MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / ОСТАВИЛА У МУСОРОПРОВОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оставила у мусоропровода

11:54 29.06.2012 - Вести, Артем Высоцкий, Шушан Минасян

В Москве разыскивают мать, бросившую новорожденную дочку. Младенца обнаружили жители одного из домов на западе Москвы. Ребенок, завернутый в тонкое одеяло, лежал в подъезде прямо на полу. Но в отличие от других подобных случаев сейчас шансы найти мать есть. В доме установлены камеры видеонаблюдения, которые могли запечатлеть ее лицо.

"Ребенок здесь лежал, в углу стояли три пакета, здесь лежала такая тоненькая наволочка, и он-закутан в простыню", - показывает местный житель.

Детский плач был таким громким и пронзительным, что посмотреть, чей ребенок кричит и выяснить, что с ним случилось, сбежались едва ли не все жильцы подъезда этого дома. Младенец лежал прямо возле мусоропровода 6-го этажа на тоненькой простынке. А рядом - в пакетах - находились детские вещи - самые необходимые.

"Вы знаете, она так сильно кричала, она была вся синяя, но девочка вся чистая, одеяло такое чистое, в шапочке красной, наверное, папа или мама с востока. Что скажешь про ребенка - маленький ребенок, доктор со скорой сказал, что ребенку 2 недели", - рассказывает Галина Фролова, жительница дома № 4, корпус 1.

Жильцы вызвали полицию и скорую. Врачи, осмотревшие малыша, предположили, что девочке не больше двух недель, она здорова. Правда, пролежала некоторое время на холодном полу. Но, как только проголодалась, сразу начала кричать. Прибежали жильцы, и это спасло ее от возможного воспаления легких.

"Я вынес плед, потому что боялся, что застудиться. Мы положили на плед, потом приехала скорая, осмотрела его. Ребенок был голодный, девушка пошла наверх, приготовила детскую смесь и накормила его", - говорит Федор Арестинов, житель дома № 4, корпус 1.

Малышку забрали в 6-й Дом ребенка. А жильцы стали гадать, как новорожденная могла попасть к ним в подъезд. Металлическая входная дверь запирается на кодовый замок, посторонним пройти непросто. Всех входящих и выходящих снимает видеокамера. Вчера чужих здесь не видели.

"Сотрудники полиции Западного округа будут проводить комплекс мероприятий, направленных на поиск матери данной девочки. Будут допрошены свидетели, которые стали очевидцами данного происшествия , а также будут допрошены все жильцы подъезда, в котором находилась м аленькая девочка. И будет просмотрены записи с камер видеонаблюдений, установленных на данном доме и соседних", Наталья Ханина, инспектор пресс-группы УВД по ЗАО города Москвы.

Сейчас опрашиваются очевидцы для установления личности родителей девочки. Те, кто подбросил ее, скорее всего, рассчитывали на то, что младенца быстро обнаружат и с ним ничего плохого не случится. Среди найденных вещей - пеленки, пустышки, но никаких документов. Впрочем, в полиции не исключают, что мать или отец ребенка могут опомниться и вернуться за ней. Правда, в этом случае им придется объяснять свое поведение.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ