MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 25 / ИЗ "ДОМОДЕДОВО" НЕ МОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ 15 РЕЙСОВ КОМПАНИИ "ВИМ-АВИА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Из "Домодедово" не могут вылететь 15 рейсов компании "ВИМ-авиа"

13:02 25.09.2017 - Национальная Служба Новостей   смотреть полную версию 

Из Домодедово не могут вылететь 15 рейсов компании ВИМ-авиа. У перевозчика нет средств, чтобы заправить топливом самолеты. В общей сложности ВИМ-Авиа должна аэропорту 500 млн руб.

Следственный комитет проводит проверку, Минтранс и Росавиация держат ситуацию на особом контроле. Об этом сообщает RT.

/ Понедельник, 25 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 11073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Домодедово возобновились вылеты рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", задержанные на двое суток

За это время перевозчик задержал около 15 рейсов по России и за границу. В ситуацию пришлось вмешаться СК, прокуратуре, Минтрансу и Росавиации.

По данным Росавиации причиной задержки рейсов стали долги ВИМ-Авиа за топливо.
Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта, в настоящее время посадка пассажиров на рейсы осуществляется в плановом режиме.
Пострадавшими от задержи рейсов ВИМ-Авиа стали почти 3 тысячи человек, отмечает Эхо Москвы.



Уголовное дело о хищении возбудили против "ВИМ-Авиа"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании ВИМ-Авиа. По версии следствия, должностные лица перевозчика похищали денежные средства собственных пассажиров. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

По данным следствия, сотрудники авиакомпании знали, что не смогут закупить топливо для будущих рейсов, однако продолжили продавать билеты. В результате ВИМ-Авиа обманным путем получила более одного миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Незадолго до этого пассажиры ВИМ-Авиа, которые вторые сутки ждут вылета из Домодедово в турецкую Анталью. отказались покидать стерильную зону аэропорта. Им пообещали ваучеры на еду и напитки и отказались заселять в гостиницу. Уехать домой многие не решаются - вряд ли авиаперевозчик оплатит пассажирам затраты на такси.

Ранее сотрудники Росавиации провели внеплановую проверку "ВИМ-Авиа"из-за массовых задержек вылетов рейсов из столичного аэропорта Домодедово и других воздушных гаваней. Задержи связывали с нехваткой топлива и крупными задолженностями перед заправочными организациями и самим Домодедово.


Из Домодедово снова не могут вылететь пассажиры "ВИМ-Авиа" - задерживаются шесть рейсов

Пассажиры, которые должны были вылететь сегодня в Анталью, Ларнаку, Ираклион, Сочи и Симферополь, вынуждены проводить время в аэропорту.

Как сообщает ТАСС, авиарейсы компании ВИМ-Авиа из московского Домодедово снова задерживаются в воскресенье, 24 сентября.
Об этом говорят данные онлайн-табло аэропорта по состоянию на 16:20 мск.
Ранее стало известно, что проверкой причин задержки рейсов ВИМ-Авиа займется прокуратура.
22 и 23 сентября из Домодедово были отложены 15 рейсов по России и за границу, потеряли свое время и деньги 2 тыс. 997 пассажиров.
По информации Росавиации, задержка рейсов на двое суток произошла из-за долгов ВИМ-Авиа за топливо.
В самой компании происходящее называют временными трудностями и объясняют все сезонным спадом.


"Нас более 600 человек": пассажиры "ВИМ-Авиа" вторые сутки ждут вылета из Домодедово

Пассажиры авиакомпании ВИМ-Авиа вторые сутки не могут вылететь из столичного аэропорта Домодедово. Одна из них записала для 360 видео из терминала, в котором рассказывает о сложившейся ситуации. По ее словам, вылета рейса ждут около 600 человек.

На кадрах можно увидеть толпу людей, среди которых есть и дети. Некоторые взрослые держат малышей на руках.

Вот все пассажиры задержанного рейса. Нас более 600 человек. Со вчерашнего дня ждем вылет. На самом деле настроение у всех было очень тяжелое

- пассажирка ВИМ-Авиа.

По словам девушки, недавно представители авиакомпании пригласили пассажиров в автобус. "Надеюсь, куда-нибудь мы сегодня улетим", - добавила она.

Многочисленные задержки рейсов ВИМ-Авиа начались еще летом и продолжаются по сей день. По данным Росавиации, они связаны с задолженностями перед заправочными организациями и нехваткой топлива для полетов. Сотрудники ведомства уже начали внеплановую проверку авиакомпании.


Нетрезвый пассажир "ВИМ-Авиа" попытался прорваться на летное поле Домодедово

В аэропорту Домодедово произошел инцидент с участием пассажира задерживаемого рейса компании ВИМ-Авиа, передает Интерфакс.

Сообщается, что мужчина в нетрезвом виде попытался открыть двери в зоне вылета на летное поле аэропорта.

За время, пока охрана подходила к месту инциденту, мужчина был остановлен женой и другими пассажирами.

Ранее сообщалось, что СК возбудил дело по факту хищения денег пассажиров ВИМ-Авиа.


Проблемы "ВИМ-Авиа": в Домодедове пассажиры часами ждут вылета

В московском аэропорту Домодедово продолжаются массовые задержки рейсов компании ВИМ-Авиа. У перевозчика большие долги. Как реагируют люди?


Вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" начались в Домодедово

В столичном аэропорту Домодедово начались вылеты задержанных рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа, передает ТАСС сообщение пресс-службы воздушной гавани.

"Вылеты задержанных рейсов ВИМ-Авиа начались, - подтвердили агентству. - Обстановка в аэропорту стала нормальной".

Напомним, что за последние дни были задержаны более 10 рейсов. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проведение доследственной проверки по факту задержки отправки рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа.


Министерство транспорта поручило Росавиации проработать маршрутную сеть "ВИМ-Авиа"

Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть ВИМ-Авиа.

По данным пресс-службы министерства транспорта Российской Федерации, это позволит определить, кто несет ответственность за перевозку пассажиров на том или ином маршруте, в случае, если сама авиакомпания не сможет выполнять рейсы.

Помимо этого, планируется провести оценку потенциальных финансовых рисков авиакомпании до конца этого года. Кроме того, пассажирам чартерных рейсов рекомендуется до выезда в аэропорт уточнять, выполняется ли тот или иной рейс, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ранее в столице были задержаны больше десяти рейсов авиакомпании.

ПО ТЕМЕ

 ..... 

Задержки вылетов рейсов компании ВИМ-Авиа из аэропорта Домодедово могли происходить из-за задолженностей авиакомпании перед топливно-заправочными организациями. Об этом сообщил представитель Росавиации. ( далее.. )


"Вим-Авиа" решила полностью прекратить туристические чартерные перевозки

Авиакомпания Вим-Авиа полностью прекратит осуществлять чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха, сообщает пресс-служба Росавиации.
На наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток, сообщают в ведомстве, к перевозкам пассажиров Вим-Авиа могут подключиться другие российские коспании.
Сообщается также, что государственные органы прорабатывают меры, направленные на продолжение перевозок пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа. В их числе - отстранение действующего руководства от контроля за экономической деятельностью.
Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей перевозчика, финансирование авиакомпании было заморожено. У Вим-Авиа закончились оборотные средства.
Теперь перевозчик планирует введение внешнего антикризисного управления и рассчитывает на поддержку госорганов, а также своих партнеров.
Ранее сообщалось, что против руководства авиакомпании возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, должностные лица перевозчика продали билеты пассажирам, заведомо зная, что не смогут осуществить вылет - у компании не было денег на топливо и договоров о его поставке.
Это уже второе дело против Вим-Авиа. Компании также предстоит ответить за крупные долги по заработной плате сотрудникам.


Росавиация: Проводится внеплановая проверка "Вим-Авиа"

Федеральное агентство воздушного транспорта проводит внеплановую проверку авиакомпании Вим-Авиа, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Проводим внеплановую проверку авиакомпании Вим-Авиа, - сообщили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что в субботу в Домодедово задержано порядка 15 регулярных и чартерных рейсов авиаперевозчика. По сообщению авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны сезонным спадом и должны были осуществиться позднее. Для нормализации ситуации был проведен ряд кон­сультаций с государственным­и органами, которые контроли­руют авиационную отрасль, а также прошли пер­еговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разр­абатывался план урегулирования ситуации совместно с финансо­выми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпан­ию.

 ..... Транспортная прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов Вим-Авиа в аэропорту Домодедово. Кроме того, Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть Вим-Авиа.


Рейсы "ВИМ-Авиа" снова задерживаются в столичном аэропорту Домодедово

Вылет трех внутренних и международных рейсов самолетов компании ВИМ-Авиа из аэропорта Домодедово задерживаются в воскресенье, 24 сентября. По данным онлайн-табло аэропорта задерживается вылет самолетов в Ереван, Анталью и Сочи.

Еще один самолет в Анталью и второй в Симферополь вылетят по расписанию.

После многочисленных задержек авиарейсов компании ВИМ-Авиа Приволжская транспортная прокуратура поручила провести проверку исполнения лицензионного законодательства. По ее итогам будет принято решение по мерам прокурорского реагирования.


В Росавиации прокомментировали задержки рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту "Домодедово"

 ..... 

Напомним, что за последние двое суток авиакомпанией был задержан вылет свыше десятка рейсов.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в ближайшие дни рейсы, которые были запланированы ранее, будут выполнены, передает РИА Новости.

В свою очередь, в пресс-службе перевозчика задержки рейсов объяснили традиционным сезонным спадом, сообщает агентство городских новостей Москва.

Информацию о задержках в режиме реального времени можно посмотреть на онлайн-табло аэропортов:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ЖУКОВСКИЙ


Гроб с телом потеряли в аэропорту Домодедово из-за задержанных рейсов "ВИМ-Авиа"

Около 15 рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа в течение двух суток не могут вылететь из столичного аэропорта Домодедово. В воздушной гавани собралась огромная толпа, люди бунтуют и требуют от ВИМ-Авиа вернуть деньги. Одна из пассажирок рассказала, что в Благовещенск не доставили гроб с телом, а где он, никто не знает.

Как рассказала 360 пассажирка задержанного рейса в Благовещенск Татьяна, задержаны и внутренние, и международные рейсы.

Мы должны были улететь вчера в Благовещенск в 18:30. Нам обещают улететь только сегодня и то, это неточно

- Татьяна.

По словам Татьяны, авиакомпания не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Сотни людей застряли в Домодедово и не знают, что делать дальше.

Люди в истерике, до авиакомпании дозвониться не можем, абсолютно не выходят на связь, не берут трубку

- Татьяна.

В аэропорту кричат и плачут дети, пожилому мужчине стало плохо и его увезли на скорой. "Не каждый это вынесет", - говорит Татьяна.

Знакомые женщины должны были вчерашним рейсом до Благовещенска получить тело умершего родственника.

Они оплатили авиакомпании 118 тысяч рублей за доставку вчерашним рейсом. Уже сегодня должны были тело получить. Так как рейс не прилетел, они говорят: мы теперь не знаем, где искать гроб, куда его дели

- Татьяна.

Последний самолет ВИМ-Авиа, который улетел из Домодедово, отправился 22 сентября в турецкий город Даламан. Пассажирам обещали, что ситуация с остальными рейсами прояснится утром 23 сентября, однако этого не случилось.


"ВИМ-авиа" задержала 28 рейсов на прилет и вылет из "Домодедово"

Двадцать восемь рейсов компании ВИМ-авиа задержаны на прилет и вылет из международного аэропорта Домодедово, свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.

В частности, на вылет по состоянию на 19.46 мск задерживаются 13 рейсов в Анталью, Даламан, Сочи, Симферополь, Благовещенск, Анадырь, Тайюань, Шеньян, Иркутск, а также Хайкоу. Также отменен рейс в Певек. На прилет задержаны 15 рейсов из Антальи, Сочи, Краснодара, Еревана, Льежа, Даламана, Симферополя, Благовещенска и Иркутска.

Домодедово является базовым аэропортом авиакомпании.

Массовые и длительные задержки вылета рейсов ВИМ-Авиа начались еще летом. Осенью задержки достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Проверку также начали прокуратура и Следственный комитет.

По данным Генпрокуратуры, ВИМ-Авиа за восемь месяцев задержала 12% рейсов.


"ВИМ-Авиа" перебазируется во "Внуково"

Аэропорт Внуково дал согласие на принятие всех рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа. В Минтрансе сообщили, что согласование сетки полетов с привлечением других перевозчиков пройдет в течение двух дней.

Вся операционная деятельность ВИМ-Авиа будет проводиться из аэропорта Внуково. Это будет происходить до тех пор, пока все пассажиры авиакомпании не будут перевезены, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров Внуково Виталия Ванцева.

В связи с этим все самолеты перебазируются из Домодедово во Внуково.

Минтранс России сообщил, что согласование сетки полетов с привлечением других перевозчиков пройдет в течение двух дней.

До этого Росавиация инициировала внеплановую проверку авиакомпании. В ведомстве узнали, что длительные задержки рейсов связаны с задолженностью компании перед топливно-заправочными организациями. Министр транспорта Максим Соколов заявлял, что ситуация с задержками рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа находится под контролем.


Начались вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово

 ..... Информацию об этом опубликовали на сайте Ассоциации туроператоров России, а также подтвердили в пресс-службе аэропорта.

 ..... При этом добавили, что обслуживание пассажиров ведется в штатном режиме. Об этом сообщает портал Ura.ru.

По данным АТОР, в московском аэропорту задержаны 19 рейсов авиаперевозчика из-за большого долга перед Домодедово. Из-за этого ВИМ-авиа отказали в обслуживании. Позднее компания частично оплатила долг, после чего Домодедово возобновил обслуживание рейсов.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку авиакомпании, которая последние несколько месяцев постоянно оказывается в центре скандалов с задержками рейсов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ