MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / ОКОЛО 85% МОСКВИЧЕЙ ЗНАЮТ О ПОВЫШЕНИИ ШТРАФОВ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 85% москвичей знают о повышении штрафов за неправильную парковку

14:27 29.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Около 85% москвичей проинформированы о повышении с 1 июля штрафов за неправильную парковку, тонировку и другие нарушения при пользовании автотранспортом, сообщил журналистам в пятницу глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и движение по полосе маршрутного транспорта вырастут в России с 1 июля 2012 года. Причем в Москве и Санкт-Петербурге, где зачастую именно из-за неправильно припаркованных автомобилей и возникают многокилометровые заторы, штрафы увеличатся в разы. Так, штраф за остановку или стоянку на остановках общественного транспорта или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вырастет в 10 раз - до тысячи рублей.

"Опрос был проведен в начале июня. 85% москвичей осведомлены о тех изменениях, которые происходят в городе в части увеличения санкций за парковку, тонировку и другие вопросы", - сказал Ликсутов.

В свою очередь, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Ильин отметил, что основная масса вопросов, поступающих от автовладельцев, касается тонировки стекол. С 1 июля тонировка на лобовом и передних стеклах будет запрещена, а нарушителю грозит административная ответственность и запрет эксплуатации автомобиля со снятием номерных знаков.

"Но мы предусмотрели, что в течение суток лицо, в отношении которого составлен административный материал, сможет передвигаться на автомобиле для устранения нарушения, потом забрать свои документы. Можно также устранить нарушение и на месте, если это пленка, то ее можно снять и двигаться дальше", - уточнил Ильин.

По его словам, данная мера коснется не только простых автомобилистов, но и чиновников, на автомобилях которых также не допускается тонировка с лобового и боковых стекол. Он добавил, что у каждого инспектора в наличии будут приборы для проверки светопропускания.

Ильин также коснулся вопроса штрафов за парковку в неположенных местах. "Транспортные средства зачастую стоят не только в первой, но и даже во второй полосе и под запрещающими знаками. Этим самым они мешают движению автомобилей, а когда стоят на тротуарах, еще и пешеходам. В этом случае законодателем предусмотрена эвакуация автомобилей, а также ответственность водителя в виде штрафа 3 тысячи рублей", - сказал Ильин.

Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф 300 рублей и предупреждение.

По информации Ильина, в этом году в столице зафиксировано более 45 тысяч случаев нарушения правил стоянки, эвакуировано более 30 тысяч автомобилей, которые мешали движению транспорта.

Кроме того, за попытку автомобилиста объехать пробки по жилым кварталам штраф составит 3 тысячи рублей, добавил Ильин.

Ликсутов также сообщил, что в Москве планируется создать специальную электронную систему по учету всех эвакуированных автомобилей, с помощью которой каждый автовладелец по номеру сможет узнать, где находится его транспортное средство.

Ликсутов добавил, что для борьбы с движением автомобилей по спецполосам для автобусов в ближайшее время на дорогах Москвы планируется установить средства фиксации, в том числе на автобусах Мосгортранса, чтобы использовать эту информацию для выписки штрафов.

Кроме того, с 1 июля в городе вводятся изменения в сфере работы такси, ступает в силу целый ряд требований для перевозчиков, например, обязательное наличие таксометра, фонаря на крыше, пояснил Ликсутов. За переходный период, который длился с начала 2012 года, в столице было выписано около 500 протоколов о правонарушениях, а также возбуждено пять уголовных дел в адрес водителей, в основном, за попытки дать взятку.

Также за это время в Москве было выдано более 17 тысяч разрешений на ведение таксомоторной деятельности, при этом потенциал легального рынка такси в Москве Ликсутов оценивает в 55 тысяч машин, а сейчас в городе их около 32 тысяч.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве планируется создать специальную электронную систему по учету всех эвакуированных автомобилей

Около 85% москвичей проинформированы о повышении с 1 июля штрафов за неправильную парковку, тонировку и другие нарушения при пользовании автотранспортом. Об этом 29 июня сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ