MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ИЗВОЗ - СЕРЬЕЗНОЕ НАКАЗАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За нелегальный извоз - серьезное наказание

08:54 27.06.2012 - Вечерняя Москва

С 1 июля безлицензионных водителей, занимающихся частным извозом, ждут серьезные санкции - штраф в 5 тысяч рублей и задержание транспортного средства до решения суда.

Лицензии на частный извоз в обязательном порядке должны были ввести еще с 1 января. Этого требовал федеральный закон №69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Срок продлили на полгода. Однако, несмотря на то, что процесс получения лицензий совершенно бесплатный, лицензирование прошли не более 25 процентов "бомбил".

Преградой стали требования к средству передвижения: не старше четырех лет, ежегодный техосмотр, наличие как минимум двух подушек безопасности. Нерегулярные рейды по отлову "извозчиков" в Москве проводятся с марта, однако теперь они станут массовыми и постоянными.

Как сообщили корреспонденту ВМ в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, правительством Москвы был разработан административный регламент контроля над деятельностью перевозчиков-таксистов. Контроль совместно будут осуществлять Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, УБЭП, ГУВД и ГИБДД, которые уже осуществляют совместные рейды. В этих рейдах будет также принимать участие ГБУ "Городская служба по перемещению транспортных средств", и уже есть график таких рейдов.

Справка

На сегодняшний день - считая с марта, когда такие рейды только начали проводить - в отношении безлицензионных таксистов составлено более 460 протоколов, перемещено на штрафстоянки 190 транспортных средств, возбуждено пять уголовных дел по факту предложения взятки официальным лицам.

Мнение эксперта

Феликс Маргарян, генеральный директор "Новой транспортной компании" (бренд "Новое желтое такси"):

- На сегодня лицензирование прошли 16-18 тысяч перевозчиков, из которых около 10 тысяч - это индивидуальные предприниматели. Что касается остальных, так называемых "бомбил"… Я почти не сомневаюсь, что так или иначе они сохраняться: ведь пока не ясно, кто будет отслеживать их работу и как? Ну а что касается пугалок по поводу якобы грядущего повышения тарифов из-за снижения конкуренции… У нас уже очень высокая конкуренция в данном бизнесе. Каждая компания должна держать свой класс, предлагая услуги в классах эконом, бизнес и VIP. Кто-то хочет просто доехать из одной точки в другую, кто-то хочет ехать не просто так, а в машине с кондиционером - рынок реагирует на эти запросы. А цены на извоз меняются крайне редко - раз в три года. Так что мы как работали, так и будем работать.

Также читайте

С 1 июля штрафы повышаются в 10 раз! Вечерка рассказывает за какие нарушения автомобилистам придется платить, а за какие придется и расстаться со своим авто. ( читайте дальше...)

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Штрафстоянки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 312
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ