MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / ЧЕРНАЯ "НЕВИДИМКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Черная "невидимка"

20:09 29.06.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

В пятницу на Олимпийском проспекте был обстрелян автомобиль Лексус. Водитель ранен. Целью нападавших был портфель - до сих пор точно неизвестно, то ли с крупной суммой, то ли с документами. Нападение было столь стремительным, что свидетели не успели запомнить всех деталей происшедшего. Полиция разыскивает нападавших, в центре введен план Перехват.

Дерзкое нападение. В качестве жертвы - частные перевозчики денег. Они не пользуются услугами профессиональных инкассаторов. У них обычные, не бронированные машины. На то, чтобы отобрать сумку, у преступников ушло менее 50 секунд. Очевидцы успели запомнить, что горящий красный сигнал светофора не успел переключиться на зеленый.

Деньги или, по другой информации, портфель с документами - что именно, сейчас устанавливается, - везли в черном Лексусе. И преступники об этом знали точно. За машиной, скорее всего, следили и на нападение решились, когда внедорожник встал на светофоре.

Инфинити догнала Лексус, объехала его и остановилась, перекрыла дорогу ему. Из нее вышли двое и начали стучать по стеклам", - рассказывает очевидец Татьяна.

Разбить стекла Лексуса кулаками у преступников не получилось. Тогда, по словам очевидцев, люди с масками на лицах достали пистолеты. Водитель Лексуса все понял сразу и попытался уехать, буквально расталкивая стоящие рядом машины.

"Те двое начали стрелять. Один стрельнул в водителя, разбил стекло и открыл дверь. Второй в это время вытащил дипломат, как говорят", - продолжает очевидец Татьяна.

"Они причинили огнестрельные ранения в грудь водителю Лексуса, после чего открыто похитили портфель. С места происшествия злоумышленники скрылись", - отмечает дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Аркадий Баширов.

На месте преступления остались стоять несколько разбитых автомобилей. Судя по повреждениям, схватка преступников с водителем Лексуса была ожесточенной. Потерпевший не хотел отдавать дипломат и жал на педаль газа со всей силы. Автомобиль преступников объявлен в розыск. Снова ищут черный Инфинити.

27 июня практически по такой же схеме было совершено разбойное нападение на севере Москвы. В обычной машине перевозили 12,5 млн рублей. Налетчики разбили стекла, вытащили сумки с наличными. Одного из перевозчиков денег ранили из карабина и скрылись на темной Инфинити.

В полиции пока не говорят, связывают ли они эти два преступления, но, скорее всего, причастность к ним одних и тех же людей, отрабатываться будет. Тем более, что за последнюю неделю практически одинаковых разбойных нападений - уже три. Тоже на Олимпийском проспекте 25 июня в пробке преступники напали на водителя Лендровера. Пытались разбить стекла, стреляли из пистолетов. Но водителю удалось вырваться из ловушки. Нападавшие тогда, развернувшись через две сплошные, скрылись, ничего не забрав.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ