, находящихся на присоединяемой территории, от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносятся в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" изменения, устанавливающие, что в данном случае уточненные сведения об адресе /местоположении/ объекта недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав на основании правового акта органа государственной власти или органа местного самоуправления без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, в Федеральном законе "Об отходах производства и потребления" устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Федеральным законом продлевается до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в городе федерального значения Москве.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается, что до 1 января 2025 г. при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ города федерального значения Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва.

Федеральным законом устанавливается возможность регулирования особенностей налоговых, лесных, жилищных и иных правоотношений законами города федерального значения Москвы.

В частности, в Налоговый кодекс Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до двух лет законами города федерального значения Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ города федерального значения Москвы указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Федеральным законом допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. При этом уполномоченному органу исполнительной власти города Москвы предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в г. Москве, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей этих муниципальных образований.

Федеральным законом устанавливаются и другие особенности регулирования отношений на присоединяемой территории.

/ Суббота, 30 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 305
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ