MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / КОГДА РАЗВЯЗКА?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Когда развязка?

11:51 28.06.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Московские власти озвучили срок окончания инженерных работ на площади Тверская застава. Дело, начатое 6 лет назад, кажется, сдвигается с мертвой точки, однако когда закончатся мучения автомобилистов, местных жителей и пассажиров Белорусского вокзала, по-прежнему неясно. В мэрии сейчас думают над новым проектом реконструкции площади.

"Я кружусь, уже закружилась, совсем скоро в обратную сторону начну кружиться", - говорит жительница Москвы. Переход через площадь сейчас - целое путешествие. Эпопея с раскопками, кажется, что не закончится уже никогда. Торговый комплекс вроде бы строить уже перестали, развязку еще не начали, но за забором все равно что-то происходит. Водители пересечь Тверскую могут лишь, отчаянно сигналя.

"Много лет уже такая ситуация, когда же это закончится? Просто отвратительно, какие-то 50 метров приходится по 40 минут по часу стоять", - сетуют автолюбители.

У многолетней стройки уже есть последствия - правление ближайшего ТСЖ уже подало на город иск - по мнению эксплуатирующей организации, угол дома дал серьезную усадку. Но, толи еще будет - ведь стройка-то только начинается. Вот один из проектов.

Куда будет смотреть Горький, пока непонятно, но ясно, что на площадь его вернут. Главная задача, которая стоит перед проектировщиками - уйти от пересекающихся транспортных потоков. С Брестских улиц, Грузинского и Бутырского валов, Лесной улицы можно будет ехать и в центр, и в область уже без остановки на светофоре. Кроме того, благодаря системе подземных переходов пешеходы смогут пересекать площадь. Запланирована и открытая стоянка для автобусов и такси, а уже под всем этим великолепием - парковка на 1800 машин.

Пока на конкурс еще принимают заявки, но в Мосинжпроекте считают свои шансы достаточно серьезными и почти уверены в реализации именно собственного проекта.

"Все наши намерения и проектные решения сводятся к тому, чтобы не ухудшить существующее состояние движения и, не дожидаясь окончания строительства этого сооружения, а оно будет строиться не менее 2,5 лет длиться, чтобы на определенном этапе мы получили определенный транспортный эффект", - пояснил Борис Никитин, главный специалист института Мосинжпроект.

Еще более ухудшить существующее положение, кажется, уже невозможно. То, чему объявлена война - пересекающимся транспортным потокам - во всей красе можно наблюдать как раз с просевшего угла дома, по поводу которого судится ТСЖ.

"Идея с торговым центром изначально абсурдная, нельзя там, где смыкаются, пересекаются потоки транспорта, строить какие-то масштабные вещи, потому что он даже если под землей, все равно люди пока заедут, выедут, создастся пробка. Поэтому решение не строить здесь торговый центр, а сделать многоярусную парковку, это правильное решение", - считает Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала За рулем.

Как заверяют в Мосинжпроекте, все спланировано исключительно с учетом уже выкопанного. То есть получится, что зря тут ничего не рыли, но в любом случае это деньги инвестора, которому так и не удалось впихнуть сюда громаду типа атриума или европейского. Уже известно, что на площадку и ямы он больше не претендует, видимо, город сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.

"Мы достаточно долго вели переговоры с инвесторами, договорились, наконец, о том, чтобы они эту площадку передали городу. Почти год шло оформление, значит, рассмотрение инвестконтракта, на сегодняшний день мы его получили в управление городом и полностью пересмотрели там транспортную модель", - отметил Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

В любом случае, в первозданном виде это место существовать уже точно не будет, разве что на фотографиях, сделанных жильцами. Вот одна из них - площадь еще на месте, а на ней - очередь пассажиров к стоянке такси, сейчас картина скорее обратная. На задворках сушится чье-то белье. Совсем скоро, если его кто и рискнет тут вывесить сушиться, транспортным потоком его, видимо, должно просто снести.

Как бы то ни было впервые чиновниками озвучены какие-то сроки - то, что называется прокладкой коммуникаций, должно быть завершено к концу 2013-го года. Но а когда же площадь будет сдана целиком со всеми развязками и памятником, пока говорить никто не берется.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ