MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / "ЯНДЕКС" НАЕХАЛ НА ТАКСИСТОВ-"БОМБИЛ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Яндекс" наехал на таксистов-"бомбил"

16:10 28.06.2012 - Московские Новости, Артем Михайлов

Такси - за 12 минут

Разработчики заявляют, что среднее время ожидания автомобиля составит всего 12 минут. Кроме того, активно продвигается новая услуга, которую представляет один из таксопарков - короткая поездка с тарифом 150 рублей за посадку и 12 руб/мин. По задумке эти два фактора должны сократить количество пассажиров, обращающихся за услугами к частникам-нелегалам.

Как работает веб-версия

Определенный минус веб-версии при заказе через компьютер в том, что система не может зарегистрировать твое положение через GPS, которым оснащены мобильные устройства. Соответственно графу Откуда придется вбить самому. Затем заполняется графа Куда. Можно оставить требования к автомобилю - скажем, кондиционер и запрет на курение. Время подачи такси должно быть не меньше 10 минут. Если же система не в состоянии обеспечить параметры, появляется рекомендация смягчить критерии заказа.

В выборе тарифов есть не только цены, но и рейтинг. Здесь все примерно по такой же схеме, как с маркетом Яндекса, где пользователи оценивают работу онлайн-магазинов. Как рассказали разработчики, ежедневно из-за плохих отзывов они отключают по пять таксопарков до выяснения причин, приведших к конфликтам с пассажирами. В общей сложности свои услуги через Яндекс предлагают порядка 6000 машин из 80 таксопарков.

Три популярных типа автомобиля - эконом, комфорт и бизнес. Обещают, что со временем появится функция отказа от услуг какого-то конкретного водителя, чей рейтинг ниже требования клиента. Что традиционно для сервисов Яндекса, чтобы осуществить последний этап (в данном случае - онлайн-заказ такси), потребуется авторизоваться в поисковой системе.

Яндекс заманивает таксистов

Кроме удобства пользователям, Яндекс старается привлечь максимум перевозчиков. Ждут даже частников, которых могут встроить в систему через агрегаторов такси. Сейчас Яндекс вообще не берет деньги с тех, кто размещает на сервисе информацию о себе. Разумеется, делается это, чтобы привлечь максимальное число перевозчиков и стать наиболее привлекательной площадкой как для тех, кто предлагает услугу, так и для тех, кто ее заказывает.

Подобная схема сработала с "Яндекс.Маркетом". Если компании удастся и тут повторить удачный опыт, то "Яндекс.Такси" будет тоже монетизирован по комиссионной схеме. Это означает, что с таксистов станут брать процент с заказа. Пока же в Яндексе рапортуют о выгодах их предложения - по словам представителей компании, их сервис повышает количество заказов перевозчиков в среднем на 10%.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ