MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / СРЕДНИЕ ТОРГОВЫЕ РЯДЫ ПЕРЕДАДУТ МУЗЕЯМ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Средние торговые ряды передадут Музеям Московского Кремля

16:48 29.06.2012 - Известия   смотреть полную версию 

Президент Владимир Путин предложил передать музею-заповеднику Московский Кремль Средние торговые ряды - архитектурный комплекс, построенный в 1889-1893 годах по проекту архитектора Клейна.

"У нас сейчас реконструирован комплекс зданий по адресу Красная площадь, 5, так называемые Средние ряды. Там площадь составляет более 40 тыс. кв. м", - сказал Путин на встрече с директором Музеев Московского Кремля, дочерью первого в мире космонавта Юрия Гагарина Еленой Гагариной.

Президент предложил разместить в Средних рядах часть огромной коллекции исторических экспонатов Кремля, передает "РИА Новости".

"Давайте мы дополнительно поручим эту работу Управлению делами президента, другим президентским и правительственным службам обсудить этот вопрос с музейной общественностью. И, думаю, можно будет выйти на создание новых площадей для Музеев Московского Кремля по адресу Красная площадь, 5", - заключил Путин.

Гагарина ответила, что такое решение поможет развитию Музеев Московского Кремля.

"Конечно, от несвойственных функций Кремль надо освобождать... Кремль - это не только коллекции, но и памятник сам по себе. Здесь не должно быть хранилищ или мастерских", - заявила она.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 1292
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин осмотрел сокровищницу Московского Кремля

К приезду президента Путина из запасников Московского Кремля достали экспонаты, которые давным-давно не демонстрировались публике. Владимир Путин сегодня пришел в один из самых известных музеев России. Президент осмотрел Оружейную палату Московского Кремля, которую еще называют сокровищницей.
Экскурсию начали с зала средневековых мастеров золотого и серебряного дела. О собрании рассказала генеральный директор Музеев Кремля Елена Гагарина. Затем она представила экспозицию вооружения, зал иностранных даров русским царям и отметила, что все это - лишь небольшая часть коллекции, остальное хранится в запасниках. Новые площади для музеев Кремля - одна из самых острых проблем. О ее решении сегодня говорил Путин.
 ..... Сейчас это помещение используется для другого, просто нужно понять, возможно ли там разместить все, что здесь находится, нужно ли это для Вас, считаете ли Вы необходимым здесь что-то оставить".
Затем Владимиру Путину представили один из запасников, где хранится коллекция оружия. Высокому гостю продемонстрировали самые ценные экспонаты, предает НТВ.Ru.



В.Путин предложил кремлевскому музею переехать

Президент РФ Владимир Путин предложил музею-заповеднику Московский Кремль разместить часть коллекции в здании комплекса Средних торговых рядов по адресу Красная площадь, дом 5. Об этом глава государства сказал на встрече с гендиректором комплекса музеев Московского Кремля Еленой Гагариной.Президент напомнил, что коллекция музеев Московского Кремля насчитывает 160 тысяч предметов, при этом часть коллекции даже не выставляется на обозрение посетителей, поскольку общая экспозиционная площадь музеев Московского Кремля не превышает 2,3 тысячи квадратных метров."У нас сейчас реконструирован комплекс зданий по адресу Красная площадь, дом 5, так называемые Средние ряды... Там площадь составляет более 40 тысяч квадратных метров. Давайте мы договоримся, на тех площадях и разместим все это", - приводит слова президента канал Культура.В.Путин пояснил, что имеет в виду не только экспозицию выставок, но и мастерские, помещения для хранения и научных семинаров, другие сопутствующие помещения.Глава государства предложил обсудить этот вопрос с музейной общественностью, после чего работа по созданию новых площадей для музеев Московского Кремля будет поручена Управлению делами президента и другим президентским и правительственным службам.Директор музеев в свою очередь отметила, что "Кремль, конечно, нужно освобождать от несвойственных функций"..... Гагарина.Средние торговые ряды - комплекс зданий в центре Москвы, построенный в 1889-1893гг. по проекту архитектора Романа Клейна. В нем находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. Ряды занимают целый квартал, ограниченный улицами Варварка, Ильинка, Хрустальным и Москворецким проездами. Одним углом комплекс зданий выходит на Красную площадь.


Экспонаты из запасников музеев Кремля можно разместить в здании Средних торговых рядов

Владимир Путин сегодня осмотрел Оружейную палату московского Кремля. Генеральный директор музея-заповедника Елена Гагарина показала президенту выставочные площади и провела в запасники, где хранится большая часть экспонатов. Владимир Путин предложил разместить их в отреставрированных Средних торговых рядах на Красной площади, чтобы посетители могли видеть всю коллекцию московского Кремля.

Владимир Путин:
- Вы знаете, что у нас сейчас стоит вопрос о реконструкции комплекса зданий на Красной площади, дом 5, Средние торговые ряды, так называемые. Там достаточно много площадей - свыше 40 тысяч. Если еще атриум сделать - это будет еще больше. Давайте, я знаю, что Вы вопрос этот поднимали неоднократно, как создать условия для функционирования музеев московского Кремля. Конечно, на тех площадях это все можно будет сделать.

Сегодня же президент встретился в Кремле с 4-летней Верой Смольниковой, которой за счет государства была сделана пересадка сердца в Италии. В судьбе девочки из Новосибирска, которой срочно требовалась операция, принял участие сам Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В 2011 году итальянские врачи пересадили ей донорское сердце на средства, выделенные Минздравсоцразвития. Реабилитация завершилась, и Вера с мамой только что вернулись на родину. Во время чаепития Ирина Смольникова выразила благодарность всем, кто помог спасти ее ребенка. А президент подчеркнул, что нужно совершенствовать российское законодательство в области трансплантации человеческих органов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ