MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / СТАРШУЮ СЕСТРЕНКУ МАЛЬЧИКОВ, СБРОШЕННЫХ МАТЕРЬЮ С 15 ЭТАЖА, НА ПОХОРОНЫ НЕ ПРИВЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Старшую сестренку мальчиков, сброшенных матерью с 15 этажа, на похороны не привели

04:22 29.06.2012 - Вечерняя Москва

Девочка живет с отцом после его размолвки с детоубийцей Галиной Рябковой

Как удалось выяснить корреспонденту Вечерней Москвы Володи и Родиона Рябковых, трагически погибших от рук собственной матери, есть старшая сестренка.

Напомним, вчера, 28 июня, на Долгопрудненском центральном кладбище хоронили Володю и Родиона Рябковых.

В воскресенье, их мать, Галина Рябкова вышла на балкон своей квартиры и сбросила их вниз с 15 этажа. Сначала четырехлетнего Родиона, потом семилетнего Володю.

Мальчиков хоронили убитые горем отец Сергей Рябков и бабушка. Когда процессия вернулась с кладбища, Сергей и его мама раздали детям во дворе конфеты - помянуть погибших детей.

- У несчастных малышей есть старшая сестра, - рассказала Елена соседка Рябковых, - дочь Сергея от первого брака. Девочка часто бывала у них, и Галина винила мужа в том, что он дочери уделяет больше внимания чем сыновьям.

Некоторые соседи характеризуют Галину Рябкову как немногословную и нелюдимую женщину.

- А вот матерью она была на вид отличной, - говорит консьержка подъезда Наталия Фэту. - Никто из жильцов до сих пор не может поверить в то, что произошло. Я ни разу не видела, чтобы она повысила голос на своих детей. Все время проводила с ними - любили вместе на роликах кататься.

Галина Рябкова никогда не оставляла детей без присмотра. Даже мальчишки со двора, говорят, что не встречали Родиона и Володю без матери.

- Мы почти не общались Вовой и Родионом. Они и не пытались с нами познакомиться - им было весело и с мамой. Они много смеялись.

Потрясенные несчастьем жильцы дома, даже не обратили внимание на висевшее несколько дней возле двери подъезда объявление об отключении горячей воды. Они то и дело подбегали к консьержке и интересовались, что случилось, почему в доме нет горячей воды. Та в ответ разводит руками - мол вас предупреждали.

Прохожие постоянно оставляют цветы и игрушки на месте гибели ребят. Каждый вечер рабочий управляющей компании уносит охапки цветов.

Многие соседи предполагают, что причиной трагедии мог стать разлад Сергея и Галины.

- Она часто жаловалась, - рассказала приятельница Галины Елена. - Говорила, что мужа никогда не бывает дома, что в четырех стенах ей плохо, что устала быть одна.

Со слов соседей, Галина то выгоняла мужа из дома, то не хотела давать развод.

- Сергей ушел от нее, и мы видели его редко, - рассказал Андрей Сараев, сосед Рябковых. - Но когда он приезжал, скандалов мы тоже не слышали. Не думаю, что ситуация в семье была настолько критической.

В качестве причины трагедии указывают и бедность семьи.

- Сергей много работал, - рассказала Нина, жительница дома, - пытался оплатить кредит за квартиру, сделать ремонт - его не хватало. Но денег, по-видимому, все равно не хватало - ребята были одеты простенько. Дома стены голые, вечный бардак.

Рассказывая о трагедии, очевидцы словно заново переживают этот кошмар. Взрослые, сильные мужчины начинают вдруг дрожать и шмыгать носом.

- Я услышал детский крик. Даже разобрал слова "не надо мама", - не стесняясь своих слез говорит Сергей, житель дома, - а потом раздались два тяжелых шлепка. Один за другим.

Другой сосед признался, что с того страшного дня не может нормально спать. Все время думает, а может он смог бы предотвратить несчастье.

- Она ведь тоже думала сброситься, - рассказывает очевидец, - даже ноги вниз свесила, но передумала. Вернулась в квартиру, закрыла балконную дверь и, как мне показалось, закурила.

На центральном кладбище Долгопрудного у могилы ребят собралась целая гора мягких игрушек. У креста часто останавливаются машины рабочих - оказалось, даже они не могут поверить в то, что произошло.

- Я не знаю, что именно у них случилось, - обмолвился один из рабочих, - но, мне кажется, надо быть зверем, чтобы совершить такое.

Некоторые соседи считают, что Галина Рябкова психически больна и ее надо лечить. Другие уверены, что детоубийцу следует покарать по всей строгости закона. Третьи сетуют, что отменили смертную казнь.

Судьбу Галины решит психиатрическая экспертиза, результаты которой будут получены на днях.

Вечерняя Москва продолжает расследование этого дела.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1076
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ