MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / СУД РЕШИТ ВОПРОС О ПРОДЛЕНИИ ДОМАШНЕГО АРЕСТА ОБВИНЯЕМОЙ В БЕСПОРЯДКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд решит вопрос о продлении домашнего ареста обвиняемой в беспорядках

18:09 29.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в понедельник, 2 июля, рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 18-летней москвички Александры Духаниной, задержанной по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат Александр Арутюнов.

"Сегодня мне звонил следователь. В понедельник Басманный суд в 15 часов рассмотрит их ходатайство о продлении раннее избранной меры пресечения до ноября", - сообщил Арутюнов.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи лиц.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Домашний арест обвиняемой в беспорядках на Болотной продлен до ноября

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости.Басманный суд Москвы в понедельник оставил под домашним арестом до 6 ноября 18-летнюю москвичку Александру Духанину, обвиняемую по делу о беспорядках на Болотной площади.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, продлив пребывание в изоляции девушки еще на четыре месяца.

Следователь при обосновании просьбы о продлении меры пресечения вновь напомнил обстоятельства произошедшего 6 мая на Болотной площади.

 ..... 

Духаниной, в частности, вменяется бросок куска асфальта, который попал в плечо одному из бойцов ОМОНа. Домашний арест девушки заканчивается 6 июля. Но следователи не успевают закончить допрос очевидцев произошедшего, завершить все экспертизы и опасаются, что она может препятствовать следствию, уничтожить доказательства, скрыться от правоохранителей и суда. Обвинители просят оставить Духаниной те же ограничения, которые были определены при избрании меры пресечения в мае.

"Домашний арест по семейным обстоятельствам очень тяжел", - заявила сама Духанина, пояснив, что суд определил для нее местом изоляции квартиру ее тети, соседство с которой стесняет в первую очередь родственницу девушки. Она предложила за себя залог 500 тысяч рублей, утверждая, что не намерена скрываться.

"Она до того испугана, и, конечно, никогда и никакие противоправные действия совершать не будет", - уверял в свою очередь ее адвокат Александр Арутюнов.
Против залога возражали следователь и прокурор, отмечая, что поскольку обвиняемая нигде не работает, "деньги будут наверняка не ее, и источник этих средств неизвестен".

 ..... Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ