MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 29 / СЕРОЕ БЕДСТВИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Серое бедствие

12:11 29.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Жители одного из домов на севере Москвы живут в осаде. Крысы оккупировали подвал, двор и прогрызают все новые ходы. Людей они уже давно не боятся. И бороться с ними своими силами у жильцов не получается. А все жалобы в районную управу, которая, кстати, располагается через дорогу, остаются без ответа.

Рисковать свежим маникюром Анастасии приходится каждое утро. Прежде чем завести автомобиль, девушка осматривает двигатель и проверяет - одна сегодня поедет на работу, или в неприятной компании. Незваных гостей, которые поселились под капотом заметить не сложно. Все внутренности машины - в следах маленьких лапок и коготков.

"Вот возьмут и придут, а я что - их выгоню что ли? Как? Я же испугаюсь, и даже в машину не сяду, не подойду к ней", - говорит жительница дома №10 Анастасия Глекова.

Свои следы в машинах оставляют крысы. Два-три грызуна, прыгающие с аккумулятора на двигатель, уже никого не удивляют. По словам водителей, серое войско нередко, пытаясь сбежать, запутываются в проводке. И это самое опасное.

"Если они мне электронику перегрызут, я не исключаю, что может замкнуть. А в дальнейшем что? Пожар", - рассуждает житель дома №10 Валерий Карпухин.

Крысы появились в этом дворе весной. За несколько месяцев они оккупировали подвал, а когда места под полом стало не хватать, начали прогрызть путь на свет. У подъездов - десятки нор. Фундамент дома теперь больше напоминает швейцарский сыр.

"Вот нора, вот нора, еще одна. Вот эта нора забетонирована - видимо, кто-то пытался что-то сделать", - подчеркивает местная жительница.

Для крыс здесь созданы идеальные условия. Старый мусоропровод, который чистят раз в неделю, снабжает вредителей едой. В забитых водостоках - одновременно поилка и бассейн. Грызуны настолько обжились во дворе, что потеряли всякий страх и выходят даже днем.

Местные крысы очень любопытные и совсем не боятся людей. К ним можно подойти очень близко. Одна из них сидит между ступеньками. К ней можно подойти на вытянутую руку. Она все равно никуда не денется.

Чуть ли не каждый день жители дома обрывают телефоны ЖЭКа и управы. Диспетчер исправно принимает заявку и обещает прислать техника. Но специалистов по борьбе с вредителями здесь еще ни разу не видели.

"Мы в Роспотребнадзор жалобу писали - нам сказали ждать письменного ответа. А крысы - размножаются, у них демографических проблем нет", - жалуется жительница дома №10 Елена Кузнецова.

Ближе к вечеру двор наполняется монотонным писком. Это не крысы, а оружие против них. Многие автолюбители, чтобы хоть как-то уберечь свое имущество, потратились на отпугиватели.

"Устанавливаю. Надеюсь, что после этого здесь крысы не появятся. Но под машину все равно залезают - видимо, греются", - полагает водитель.

Районная управа находится через дорогу от оккупированного крысами дома. Его жители полагают, что до тех пор, пока серые захватчики не переберутся через дорогу - в кабинеты чиновников, - с этой проблемой им придется бороться в одиночку.

/ Пятница, 29 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ