MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / НАРУШИВШИХ ПРАВИЛА ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КВАРТИР МОГУТ НЕ ВЫПУСТИТЬ ИЗ РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нарушивших правила перепланировки квартир могут не выпустить из РФ

10:09 28.06.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

Он рассказал, что 25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы номер 508 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей столицы.

"Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию, либо оно стало носить уведомительный характер", - уточнил собеседник агентства.

Но несмотря на это, количество жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, которые несут в себе серьезную угрозу безопасности проживания жителей многоквартирных домов увеличилось, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

В частности, к таким случаям, по его словам, относится снос несущих конструкций, который может привести к обрушению перекрытий, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, которое приводит к ухудшению микроклимата во всех квартирах подъезда жилого дома.

Кроме того, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления приводит к снижению температуры воздуха в квартирах соседей, а самовольный захват общедомового имущества (установка дверей, стен в тамбурах, холлах, на лестничных клетках) создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

"По каждому подтвержденному факту Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф и выдает предписание на устранение нарушений, а в случаях, когда владельцы квартир и нежилых помещений предписания не выполняют, Мосжилинспекция обращается в суд", - указал представитель ведомства.

Однако, как показывает практика, более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), сообщил он.

"Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы РФ, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - указал собеседник РИА Новости.

Он также подчеркнул, что ограничение права выезда за границу собственников квартир и нежилых помещений, нарушивших закон и поставивших под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей - вынужденная мера, направленная на защиту законных интересов жителей Москвы.

"При этом до ее применения владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений",- отметил представитель пресс-службы, пояснив, что предписание Мосжилинспекции об устранении нарушений выдается сроком на полгода, а на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

В настоящее время ограничение в выезде за границу применяется Федеральной службой судебных приставов в отношении злостных неплательщиков долгов. Только за первые девять месяцев прошлого года Московское управление ФСПП не пустило за рубеж более 20 тысяч москвичей, которые добровольно не оплатили свои долги.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Устроивших в квартире перестройку не выпустят за границу

 ..... Большинство обычных для ремонта жилья работ были исключены из списка подлежащих обязательному и утомительному согласованию, для других оно стало носить уведомительный характер. Исключение составили переделки, потенциально несущие в себе серьезную угрозу безопасности и комфорту проживания жителей многоквартирных домов, а именно:- снос несущих конструкций, влекущий за собой угрозу обрушения перекрытий;- вмешательство в работоспособность системы домовой вентиляции;- незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, приводящее к снижению температуры воздуха в квартирах соседей;- самовольная установка дверей, стен в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, которая создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.И именно на такие перепланировки москвичи в последнее время жалуются все чаще и чаще, сообщает Мосжилинспекция. Убедившись в справедливости жалобы, Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. и выдает предписание на устранение нарушений. Если же предписания не выполняются, то дело передается в суд."К сожалению, практика показывает, что более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФССП). ..... При этом до того, как вносить фамилию виновника в стоп-лист, ему должно быть предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Напомним, что запрет на выезд за границу давно стал одной из наиболее эффективных мер, используемых ФССП в борьбе с неплательщиками алиментов и другими должниками. Так, например, за 2011г. в России было вынесено более 400 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников, из них около 120 тысяч вынесены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате свыше 30 тысяч должников полностью исполнили обязательства. В первом квартале 2012г. за неоплаченные долги в праве на выезд за границу были ограничены более 87 тысяч россиян.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ