MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / МЭРИЯ ОБЕСПЕЧИТ ПАНДУСАМИ 12 ТЫС. ИНВАЛИДОВ "НОВОЙ МОСКВЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия обеспечит пандусами 12 тыс. инвалидов "новой Москвы"

19:53 29.06.2012 - Известия, Александра Гавычева

Столичный департамент соцзащиты уже с 1 июля начнет принимать заявки от жителей присоединенных земель на установку приспособлений для инвалидов в их домах. Как сообщили Известиям в столичном департаменте соцзащиты, новые льготники смогут получить консультации на всех действующих "горячих линиях" столичной социальной сферы. Их номера представлены на официальном сайте департамента, в отдельном обращении к новым жителям города.

Москвичами станут более 12,2 тыс. подмосковных инвалидов, столице придется создать для них более комфортные условия. Речь идет о пандусах, о тактильной плитке для слабовидящих, слуховых аппаратах для слабослышащих и других средствах технической реабилитации. Москва уже выделила для льготников новых территорий 3 млрд рублей, часть этих средств пойдет на инвалидов.

Председатель подмосковного отделения Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов рассказал, что работы у столичных властей будет очень много. Новые дома еще частично приспособлены для инвалидов, а здания возрастом от пяти лет не оборудованы совершенно.

- В Щербинке, как и в Троицке, очень плохо с "безбарьерной средой", в Подольске чуть лучше, - заявил он. - Остальные территории - это не города, а поселения - чаще всего сельского типа. Там вообще ни о каких приспособлениях речи не идет.

Московская область всерьез озаботилась проблемами инвалидов только в последние годы. В конце 2011 года была принята программа Доступная среда. До 2015 года на нее выделено почти 2,4 млрд рублей. Но в Троицке, к примеру, пандусов нет даже в здании городской администрации и, что парадоксально, в здании местного общества инвалидов. Всего в городе 160 домов, сообщил мэр Троицка Владимир Дудочкин.

- Я как-то даже искал спонсора, чтобы установили пандусы в администрации, но не нашел, - заявил Дудочкин. - Мы одну из частых посетительниц - женщину-колясочницу на руках вносим.

Представитель Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев сообщил, что бывший губернатор Борис Громов был весьма аскетичен в плане обустройства жилья для людей с ограниченными возможностями.

- Поэтому все панельные дома 1950-1960-х годов в области вообще не оборудованы вспомогательными устройствами, - сообщил он.

Установка одного пандуса сегодня в Подмосковье стоит от 100 тыс. до 400 тыс. рублей в зависимости от технических характеристик. По словам Георгия Безбородова, одного из организаторов проекта Барьеров нет, в подъездах многих домов бывшего Подмосковья невозможно установить подъемники.

- Для этого нужно расширять лестничные клетки, - пояснил он.

К слову, вместе с новыми территориями в Москву переходят две инвалидные организации - в Троицке и Щербинке. В каждой из них около 1 тыс. членов.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ