MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 26 / МОСКВИЧКУ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НЕОПЛАЧЕННУЮ ПАРКОВКУ НА 320 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичку оштрафовали за неоплаченную парковку на 320 тысяч рублей

09:33 26.09.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Жительница столичного района Дорогомилово получила десятки штрафов за неоплаченную парковку на общую сумму 320 тысяч рублей. По словам автоледи, которые приводят СМИ, она оплатила резидентное разрешение, дающее право парковаться на территории своего района бесплатно, однако штрафы все равно выписывались.

Причем постановления приходили по почте на старый адрес, где женщина уже не проживала. На него резидентное разрешение автоледи оформила еще в мае 2015 года, а в мае 2016-го продлила его.

Однако в "Администраторе московского парковочного пространства" (АМПП) рассказали, что вместо того, чтобы продлить действие разрешения, было лишь ошибочно повторно оплачено старое разрешение.

"У каждого разрешения есть свой уникальный номер, по нему можно провести оплату 3000? за круглосуточную парковку в течение года, - пояснили РГ в ведомстве. - После истечения срока действия разрешения, его надо продлить и только после этого производить оплату за круглосуточную парковку по новому номеру. В данном случае оплата была произведена ошибочно, а парковочное разрешение продлено не было".

Неверно зачисленные 3000 рублей москвичка теперь может вернуть, но как быть со штрафами на сумму 320 тысяч рублей? Этот вопрос сейчас рассматривает суд.

В АМПП добавляют, что постановления о штрафах доставляются автолюбителям по адресу, указанному при регистрации машины. Также существует несколько онлайн-сервисов, позволяющих проверить наличие штрафов.

"Ответственность за неполучение корреспонденции действующим законодательством не предусмотрена, - говорят в ведомстве. - Но это не освобождает автовладельца от административной ответственности и уплаты штрафа. Если автомобилист постановление не получит, то оно вступит в силу в течение 10 дней после возврата письма".

/ вторник, 26 сентября 2017 года /

темы:  Парковки  АМПП

ПРОСМОТРОВ: 1437
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тысяч рублей

Жительница столицы Анна Н. задолжала городу 320 тысяч рублей по штрафам за неправильную парковку, сообщает сайт Комсомольской правды. Произошло это после того, как женщина переехала из одной квартиры в другую и случайно не верно оформила резидентное разрешение на стоянку.
Москвичка была уверена, что она может парковаться бесплатно в своем районе весь год, но на самом деле она повторно произвела оплату по старому документу и официально получилось что ее машина была припаркована без оплаты стоянки. Письма счастья со штрафами шли на старый адрес и скопился внушительный долг.
Источник в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сообщил о том, что по факту разрешение на резидентную парковку продлено не было и скопилось множество штрафов, которые жительница столицы не проверяла.
Сама Анна утверждает, что пользовалась городскими электронным сервисами и никаких постановлений не получала, за исключением нескольких штрафов, которые она оплатила в мае. Дело рассматривают в суде. Если москвичке удастся доказать, что проблема в сбое системы, то штрафы отменят.
Постановления о штрафах за парковку отправляются водителям по адресу, который указан при регистрации машины. При этом владельцы машин могут проверить наличие "писем счастья" с помощью электронных сервисов, они работают на порталах mos.ru и avtokod.mos.ru, сайте ГИБДД, в мобильном приложении Парковки Москвы.
В АМПП подчеркнули, что если водитель не получил постановление, это не освобождает его от административной ответственности и уплаты штрафа.



Москвичку оштрафовали на 320 тысяч рублей за неправильную парковку

 ..... Об этом во вторник, 26 сентября, сообщил Regnum.

Москвичка, как оказалось, не знала о том, что не оплатила резидентное место. По ее словам, она обнаружила сведения о штрафах в декабре 2016 года.

Пострадавшая уверят, что еще в 2015 году внесла оплату за резидентную парковку. Именно тогда она и переехала в этот район. Позже, по словам женщины, она продлила разрешение.

АМПП объяснил произошедшее сбоем в мае 2016 года, что не позволило вовремя обновиться информации о штрафах на сайте в интернете. По словам представителей ведомства, оплата парковки была произведена за 2015-2016 годы.

Доргомиловский суд принял сторону Московского паркинга и признал необходимость штраф оплатить.


Москвичку оштрафовали на 320 тыс. рублей за неправильную парковку

Жительницу Москвы Анну Назарову оштрафовали на 320 тыс. рублей за неправильную парковку, передает телеканал Дождь.

По словам женщины, нарушения были зафиксированы в районе Дорогомилово, где она проживает с 2015 года. Тогда Назарова через центр госуслуг оформила резидентное соглашение на парковку, а в апреле 2016 года переоформила его на портале mos.ru. В мае 2016 года она оплатила несколько мелких штрафов на этом портале.

В декабре 2016 года Назарова обнаружила на портале штрафы на сумму 320 тыс. рублей, первый из которых был датирован маем 2016 года. В главном контрольном управлении "Администратор московского парковочного пространства" ("Московский паркинг") ей сообщили, что она оплатила резидентное соглашение за 2015-2016, а не за 2016-2017 годы. "Некоторые по второму, по третьему разу платят", - заявили в управлении.

Женщине не смогли объяснить, почему информация о штрафах не появлялась на официальном сайте мэра, добавив, что в мае в системе был сбой. Назарова обратилась в Дорогомиловский районный суд, однако там встали на сторону Московского паркинга. В настоящий момент дело рассматривается в Мосгорсуде.


Автоледи из Москвы нахватала штрафов за неправильную парковку на 320 тысяч рублей

Жительница Москвы забыла продлить резидентное соглашение и уверенно парковалась в своем районе весь следующий год.

В итоге Анна Назарова получила штраф за неправильную парковку на общую сумму 320 тысяч рублей. Дело в том, что оповещения о штрафах приходили женщине по старому адресу, по которому она уже не проживала. Об этом информирует Комсомольская правда. Об огромном штрафе женщина узнала лишь спустя год, когда сумма составила 320 тысяч рублей.
Сама женщина утверждает, что стала жертвой технической ошибки. Однако по факту она забыла продлить парковочное разрешение. ..... 
Правоту сторон определит Мосгорсуд.


Жительница Москвы "попала" на 320 тысяч из-за неправильной парковки

Москвичку Анну Назарову оштрафовали на 320 тысяч рублей за нарушение правил парковки из-за ошибки в оформлении резидентского соглашения на парковку. Женщина пыталась обратиться в районный суд, но в суде заявили, что закон не на ее стороне.

В беседе с Дождем Анна Назарова сообщила, что в 2015 году сменила место жительства, переехав из коммуналки в собственную квартиру. Обе жилплощади расположены в столичном районе Дорогомилово.

На новый адрес Назарова оформила резидентское разрешение на парковку, причем в апреле 2016 года она оплатила его еще раз. В последующие два месяца женщина проверяла в личном кабинете наличие неоплаченных штрафов, но никакой информации на этот счет не было.

Только в декабре Назарова обнаружила, что штрафы приходят на ее старый адрес, причем начислялись они за каждый день парковки у ее нового дома. Общая сумма штрафов составила 320 тысячи рублей. Первый из них был датирован маем 2016 года.

Женщина обратилась в главное контрольное управление "Администратора московского парковочного пространства". Там Назаровой сказали, что она напутала с внесением денег и оплатила соглашение за 2015-2016, а не за 2016-2017 годы. ..... Женщине так и не объяснили, почему данные о штрафах не появлялись на портале, но сказали, что в мае 2016 года на сайте произошел сбой.

 ..... Ей сказали, что сочувствуют, но ничем помочь не могут, поскольку закон "на стороне государства, а не на стороне человека".

Дело было передано в Мосгорсуд.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ