MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / КИОСКИ В "НОВОЙ МОСКВЕ" НЕ ТРОНУТ ЕЩЕ ПОЛТОРА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Киоски в "новой Москве" не тронут еще полтора года

17:02 29.06.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Все ларьки на присоединенных территориях останутся на своих местах до конца 2013 года. Соответствующее положение подготовил департамент торговли и услуг. Об этом Известиям сообщил глава ведомства Алексей Немерюк. По его словам, власти решили взять полуторагодовой тайм-аут, чтобы исследовать ситуацию в "новой Москве".

Этим будет заниматься префектура Троицкого и Новомосковского округов. "Когда они будут готовы к разработке новых схем размещения, мы включимся в процесс", - сказал Немерюк.

В Москве схема размещения киосков , подразумевающая сокращение их числа в два раза, была принята 1 июля 2011 года. Но снос палаток начался еще осенью 2010 года, когда Сергей Собянин занял пост мэра. Число киосков в столице за это время сократилось с более 14 тыс. до 9,6 тыс., причем только 6,4 тыс. из них сохранили свои места с лужковских времен. Треть мест для киосков были разыграны на аукционах в 2011-2012 годах.

Председатель комиссии Опоры России по нестационарному и мобильному бизнесу Денис Семыкин отметил, что киоски на новых территориях сконцентрированы в основном в городах - больше всего их в Троицке и Подольске. "Московские власти пока до конца не определились, как будут управлять этими городами, насколько они будут автономны и смогут самостоятельно решать вопросы торговли", - подчеркнул эксперт.

Семыкин позитивно отнесся к решению мэрии не трогать ларьки на присоединенных территориях. "Торговля меньше всего нуждается в регулировании со стороны московского правительства, - заявил он. - Любые запреты приводят к резкому росту коррупционных рисков".

Член общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре Москвы Елена Николаева отметила, что в области вопросы размещения киосков контролируют муниципальные образования, к централизации этого процесса владельцы пока не готовы. На новых территориях - с множеством небольших поселений - малый бизнес играет большую роль, чем в Москве, поэтому резкие изменения могут привести к перебоям с поставками качественных продуктов, сказала она.

Лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков полагает, что столичным властям пока есть чем заняться на новых территориях помимо киосков, но это не значит, что массового сноса ларьков не будет через некоторое время. По словам Хандрикова, столичный малый бизнес вряд ли пойдет со своими палатками в "большую Москву", скорее всего, там останутся местные предприниматели. "Экспансию могут развернуть разве что торговые сети, - сказал он. - Московский мелкий бизнес уже слишком пострадал от мэрии. Власти начали с киосков, а теперь взялись за небольшие магазины, грозя запретом на продажу алкоголя".

Между тем московские власти возлагают большие надежды на малый бизнес новых территорий - в первую очередь на сельхозпроизводителей. Как сообщали Известия , в "новой Москве" планируется создать гигантский оптово-продовольственный рынок площадью 400 га, через который средние и мелкие предприниматели смогут поставлять свою продукцию столичным оптовикам.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ