MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / ПУТЕШЕСТВИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путешествия закончились

14:54 29.06.2012 - Вести, Алексей Баранов   ВИДЕО 

Новый скандал на рынке туристических услуг. Внезапно прервал свою деятельность туроператор Вокруг света, который занимался путешествиями в Грецию и страны Юго-Восточной Азии. В пятницу в офисе компании собрались представители многочисленных фирм-партнеров, чьи клиенты рискуют остаться без отдыха. Как выяснилось, обанкротившийся туроператор просто переоценил свои возможности.

На входной двери в офис компании Вокруг света даже не стали вешать объявления о приостановке деятельности: все сотрудники, включая генерального директора, сегодня вышли на работу вовремя. С самого утра готовят пакеты документов для своих партнеров, чтобы те смогли оперативно обратиться в страховую компанию. Партнеры обанкротившегося туроператора терпеливо ждут.

"Мы сразу сюда приехали, сейчас будем решать все проблемы. Постараемся, конечно. Клиентов ведь надо отправлять", - говорит директор турагентства Татьяна Лукьянова.

"Сейчас самое главное - получить документы туристов и отправить их без проблем. Потому что клиенты постоянные, и не хочется их терять", - добавляет заместитель генерального директора турагентства Елена Тимченко.

Уже объявлено, что компенсации туристам будут выплачиваться в установленном законом порядке: туроператор был застрахован на 30 млн рублей.

"В данный момент, по нашей оценке, к нам потенциально могут обратиться 260 человек. Это не очень большая цифра. Мы уверены на 99 процентов, что того лимита, который существует у нас, хватит на покрытие всех убытков клиентов, которые пострадали от этого туроператора", - отмечает заместитель генерального директора страховой компании Татьяна Пучкова.

Компания Вокруг света работает на туристическом рынке почти 10 лет. Ее ключевые направления - Греция и Юго-Восточная Азия. Гендиректор рассказывает: в этом сезоне из-за плохой раскупаемости туров компания не смогла набрать оборотных средств.

"То, что мы запланировали, не выполнилось никаким образом. Это привело к недостатку денежных средств для обеспечения дальнейших перелетов. Пострадавшие за границей - около 50 человек", - утверждает генеральный директор ООО Вокруг света Нгуен Ван Кун.

Звонков от находящихся за границей клиентов, по словам гендиректора, пока не поступало. Точные списки тех, кто сейчас пребывает на отдыхе, а также тех, кто оплатил тур компании Вокруг света, но еще не вылетел из России, здесь обещают вывесить на официальном сайте в понедельник.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ