MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / ДЕМОНТАЖ ЛАРЬКОВ, НЕ ВОШЕДШИХ В НОВУЮ СХЕМУ, ЗАВЕРШИТСЯ К КОНЦУ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Демонтаж ларьков, не вошедших в новую схему, завершится к концу года

14:03 28.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Все старые торговые палатки, не попавшие в новую схему размещения объектов мелкорозничной сети, уберут с улиц Москвы до конца 2012 года, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

"Нам осталось полгода на эту работу. Сегодня из 7,349 тысячи объектов, которые надо вывести, выведено 4,619 тысячи палаток и ларьков. Оставшиеся объекты находятся в судах, и мы надеемся завершить все вопросы по ним до конца 2012 года", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что в городе должно остаться 8,421 тысячи объектов мелкорозничной торговли, предусмотренных новой схемой, 5,348 тысячи из которых - сохраняемые объекты, и 3,073 тысячи объектов были разыграны на аукционах.

"Эти цифры далеко не окончательные. Схема продолжает совершенствоваться и дорабатываться, и в скором времени будет дополняться новыми объектами, прежде всего, продовольственных специализаций, которых у нас особенно не хватает. Также схема будет дополняться новыми форматами мелкорозничной торговли - торговыми автоматами, мобильными формами торговли", - рассказал Кузнецов.

Ранее он сообщил, что специализированные магазины "на колесах" могут начать работу в Москве с конца 2012 года в рамках кампании по развитию мобильных форматов торговли в столице.

Кузнецов отметил также, что в результате реорганизации торговой сферы вырос объем поступлений в бюджет Москвы от размещения объектов мелкой розницы, и в настоящий момент он достиг 92% от плана.

"Начинали мы, напомним, осенью 2011 года с 50% собираемости, о такой высокой собираемости боялись даже мечтать. Это касается как новых аукционных объектов, так и тех объектов, которые сохранились в схеме, и с которыми город перезаключил договоры на три года без торгов. На сегодняшний день поступления в бюджет составили 311,28 миллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 342
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Демонтаж ларьков в Москве, не вошедших в новую схему, завершится до конца года

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ