MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 26 / ЦЕНТР ПОМОЩИ ЛЕТУЧИМ МЫШАМ ПОЯВИТСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







Центр помощи летучим мышам появится в Московском зоопарке

07:40 26.09.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

Первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени в Московском зоопарке. Рукокрылых накормят, вылечат, чтобы выпустить на волю с приходом тепла. Будет обустроена прохладная камера для спячки животных, чтобы они переждали холодное время года.

- В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В природе летучие мыши для спячки используют скальные трещины, пещеры, дупла деревьев. В городах их укрытиями становятся чердаки, вентиляционные ходы, пространства между балками крыш. Животное может погибнуть от холода и голода, если место неудачное и что-либо нарушит покой. Горожане, находя зимой гнезда мышей, не знают, как поступить.

В столице обитает шесть видов мышей: двуцветный кожан, водяная ночница, ночница Бранта, лесной нетопырь, рыжая вечерница и бурый ушан. Все эти виды в Красной книге Москвы числятся редкими и исчезающими.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже пяти градусов тепла и не поднимется выше семи - это оптимальный режим для спящих летучих мышей.

Перед тем, как отправить животное в камеру для сна, зоологи его осмотрят. Мыши должны весить не менее 14 граммов, в противном случае их нужно откармливать. Питаются животные насекомыми и личинками.

За сезон в центре готовы принять как минимум два десятка мышей. Горожане могут позвонить зоологам и получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

теги:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 2860

Центр помощи летучим мышам появится в Московском зоопарке?

08:17 26.09.2017 - Москва 24

В Московском зоопарке появится первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Откроют его до конца осени.

Для них уже подготовлено специальное помещение - это прохладная камера, имитирующая благоприятные условия для спячки. Температура в ней не опускается ниже плюс пяти и не поднимается выше плюс семи градусов - такой температурный режим нужен спящей летучей мыши.

Летучих мышей, которые сюда попадут, будут кормить и лечить, а с приходом тепла выпустят на волю. А перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Например, если вес их будет ниже нужного показателя, животных будут откармливать.

За сезон в реабилитационном центре могут принять не менее двух десятков летучих мышей. Чтобы помочь животным, горожане могут обращаться по телефону: 8 (968) 476-88-06.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, в природе летучие мыши используют для зимней спячки естественные укрытия - пещеры, скальные трещины, дупла старых деревьев. А в городах все чаще убежищами для них становятся чердаки домов, пространства между балками крыш, вентиляционные ходы. Если же место выбрано неудачно, летучая мышь может погибнуть из-за холода и отсутствия пищи.

Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

теги:  Зоопарк


В Московском зоопарке начнет работать центр помощи летучим мышам

07:01 26.09.2017 - Правительство Москвы

До конца осени в Московском зоопарке откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для их спокойного сна.

"Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись", - рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

По ее словам, в природе эти животные используют для зимней спячки естественные укрытия - пещеры, скальные трещины, дупла старых деревьев. В городах все чаще убежищами для них становятся чердаки домов, пространства между балками крыш, вентиляционные ходы. Если место выбрано неудачно или что-то нарушает зимний покой животного, летучая мышь может погибнуть из-за холода и отсутствия пищи.

"Это только кажется, что в мегаполисе нет места летучим мышам. Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Их численность невысока - все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие. Однако зимой горожане находят гнезда летучих мышей и не знают, что с ними делать", - говорит Светлана Акулова.

В центре к приему постояльцев подготовятся основательно. В специальном помещении уже установлена камера, имитирующая благоприятные условия для их спячки. Температура в ней не опускается ниже плюс пяти и не поднимается выше плюс семи градусов по Цельсию. Именно такой температурный режим оптимален для спящей летучей мыши.

Перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Например, вес летучей мыши должен быть не меньше 14 граммов. Если этот показатель ниже нормы, то животное будут откармливать до тех пор, пока оно не наберет нужный вес. Пища летучих мышей - насекомые и их личинки.

Светлана Акулова отметила, что в реабилитационном центре за сезон готовы принять не менее двух десятков летучих мышей. Чтобы помочь рукокрылым зимой, горожане могут обращаться по телефону:8 (968) 476-88-06. По этому номеру можно будет получить квалифицированную консультацию зоолога, а также заявить о желании доставить в центр помощи животное.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке откроется Центр помощи летучим мышам

14:46 26.09.2017 - MOS.news

Его создание и открытие запланировано до конца осени. Это будет первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей в столице. Там животных накормят, при необходимости подлечат и весной выпустят на волю. .

Также на территории столичного зоопарка будет создана специальная прохладная камера для спячки летучих мышей. Зимой эти животные не всегда находят себе место в городских условиях для зимовки. В этой ситуации им на помощь придет человек.

Летучие мыши гибнут, если в холодное время они не смогут найти подходящее место, или если их кто-то побеспокоит во время спячки. В столице обитает шесть видов мышей: двуцветный кожан, водяная ночница, ночница Бранта, лесной нетопырь, рыжая вечерница и бурый ушан. Все эти виды в Красной книге Москвы числятся редкими и исчезающими.

теги:  Зоопарк

Центр помощи летучим мышам откроют в Московском зоопарке

11:31 26.09.2017 - Москва Центр, Никита Камзин

Центр помощи летучим мышам начнет работу в Московском зоопарке. Об этом стало известно 26 сентября.

Открыть центр планируют до конца осени. Специалисты будут следить за состоянием здоровья летучих мышей, кормить и ухаживать за ними до наступления тепла. Затем животных выпустят на волю. Генеральный директор зоосада Светлана Акулова отметила, что звери не всегда могут найти укрытие от холодов в условиях мегаполиса.

- В такой ситуации без помощи человека им не обойтись, - отметила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, в столице можно встретить шесть видов этих животных. В природе для укрытия от мороза они используют расщелины, пещеры и дупла деревьев. В новом центре для реабилитации летучих мышей будет установлено все необходимое оборудование, сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам

08:55 26.09.2017 - Мой район, Борис Дудалев

В Московском зоопарке до конца осени появится первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщила VM.

Температура в реабилитационном центре не будет опускаться ниже +5 и не поднимается выше +7 градусов - такой температурный режим нужен спящей летучей мыши.

В реабилитационном центре летучих мышей накормят, вылечат, чтобы потом выпустить на волю с приходом тепла.

Перед тем, как отправить животное в камеру для сна, зоологи его осмотрят. Мыши должны весить не менее 14 граммов, в противном случае их нужно будет откармливать.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам

10:00 26.09.2017 - МОЛНЕТ

В реабилитационном центре зимней передержки летучих мышей будут кормить и лечить, а с приходом тепла выпустят на волю.

В Московском зоопарке до конца осени появится центр помощи летучим мышам. Об этом информирует официальный сайт мэра Москвы.

Отмечается, что в реабилитационном центре зимней передержки летучих мышей будут кормить и лечить, а с приходом тепла выпустят на волю.

Для животных будет специально обустроена камера для зимней спячки.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, за сезон в реабилитационном центре готовы принять не менее двадцати летучих мышей.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке откроется центр помощи летучим мышам

11:07 26.09.2017 - Национальная Служба Новостей

В Московском зоопарке откроется центр помощи летучим мышам. Им особенно тяжело приходится в наших широтах, они страдают от холода и отсутствия пищи. Летучие мыши прячутся на чердаках и в вентиляционных люках, но, как правило, без помощи человека пережить зиму им не обойтись. Добавим, сейчас в мегаполисе обитают шесть видов рукокрылых, все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

теги:  Зоопарк

В столичном зоопарке откроется центр помощи летучим мышам

10:54 26.09.2017 - Обручевский Меридиан

До конца осени в Московском зоопарке откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей.

В новом центре рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для спокойного сна. В специальном помещении установили камеру, которая имитирует благоприятные условия для спячки животных. Температура в ней не опускается ниже плюс 5 и не поднимается выше плюс 7 градусов, так как именно такой температурный режим оптимален для спящей летучей мыши. Перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Вес летучей мыши должен быть не меньше 14 гр. Если этот показатель ниже нормы, то животное будут откармливать до тех пор, пока оно не наберет нужный вес. В реабилитационном центре за сезон готовы принять не менее 20 летучих мышей.

теги:  Зоопарк

Реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей откроется в Московском зоопарке

07:46 26.09.2017 - Агентство городских новостей

В столичном зоосаде начнет работать центр помощи летучим мышам. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"До конца осени (2017 г. - прим. Агентства "Москва") в Московском зоопарке откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для их спокойного сна", - говорится в сообщении.

Поясняется, что в специальном помещении установили специальную камеру, которая имитирует благоприятные условия для спячки животных. Температура в ней не опускается ниже плюс 5 и не поднимается выше плюс 7 градусов, так как именно такой температурный режим оптимален для спящей летучей мыши. Перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Например, вес летучей мыши должен быть не меньше 14 гр. Если этот показатель ниже нормы, то животное будут откармливать до тех пор, пока оно не наберет нужный вес. Пища летучих мышей - насекомые и их личинки.

"Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись", - приводятся в материале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Он уточнила, что в реабилитационном центре за сезон готовы принять не менее 20 летучих мышей.

теги:  Зоопарк

Московский зоопарк откроет "дом отдыха" для летучих мышей

07:02 26.09.2017 - Новые Округа

Руководство Московского зоопарка до конца осени откроет центр реабилитации для зимней передержки летучих мышей.

В столице обитает шесть видов рукокрылых: бурый ушан, водяная ночница, двуцветный кожан, рыжая вечерница, лесной нетопырь и ночница Бранта. Все они занесены в Красную книгу Москвы.

- В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму, - заявила гендиректор зоопарка Светлана Акулова, добавив, что без помощи человека зверькам не обойтись.

Так, обыкновенная зимовка может обернуться для летучей мыши трагедией. Если животное выберет не лучшее место спячки или окажется потревожено, то может погибнуть от холода и голода.

Специалисты Москвы, в свою очередь, готовы предоставить не одному десятку рукокрылых прохладную камеру, необходимое питание и медицинскую помощь.

Любой москвич может позвонить зоологам, получить консультацию по летучим мышам или в случае, если захочет доставить животное в зоопарк.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что очередное издание Красной книги Москвы планируют выпустить уже в 2018 году.

теги:  Зоопарк

В московском зоопарке откроется центр зимней передержки летучих мышей

11:26 26.09.2017 - Росбалт

До конца осени в московском зоопарке заработает первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей.

Как сообщает портал московской мэрии, животных будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для зимней спячки оборудуют прохладную камеру.

"Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись", - прокомментировала генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке будут помогать летучим мышам

08:33 26.09.2017 - MOS.news

Животные смогут перезимовать и получить лечение.

В Московском зоопарке откроют Центр помощи летучим мышам. Об этом информирует сайт мэра и правительства столицы. Открыть его планируют до конца осени.

В Центре летучие мыши будут получать корм и лечение, а также места для зимней спячки. С приходом тепла их отпустят на волю.

теги:  Зоопарк

Домашний очаг для летучих мышей

15:50 26.09.2017 - Вечерняя Москва, Екатерина Ясакова

До конца осени в Московском зоопарке будет действовать первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для спокойного сна.

- Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись, - отметила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В реабилитационном центре готовы принять не менее двух десятков летучих мышей. Чтобы помочь им зимой, горожане могут обращаться по телефону (968) 476-88-06.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке появится реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей

12:11 26.09.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Реабилитационный центр для передержки летучих мышей появится в столичном зоопарке. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что до конца осени 2017 года в Московском зоопарке откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей.

"Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для их спокойного сна. В специальном помещении установили специальную камеру, которая имитирует благоприятные условия для спячки животных. Температура в ней не опускается ниже плюс 5 и не поднимается выше плюс 7 градусов, так как именно такой температурный режим оптимален для спящей летучей мыши", - говорится в сообщении.

Так, реабилитационном центре за сезон готовы принять не менее 20 летучих мышей.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке откроется реабилитационный центр зимней передержки рукокрылых

12:20 26.09.2017 - RT

В Московском зоопарке откроется реабилитационный центр зимней передержки рукокрылых, в котором будут содержаться летучие мыши.

Об этом зоопарк сообщает на своей странице в Twitter.

В зоопарке начинает работу Реабилитационный центр зимней передержки рукокрылых Москвы. Здесь примут на лечение и зимовку летучих мышей. pic.twitter.com/Xa1CswLjBy

- Московский Зоопарк (@moscowzoo) 26 сентября 2017 г.

При этом НСН уточняет, что в настоящее время в столице обитают шесть видов рукокрылых, занесенных в Красную книгу Москвы.

Отмечается, что чаще всего летучие мыши прячутся на чердаках и в вентиляционных люках. Без помощи человека большая часть животных не сможет пережить зимний период.

В августе сообщалось, что в Московском зоопарке впервые за 30 лет поселилась самка бегемота, приехавшая из Швеции. Ее назвали Ксюшей.

теги:  Зоопарк





горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ