MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / "ПРИНЦИПИАЛЬНО АРТХАУСНЫЙ" ФИЛЬМ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ ПОКАЖУТ НА ММКФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Принципиально артхаусный" фильм Ренаты Литвиновой покажут на ММКФ

15:13 28.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости, Анна Загородникова. Участвующий в основном конкурсе ММКФ фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", который по ее словам, снимался за небольшие деньги в неформальной обстановке, покажут в четверг в кинотеатре Октябрь.

"Это действительно принципиально артхаусное кино. Снималось буквально в подвалах и незаконно на улицах, потому что у нас не было денег. На личные сбережения, за гроши. На последней стадии озвучивания нам помогли бренды", - сказала режиссер.

Литвинова заявила, что была уверена в том, что картина не вызовет интереса у зрителей и "ляжет в стол".

"Мне никогда ничего не дают. Я подумала, какой фестиваль первым пригасит картину - туда и отдам. Ничего не буду выгадывать", - сказала она.

Режиссер считает, что, несмотря на преобладание в сюжете темы смерти, фильм - абсолютно оптимистичен.

"Я не заигрываю с этой темой, я и есть эта тема. Я не фамильярничаю, не пытаюсь переходить на ты. Люди боятся темы, а я говорю, что мы все - будущие мертвые. Все мои мертвые для меня живые. Верю в бессмертность. Мы все оболочки в той или иной степени уродства или красоты, у нас есть что-то большее, свет вечный. Мы здесь, чтобы не потреблять, а отдавать", - пояснила Литвинова.

По ее словам, фильм был сделан без традиционного штата съемочной группы.

"Я и ассистентки, у меня две их сменилось. Самые главные соратники были артисты, художники. Операторы менялись все. Некоторым могла сказать "вон из профессии". Есть хорошие, есть совсем нехорошие. Был эксперимент со студентами", - рассказала Литвинова.

В основной конкурсной программе в этом году представлено 17 фильмов. Председателем жюри основного конкурса стал бразильский режиссер Эктор Бабенко (Hector Babenco), помимо него в жюри вошли актер, сценарист и режиссер Жан-Марк Барр (Jean-Marc Barr), режиссер фильмов Пыль и Шапито-шоу Сергей Лобан, продюсер из Италии Адриана Кьеза ди Пальма (Adriana Chiesa De Palma) и болгарский театральный и кинорежиссер Явор Гырдев.

ММКФ продлится до 30 июня.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 435
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Режиссер Ли Сан У рассказал о своем фильме, участвующем в ММКФ

 ..... Фильм Адское пламя (Jioghwa), участвующий в основном конкурсе 34-го Московского международного фестиваля (ММКФ), посвящен проблеме взаимодействия двух основных религий Южной Кореи - христианства и буддизма, рассказал в среду на пресс-конференции режиссер Ли Сан У.

По сюжету, буддистского монаха изгоняют из монастыря после непозволительной любовной связи с женщиной. Он насилует и убивает другую женщину и отправляется с ее прахом на свою родину в Филиппины, где влюбляется в сестру-близнеца своей жертвы.

Как рассказал Ли Сан У (Lee Sang-Woo), в основу фильма легла реальная история о монахе, изгнанном из монастыря за непослушание, а остальное - плод воображения режиссера.

"В Южной Корее есть большая проблема - не все монахи сейчас соблюдают существующие правила. Они не имеют права жениться и есть мясо. Герой фильма нарушил этот обет, и мы видим, чем все закончилось. История в основе своей правдива, остальное я придумал", - сказал он.

По словам режиссера, этот фильм об актуальной проблеме взаимодействия христианства и буддизма.

"Когда герой решает сменить веру и перейти из буддизма в христианство, он сталкивается с трудностями. Так что мы видим, насколько тяжело буддистам адаптироваться к христианской культуре", - пояснил режиссер.

Премьера фильма прошла в Южной Карее в апреле и, по словам Ли Сан У, картина вызвала интерес, а в некоторых случаях "и не совсем правильные эмоции относительно христианства".

"У южно-корейского зрителя возникло ощущение, что буддистские монахи живут в очень строгих правилах, но ни у кого не возникло ощущение, что монах предал веру, чтобы встречаться с женщиной и есть мясо", - добавил он.

Одну из сцен фильма, по словам режиссера, снимали в монастыре при большом риске - без разрешения монахов.

"Первая сцена довольно откровенная. И буддийские монахи не дали нам разрешение снимать ее в монастыре, чтобы мы не оскверняли место. Так что мы снимали ее втайне от монахов. Если бы нас застали, отправили бы за решетку", - признался режиссер.

 ..... 

ММКФ продлится до субботы, в его рамках будут показаны более 200 фильмов. Фильмом открытия стал Духлесс Романа Прыгунова, а закроют фестиваль Возлюбленные Кристофа Оноре.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ