MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / СЛЕДОВАТЕЛИ ПРИСТУПИЛИ К ДОПРОСУ БАТУРИНОЙ ПО ДЕЛУ БАНКА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи приступили к допросу Батуриной по делу Банка Москвы

12:38 28.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сотрудники Следственного департамента МВД в четверг приступили к допросу Елены Батуриной по делу о хищениях из Банка Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

"Батурина допрашивается в качестве свидетеля по делу", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Батурина приехала в Москву в сопровождении адвоката.

Ранее начальник управления следственного департамента МВД России полковник юстиции Павел Лапшов сообщал РИА Новости, что следствие готово гарантировать Батуриной неприкосновенность в случае ее приезда на допрос в Россию для дачи свидетельских показаний.

В ноябре и декабре 2011 года следствие дважды допросило по этому же делу супруга Батуриной экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Он заявлял тогда, что приезжал в Москву без гарантий неприкосновенности. В отношении своей супруги он говорил, что она приедет на допрос в РФ, если ей предоставят гарантии возможности отъезда обратно за границу.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

По данным следствия, Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО Премьер Эстейт , которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной "ТД "Раменская"" 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных Премьер Эстейт сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Лужков  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 572
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи сочли исчерпывающими ответы Батуриной на вопросы в рамках дела о хищении средств Банка Москвы

Следствие завершило опрос супругу бывшего мэра столицы Елены Батуриной в рамках уголовного дела о хищении средств "Банка Москвы.

"Батурина ответила на все вопросы следователей, они сочли ее ответы исчерпывающими", - сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Александр Аснис.

По его словам, следствие не намерено больше опрашивать Батурину, которая, в свою очередь, собирается в ближайшее время покинуть Россию.

Аснис подчеркнул, что его клиент была опрошена в качестве свидетеля и ее статус не изменился.

Ранее в пресс-центре МВД РФ ТАСС сообщили, что "с Батуриной проводятся следственные мероприятия, которые проходят скорее в форме беседы, чем допроса. Следователи уточняют некоторую информацию по делу о хищениях в Банке Москвы".

В крупных хищениях подозревают экс-президента банка Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Дмитрия Акулинина. Следствие вменяет им несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью разных мошеннических схем. Батурину опрашивают в рамках дела о хищении 12,5 млн рублей.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и генерального директора фирмы Премьер Эстейт Светланы Тимониной путем мошенничества похитили деньги банка. Впоследствии они оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой Батуриной. Ее супруг, экс- градоначальник Юрий Лужков, был несколько раз допрошен по этому делу следователями Следственного департамента МВД. Компания же ИНТЕКО сменила владельца.

Ранее в Следственном департаменте заявляли, что в случае неявки Батуриной на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля, органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ