MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 27 / ЦИТАТЫ ИЗ ПИСЕМ НИКОЛАЯ II И ЕГО ЖЕНЫ ПОЯВИЛИСЬ НА БИЛБОРДАХ В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Цитаты из писем Николая II и его жены появились на билбордах в столице

01:44 27.09.2017 - Народные Новости, Александра Григорьева   смотреть полную версию 

В нескольких районах Москвы установили билборды с цитатами из переписки членов семьи последнего монарха России Николая II. Об этом передает синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

На билбордах в столице разместили цитаты из писем и личного дневника императрицы Александры Федоровны. В большинстве своем они посвящены темам любви, семейного счастья и брака.

Эти рекламные щиты в Москве установили в рамках проекта церкви "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви". По словам авторов, его главной целью является укрепление семейных ценностей в российском обществе.

Кроме того, идеологи проекта считают, что история личной жизни последнего монарха искажена, что делает ее легкой мишенью для разнообразных мифов и спекуляций.

Ранее агентство Nation News сообщало, что в Дании скончался старейший представитель русского рода Романовых - князь Дмитрий Романович.

/ среда, 27 сентября 2017 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 6350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Билборды с цитатами из личной переписки Николая Второго и его супруги появились в Москве

Билборды с цитатами из переписки последнего российского императора Николая Второго и его супруги Александры Федоровны появились в Москве.

Строки из личного дневника императрицы и ее писем к мужу стали частью проекта "Николай II и Александра Федоровна. ..... По информации Интерфакса со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, данный проект направлен на утверждение семейных ценностей в обществе, а также на донесение правдивой информации до граждан о взаимоотношениях царских супругов.

- На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников, - пояснили в синодальном отделе.



В Москве установили билборды с цитатами из переписки Николая II с женой

Билборды с цитатами из переписки святых царственных страстотерпцев появились в разных районах Москвы, сообщает во вторник синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

 ..... Слова о любви", который, как сообщается, направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также на донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи.

 ..... 

Предполагается, что проект "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви" со временем станет примером доступного и позитивного способа раскрыть неизвестные и полузабытые страницы российской истории.


В Москве появились билборды с цитатами из переписки Николая II с женой

 ..... Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"Данный проект направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи", - сказал представитель синодального отдела.

 ..... 


В Москве появились билборды с цитатами из переписки царя Николая II с женой

Так жителям столицы решили напомнить, что такое любовь.

Билборды с изображениями русского царя Николая II и его супруги Александры Федоровны появились на разных улицах Москвы, в том числе и на Тверской. Возле их портретов напечатаны небольшие цитаты из их личной переписки.

- Мои усердные молитвы следуют за тобой днем и ночью. Пусть Господь хранит тебя, пусть Он оберегает, руководит и ведет тебя, и приведет тебя здоровым и крепким домой. Благославляю и люблю тебя, как редко когда-либо был кто любим, и целую каждое дорогое местечко, и прижимаю тебя нежно к моему сердцу. Навсегда твоя собственная старая женушка, - одна из цитат, которую Александра Федоровна адресовала супругу.

Билборды появились на улицах в рамках церковного проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви" при поддержке Московского Патриархата. ..... 

Проходящие по Москве горожане смогут прочитать то, что в личном дневнике хранила императрица и что писала в письмах мужу. Это слова о любви, браке и семейном счастье. Они много расскажут и о самой семье, о которой за сто лет появилось немало мифов.

- Что это были за люди, что это была за семья? Увы, мало кто знает, хотя информации об этом сегодня много. Например, знаете ли вы, что Николай в отрочестве и юности учился очень много, каждый день, без выходных и каникул? Или что Александра Федоровна тоже с самой юности отличалась от всех других девочек тем, что не читала рыцарских романов, а увлекалась совершенно другими вещами - философией и богословием? А позже даже получила докторскую степень по философии, - говорят в синодальном Отделе по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Сейчас художники, режиссеры обращаются к жизни Николая и Александры и создают свои образы, повинуясь движениям своей фантазии. Получают критику и осуждения, идут многочисленные споры. Но никто не говорит о любви в царской семье.

- Да, воистину любовь - высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает, - это также пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.

- Как мне благодарить тебя за два твоих милых письма и за ландыши? Я прижимаюсь к ним носом и часто целую - мне кажется, те места, которых касались твои милые губы, - отвечал супруге Николай II.

- Мне так хотелось бы уменьшить для тебя эту тяжесть, помочь тебе выносить ее, погладить твой лоб, прижаться к тебе. Но когда мы вместе, а это случается так редко, мы не показываем друг другу то, что мы чувствуем. Каждый подбадривается ради другого и молча страдает, - писала Александра Федоровна.

- Моя возлюбленная душка женушка! Написанные тобой строки всегда так глубоки, и когда я читаю их, смысл их проникает в самое сердце, и глаза мои часто увлажняются. Тяжко разлучаться даже на несколько дней... Возлюбленная моя, часто-часто целую тебя потому что теперь я очень свободен и имею время подумать о моей женушке и семействе. Странно, но это так. Обнимаю тебя нежно и целую твое бесценное личико, а также всех дорогих детей, - отвечал ей супруг Николай.

Земной конец царской семьи был полон страданий и мук. Но Александра и Николай приняли их со смирением, приняли по-христиански. И их дети тоже. А все потому, что они знали, что такое любовь.


В Москве появились билборды с цитатами из переписки последнего российского императора с женой

О появлении таких билбордов в разных столичных районах, сообщает Интерфакс. Прект носит название "Николай II и Александра Федоровна. ..... .

Приведенные цитаты взяты из личного дневника императрицы Александры Федоровны и ее писем к мужу, императору Николаю II. Идеологи и организаторы проекта своей целью ставили утверждение семейных ценностей в обществе и раскрытие неизвестных или забытых страниц истории.

 ..... 


По Москве разместили 300 билбордов с портретами и цитатами Николая II

На территории Москвы РПЦ разместила около 300 билбордов с портретами последнего российского царя Николая II и его супруги Александры Федоровны, передает ТАСС.

"Триста поверхностей во всех районах и административных округах Москвы", - подтвердили в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Стенды украшены цитатами о любви, семье и браке из переписки царской четы и дневника императрицы. В РПЦ подчеркнули, что билборды размещены в рамках проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви" и не имеют никакого отношения к премьере фильма Алексея Учителя Матильда.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ