MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 25 / "ВИМ-АВИА" РЕШИЛА ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЧАРТЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Вим-Авиа" решила полностью прекратить туристические чартерные перевозки

23:15 25.09.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Авиакомпания Вим-Авиа полностью прекратит осуществлять чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха, сообщает пресс-служба Росавиации.

На наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток, сообщают в ведомстве, к перевозкам пассажиров Вим-Авиа могут подключиться другие российские коспании.

Сообщается также, что государственные органы прорабатывают меры, направленные на продолжение перевозок пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа. В их числе - отстранение действующего руководства от контроля за экономической деятельностью.

Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей перевозчика, финансирование авиакомпании было заморожено. У Вим-Авиа закончились оборотные средства.

Теперь перевозчик планирует введение внешнего антикризисного управления и рассчитывает на поддержку госорганов, а также своих партнеров.

Ранее сообщалось, что против руководства авиакомпании возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, должностные лица перевозчика продали билеты пассажирам, заведомо зная, что не смогут осуществить вылет - у компании не было денег на топливо и договоров о его поставке.

Это уже второе дело против Вим-Авиа. Компании также предстоит ответить за крупные долги по заработной плате сотрудникам.

/ Понедельник, 25 сентября 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3696
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Туроператоры начали вывозить клиентов "ВИМ-Авиа" за свой счет

Туроператоры Coral Travel и Anex начали за свой счет вывозить с отдыха туристов, которые прилетели на курорты рейсами компании "ВИМ- Авиа", сообщает ТАСС. Остальные пока продлевают россиянам проживание в отелях. Об этом рассказал директор Турпомощи Александр Осауленко.
Туроператоры, которые не начали вывоз путешественников, ждут разрешения технической ситуации с перевозчиками, добавил спикер.
Остановка чартерной программы авиаперевозчика нанесла ущерб восьми туристическим компаниям, отметил Осауленко. Речь идет о Coral, Anex, Интурист, Mouzenidis, Tez Tour, Натали Турс и Спасские ворота. Основная часть не вывезенных туристов находится в Турции, Италии, Испании, Греции и на Кипре.
Об остановке чартерной программы компании ВИМ-Авиа стало известно 25 сентября. Перевозчик заявил о нехватке оборотных средств и прекращении рейсов.
 ..... Уже был допрошен генеральный директор компании.
 ..... 
Что делать пассажирам, пострадавшим от действий авиакомпании, читайте в материале портала Москва 24.



"ВИМ-Авиа" прекращает чартерные перевозки

Авиакомпания ВИМ-Авиа вынуждена полностью прекратить чартерные перевозки, так как у собственника нет оборотных и заемных средств для продолжения работы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация).

С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене ВИМ-Авиа на социально-значимых направлениях в города Дальнего Востока - Росавиация.

Сама авиакомпания попросила прощения у пассажиров на официальной странице ВКонтакте.

От лица всей авиакомпании ВИМ-АВИА, мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов.
К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании ВИМ-АВИА сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах.

- ВИМ-Авиа.

В сообщении также говорится, что авиакомпания ведет переговоры с финансовыми структурами, а также рассчитывает на поддержку партнеров и государственных органов.

Совладелец ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев заявил, что компания рассматривает возможность введения внешнего управления. Об этом он рассказал в эфире телеканала России-24.

Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты, изучаем возможность введения внешнего антикризисного управления

- Рашид Мурсекаев, один из владельцев ВИМ-Авиа.

Ранее сообщалось, что в отношении ВИМ-Авиа возбуждено уголовное дело. Перевозчика подозревают в похищении денежных средств собственных пассажиров.


Уголовное дело о хищении возбудили против "ВИМ-Авиа"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании ВИМ-Авиа. По версии следствия, должностные лица перевозчика похищали денежные средства собственных пассажиров. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

По данным следствия, сотрудники авиакомпании знали, что не смогут закупить топливо для будущих рейсов, однако продолжили продавать билеты. В результате ВИМ-Авиа обманным путем получила более одного миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Незадолго до этого пассажиры ВИМ-Авиа, которые вторые сутки ждут вылета из Домодедово в турецкую Анталью. отказались покидать стерильную зону аэропорта. Им пообещали ваучеры на еду и напитки и отказались заселять в гостиницу. Уехать домой многие не решаются - вряд ли авиаперевозчик оплатит пассажирам затраты на такси.

Ранее сотрудники Росавиации провели внеплановую проверку "ВИМ-Авиа"из-за массовых задержек вылетов рейсов из столичного аэропорта Домодедово и других воздушных гаваней. Задержи связывали с нехваткой топлива и крупными задолженностями перед заправочными организациями и самим Домодедово.


Из "Домодедово" не могут вылететь 15 рейсов компании "ВИМ-авиа"

Из Домодедово не могут вылететь 15 рейсов компании ВИМ-авиа. У перевозчика нет средств, чтобы заправить топливом самолеты. В общей сложности ВИМ-Авиа должна аэропорту 500 млн руб.

Следственный комитет проводит проверку, Минтранс и Росавиация держат ситуацию на особом контроле. Об этом сообщает RT.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ