MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / ВЛАСТИ НАЧИНАЮТ ОХОТУ НА МОСКОВСКИХ КВАРТИРОСДАТЧИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти начинают охоту на московских квартиросдатчиков

23:50 27.06.2012 - НТВ   ВИДЕО 

С первого июля в России вырастут тарифы ЖКХ, в среднем — на 15%. Для тех, кто квартиры сдает, еще одна плохая новость — московские власти объявили охоту на всех, кто не афиширует источники своих доходов. Злостным неплательщикам налогов может грозить не только штраф, но и тюремный срок. Вместе с ростом тарифом на услуги ЖКХ может подорожать аренда квартир. Столичные власти собираются во что бы то ни стало вывести нелегальный и выгодный бизнес "из тени" и заставить всех, кто сдает жилье, платить с этого подоходный налог. Если это удастся - все расходы лягут на тех, кто квартиры снимает. Корреспондент НТВ Георгий Гривенный провел исследование жилищного рынка Москвы.

Снять квартиру в Москве - настоящая лотерея. "Нарваться на мину" на квартирном поле рискует каждый на любом этапе этой сложной операции. Во-первых, договор аренды, а точнее - его отсутствие в подавляющем большинстве случаев. Человек живет в съемной квартире на птичьих правах, его в любой момент могут попросить с вещами на выход. Во-вторых, проблемы с регистрацией. Никто из арендодателей этим заниматься не хочет по той же причине, что и заключать договор: не хотят светиться в налоговой и в полиции. В-третьих, сбор агентств - риэлторы далеко не самые альтруистичные люди в Москве. И в-четвертых - цена. Как она формируется - никто точно объяснить не может.

По приблизительным оценкам, в столице сдается около ста тысяч квартир. Подавляющее большинство арендаторов въехало по схеме - деньги, расписка, вселение. Мизерное количество договоров регистрируется в госорганах. Но столичные власти в очередной заявили: так жить нельзя. Недобросовестных квартиросдатчиков собираются найти и заставить заплатить подоходный налог. Для этих целей планируют использовать участковых и другие "народные методы". Неправильно сдающих квартиры пугают даже возможной уголовной ответственностью.

По расчетам экономистов арендная плата считается доступной, если на нее уходит 30 и менее процентов от зарплаты. Один из интернет-порталов сопоставил уровень цен на аренду однокомнатной квартиры в российских городах с размерами зарплат их жителей. Выяснилось, что первое место занял Новосибирск. На скромную однушку там надо потратить 83 процента зарплаты. На втором месте Москва - чуть больше 70 процентов. В тройке самых доступных Кемерово, Екатеринбург и Томск, но и там за чужую жилплощадь надо выложить больше 50 процентов своих доходов. И по прогнозам цены будут только расти.

Подробности - в репортаже.

/ среда, 27 июня 2012 года /

темы:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ