MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / "МОЛОДАЯ КРОВЬ" ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Молодая кровь" для правительства Москвы

28.06.2012 - Комсомольская Правда

Вас не устраивает работа чиновников? Руководство Москвы тоже достаточно критично относится к своим подчиненным. Поэтому в нынешнем году запустило масштабную программу, которая выявит среди кандидатов в чиновники самых перспективных и хватких молодых людей и девушек. Ту самую "молодую кровь", которая позволит сделать Москву городом не только современным, но и комфортным для проживания. Сейчас комиссия определяет два десятка победителей. Начиная с 1 июля каждый из них пройдет годичную стажировку в четырех ведомствах правительства Москвы.

БУМАЖНЫЕ ДЖУНГЛИ

- Дамы и господа, прошу пройти по центральной улице Новой Москвы. Перед вами округ Солнечный, - гостеприимно разводит руками перед комиссией из профессиональных кадровиков, архитекторов и дорожников Артем Салашинский.

На первый взгляд построенная на поле у одного из подмосковных пансионатов Москва выглядит хуже нынешней: дороги из ткани, картонные дома-коробки, много скотча. То тут, то там видны крыши из фольги и цветной бумаги. Кажется, что это все не всерьез - кружок умелые руки!

Но на самом деле проект серьезнее некуда. В начале года городские власти разместили в столичных вузах и на интернет-сайтах, где обычно тусуется молодежь, объявление. Студентам последнего курса вуза или выпускникам с одним-двумя годами опыта работы предложили принять участие в конкурсе. Победители получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в правительстве Москвы. Поступило более 800 заявок. После тестирования и интервью осталось 100 кандидатов. Но лишь 20 человек получат возможность пройти стажировку в правительстве. Как выбрать лучших из лучших? Руководство города организовало деловую игру Новая Москва. Кандидаты в чиновники, объединившись в команды, должны были построить макет города в стиле hi-tech с инновационной инфраструктурой. По сути дела, предлагалось решить современные проблемы в столичном образовании, в культуре, в здравоохранении и в транспортных коммуникациях.

..."Солнечный" - недавно построенный район. Поэтому средний возраст его жителей - до 38 лет. Уверенно вышагивая между бумажными кварталами с таунхаусами, возведенными в рамках программы Доступное жилье, Артем делает акцент на благоустройстве территории. В районе много дорог, парков, аэропорт, деловой и образовательные центры, современная больница и детские сады. Шутки сыплются со всех сторон. Но экзаменаторы не дремлют.

- Стоит ли выносить зону отдыха, бизнес-центр и детсад в разные углы округа, а жилые кварталы располагать в центре? - интересуется депутат Мосгордумы Олег Бочаров. - Вы программируете миграцию населения из центра района на его окраины и обратно. Это оборачивается пробками.

Команду разработчиков Солнечного подвела транспортная проблема. Но по многим другим параметрам район был признан весьма перспективным.

"ЕСЛИ В ВУЗЕ БАЛДУ ГОНЯЛ, ТО И НАМ НЕ НУЖЕН"

Разработчики проекта руководствуются разумной логикой. Да, преобразования в жизни города в первую очередь зависят от чиновников. Но предложения по инновациям должны поступать не только сверху, от начальства, но и от рядовых сотрудников муниципалитетов и департаментов.

- При отборе самых перспективных кандидатов мы руководствовались двумя критериями: профессиональная компетентность и мотивация на результат, - рассказывает Алексей Потапкин, начальник отдела кадровых технологий управления госслужбы и кадров правительства Москвы. - Понятно, что опыт - не самая сильная сторона молодых людей. Для нас важно другое. Например, строитель обязан знать строительство хотя бы в теории. А если человек в вузе балду гонял, то и нам не нужен. Кроме того, сколько человек готов работать? Не по 8 часов в сутки, а значительно больше. Причем к ним будут предъявлять повышенные требования.

Уникальность проекта заключается в следующем. Победители конкурса проходят годичную стажировку в четырех различных органах власти. Например, молодой специалист хочет заниматься вопросами имущества. В первом квартале он трудится в Департаменте имущества правительства Москвы, во втором - в территориальном управлении Департамента имущества, в третьем - в отделе имущества Департамента образования, занимаясь возвратом Москве зданий детсадов, в четвертом квартале - в префектуре какого-либо административного округа тоже в управлении имущества. Проще говоря, стажеры получают возможность изучить проблему с разных сторон. Получают опыт, которого нет у многих чиновников-старожилов.

"ДЕЛАТЬ РУЧКАМИ, А НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ"

Стартовая зарплата для чиновника - 25 тысяч рублей. Причем через год она наверняка вырастет - прошлогодние стажеры имеют по два-три предложения о трудоустройстве от ведомств, где проходили стажировку. Люди же на самом деле получают неординарный опыт. Из 20 молодых специалистов, прошедших стажировку за минувший год, 19 остались в столичных органах власти. А один ушел в федеральное правительство.

Причем на новом месте работы они решают серьезные задачи: возврат садиков городу, развитие проекта скоростного трамвая, оптимизация работы аппарата правительства... Глупо было бы использовать людей с уникальным опытом, скажем, на отправке факсов.

- Никогда не стремилась на госслужбу, - объясняет свое решение Полина Рабинович, финалист прошлогоднего конкурса, который остается советником отдела кадровых технологий управления госслужбы и кадров правительства Москвы. - Но ни секунды не жалею о том, что попала в программу отбора кандидатов на работу в правительстве. Появилась возможность что-то делать ручками, а не только жаловаться, как все плохо.

А В ЭТО ВРЕМЯ

38 процентов городских чиновников - молодежь до 30 лет

Портрет типичного столичного чиновника активно меняется. В правительстве все больше появляется людей из бизнеса. Причем их средний возраст снижается.

- 38 процентов госслужащих в Москве - это молодые люди до 30 лет, - сообщила на пресс-конференции Александра Александрова, главный кадровик правительства Москвы.

На первый взгляд тенденция немного странная. Базовая оплата труда госслужащих в столице колеблется от 36 до 45 тысяч рублей. В бизнесе высококлассные специалисты зарабатывают значительно больше. Эксперты объясняют интерес к государственной службе амбициозностью задач.

- У нас много проектов, которые никто и никогда не делал. Приняты совершенно новые государственные программы, нацеленные на улучшение качества жизни москвичей, - говорит Александра Александрова. - Потенциальным кандидатам предлагается профессиональный вызов: справишься или нет? Множество людей хотят доказать, что им есть что предложить для решения городских проблем.

Особенно много представителей бизнеса трудятся сегодня в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

Это мини-революция. До последнего времени городские власти вопросы обновления аппарата решали собственными силами. За счет Московского городского университета управления. Но на данный момент руководство столицы сократило программу финансирования вуза, сохранив лишь программы обучения чрезвычайно дефицитных специалистов: социальных работников, социально-культурного менеджмента... Власти все больше нанимают госслужащих с рынка. В том числе и благодаря программе стажировки в правительстве. Руководство города планирует ее существенно расширить и изменить требования.

- Работа на госслужбе - история не про процесс, а про результат. Важны очки, голы, секунды, - говорит Александрова.

Причем не прошедшим в двадцатку счастливчиков отчаиваться не стоит. Еще 80 человек поступают в кадровый резерв правительства, и в случае необходимости их кандидатуры тоже рассматриваются при рассмотрении вакансии госслужащего. Больше того, чиновники хотят копнуть еще глубже: запущена программа стажировки выпускников школ на госслужбе.

- Мы формируем кадровый резерв района, - подводит итог депутат Мосгордумы Олег Бочаров. - Поставили эксперимент в Южном Бутове. Если в прошлом году стажировку прошли 16 человек, то в нынешнем году практику прошли 500 из 800 выпускников. Из них 160 выпускников претендуют на кадровый резерв правительства.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ