MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / ДЕНЬГИ ПОД ЗАМКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Деньги под замком

11:52 28.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Сотни клиентов Витас-банка не могут снять со счетов свои сбережения. Кредитное учреждение, которое работает на рынке почти 20 лет, неожиданно прекратило все финансовые операции. Двери филиалов оказались заперты, а руководство исчезло. Что произошло с банком, казавшимся таким надежным?

Все отделения Витас-банка закрыты со среды, колл-центры не отвечают. Вкладчики собираются у главного офиса, чтобы узнать хоть какую-то информацию.

"Вклады полетели. Рассчитываем, что банк откроется, и вклады нам отдадут. Я была 25 июня, все было тихо, мирно, спокойно", - рассказывает вкладчица.

Все началось с новости о сбое в компьютерной системе. На нее клиенты почти не обратили внимания. Всякое бывает. Но когда сотрудники банка перестали осуществлять все денежные операции, вкладчики забеспокоились.

"У меня там пенсионный депозит. Я хочу просто сейчас прийти, отдать им заявление и уйти - и все. И это мне не позволяют сделать", - недоумевает Борис Кондратов.

В толпе стали говорить, что накануне ночью инкассаторы вывозили денежные средства из главного офиса Витас-банка на Енисейской улице. Руководство финансового учреждения это никак не прокомментировало. Собственно, оно вообще исчезло. Никаких объяснений. Лишь скупая информация на сайте: "Банк не работает в связи с исполнением предписания Центробанка. Время, необходимое для выравнивания ситуации, - две недели". Пока информация о финансовом состоянии Витас-банка доступна немногим. Аналитики строят предположения, что могло стать причиной сложившейся ситуации.

"Банк проводил высокорискованную политику, исходя из существующих данных по балансу. У него доля ценных бумаг в портфеле практически такая же, как и доля кредитов. А, допустим, для банковской системы в целом это может быть 5-20% от суммы кредитов. Высокодоходные, высокорисковые активы у него в портфеле занимали большую долю", - отмечает главный экономист инвестиционной компании Александр Осин.

Витас-банку уже почти 20 лет. По размеру активов он замыкает четвертую сотню российских кредитных организаций. В среду днем сотрудники банка стали выдавать клиентам содержимое ячеек.

"Давайте будем соблюдать спокойствие. Первые два человека зайдут, выходят, за ними еще два. Поэтому отойдите, пожалуйста", - предлагает охранник.

В Центробанке пока не комментируют ситуацию. Известно, что вклады клиентов застрахованы. И если банк самостоятельно не справится со своими проблемами, вкладчики могут рассчитывать на возврат как минимум части депозитов.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ